Автор Тема: Мор, Глад, Брань и Смерть, и все спасенные альбиносышы =)  (Прочитано 9983 раз)

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
знаете что. попробуйте-ка хлоргексидином себе в глаз капнуть.
я не издеваюсь. просто тогда будете знать наверняка, стоит ли.

а тетрациклинка?

вот чисто случайно нашлось для человеков: http://moryak.biz/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=636

кстати, мне только что радостно позвонили из дома сообщить, что "подбитый" глазик уже намного лучше!
все-таки крысы - чудо регенерации ;D
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
Левомеколью, только осторожно. Впрочем, он если в глаз и попадет - ничего страшного.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

SoletSerCro

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
polarratte
Ага, попробую, надо проверить. Хотя страшнострашно))) Я как-то загнал в глаз кусок стружки, и с тех пор нервно отношусь к жгучим каплям)))
Ога, я посмотрю

ShessQ
Ага, это в аптеке?

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
В поврежденный глаз можно капать капли Ципромед, а потом закладывать Солкосерил глазной гель. Все покупается в человеческой аптеке.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

SoletSerCro

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Vladimir
Благодарю, завтра пойду изучать ассортимент аптек на эту тему)

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
знаете что. попробуйте-ка хлоргексидином себе в глаз капнуть.
я не издеваюсь. просто тогда будете знать наверняка, стоит ли.

надеюсь, вы не последовали.
забудьте.
я вспомнила.
я однажды в забытьи перепутала смывку для макияжа с хлоргексидином.

в общем, не надо shuffle
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

SoletSerCro

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
polarratte
Фух, не успел)))

Отбой тревоги - два дня ему глаз мыл, и теперь ужо все заживает) Маленький поганец...

Исцарапали меня сегодня <мат> как. Чота им надо с когтями делать - даже старшие впиваются токафпуть, п мелкие аще как скарификаторы. По шее проехались, долго мыл шею спиртом, до сих пор больно. Я их не бью и не наказываю, есличо, просто больнонах)) И переворачивают миску...

Спят теперь смешными шарообразными тучками, маленькие закормленные заразята.
« Последнее редактирование: September 23, 2011, 15,01:05 от Astarta »

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
Покупаете кошачьи щипчики для когтей. Аккуратно фиксируете лапку царапучей тварьки, отстригаете прозрачный кончик (именно прозрачный и именно кончик - если больше отхватите, заденете сосудик и будете долго и матерно останавливать кровь). Повторять, пока не кончатся пальцы нестриженные когти.  ;D
Вообще к этой процедуре все по разному относятся, да еще и от сноровки все зависит. Я при необходимости могу подстричь когти практически любой крысе, если есть время на усыпление ее бдительности.  :)))

Есть еще один вариант - взять обычную керамическую плитку (одну штуку) и положить ее шершавой стороной вверх туда, где крысы гарантированно и часто ходят (у меня на ней просто миска с едой стоит) - сами сточат. ;)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ну так и наказывать-то не за что.
ладно сделать внушение, если укусят.
а что коготки острые - не их вина. зато папку любят, лазают.

коготки боязно стричь, да, но попробуйте-таки. можно даже человечьими маникюрными кусачками. не боги горшки обжигают ;)

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Есть еще один вариант - взять обычную керамическую плитку (одну штуку) и положить ее шершавой стороной вверх туда, где крысы гарантированно и часто ходят (у меня на ней просто миска с едой стоит) - сами сточат. ;)

а не простынут сейчас? кафель же и иже с ним всегда на градус-два холоднее, чем все остальные предметы в помещении ???

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
Так я ж им не на спальное место это класть предлагаю. =)

elDmitriy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вежливый мерзавец
чувак, у тебя слог оригинальный! держи +1лвл к респекту! крыски забавные, но, <матобозначающисобакуженскогопола>, ОДИНАКОВЫЕ!!!! ты их только по меткам отличаешь или все-таки, как та мамашка, что братьев-близнецов всега отличит?
[Точка], [Завитушка], [Паника], Гея, Васка, Елка
http://rat.ru/forum/index.php?topic=44695.0

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Так я ж им не на спальное место это класть предлагаю. =)

ну некоторые особи, не будем называть имен, у кормушки проводят больше времени, чем в спячке smpink

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
Ну, конкретно у меня плитка лежит на под миской с сушкой, а под миской с прикормом, которую я по вечерам в клетку ставлю, а утром она уже пустая. =)
И топчутся они вокруг этой миски достаточно активно, но не спят на ней - не успевают. )

Murrka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

ух ты ) надо попробовать. Я стричь не решаюсь , мои шибко вертлявые. Поэтому платье с открытыми плечами -- недостижимая мечта (

SoletSerCro

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Так, за мат прошу пардону у модератора. Больше не буду.

ShessQ
Надо будет попробовать) А человеческими щипчиками не состричь? Они у меня от фиксации впадают в яростную панику, орут и вырываются.

polarratte
Ну я поясняю, что только ору))) У меня кусака только Брань, но у него характерец такой =)) А вот что "любят" - мелкие еще вылезают, а старших так и вытаскиваю - или отцепляя от всего, или убеждением, даже на еду не идут =((

О простывании - они начали мерзнуть и чихать, так я им тепловую завесу организовал)) А то эти поганцы любят спять в лотке(наеврное, потому что там гранулы кошачьи и им теплее, а почему-то тряпичный уровень игнорять 0.0 Надо будет купить им нормальный, какой на форуме тут продают)

elDmitriy
Благодарю))
Ну да, они на фотках аще близнецы)) не, так-то они в общем не совсем одинаковые: Мор самый большой и очень характерно двигается, он еще и желтее остальных, Глад средний по размеру, очень длинный и подвижный(подрастет Смерть и вот тогда не отличу 0.0), у Брани очень характерный взгляд "изподлобья" и скверный характер, Смертюха ласковый и позитивный - первый несется к рукам, спит пузом на старших, его правда и валяют регулярно))) Ну да он не в претензии вроде бы.
Тут еще старшие вроде вступили в гормональные изменения, и часто стоят столбиками, или катаются клубком, сцепившись. Я сильно переживал, что друг друга подерут, но они вроде не зло, а так, по-мальчишески друг друга мутузят, я прямо нас с братьями в деццтве вспоминаю)))

А с плиткой - хорошая идея, и попробую. Думаю тут еще, не расширять ли им клетку. Повешу фотки)) А то купил большую, но какую-то геморную - дверь одна и очень широкая, я ее снял и на нее поставил вторую клетку, поменьше, организоввав им мансарду, но ставить еду и убирать - то еще приключение.
Приманить крысов в верхнюю клетку, снять тяжеленную верхнюю клетку со взволнованно мечущимися крысами(потому что четверых одновременно выгуливать одному Джейду не под силу, мы их вдвоем пасем на кровати)))), вычистить им все, обратно поставить... я уж и клетку поставил вниз, и пытаюсь их к лотку приучить - пока фигу мне с маслом, срут красавцы, где хотят.

Ilona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Можно и человеческими, я своим такими стригу.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя