Так, за мат прошу пардону у модератора. Больше не буду.
ShessQ
Надо будет попробовать) А человеческими щипчиками не состричь? Они у меня от фиксации впадают в яростную панику, орут и вырываются.
polarratte
Ну я поясняю, что только ору))) У меня кусака только Брань, но у него характерец такой =)) А вот что "любят" - мелкие еще вылезают, а старших так и вытаскиваю - или отцепляя от всего, или убеждением, даже на еду не идут =((
О простывании - они начали мерзнуть и чихать, так я им тепловую завесу организовал)) А то эти поганцы любят спять в лотке(наеврное, потому что там гранулы кошачьи и им теплее, а почему-то тряпичный уровень игнорять 0.0 Надо будет купить им нормальный, какой на форуме тут продают)
elDmitriy
Благодарю))
Ну да, они на фотках аще близнецы)) не, так-то они в общем не совсем одинаковые: Мор самый большой и очень характерно двигается, он еще и желтее остальных, Глад средний по размеру, очень длинный и подвижный(подрастет Смерть и вот тогда не отличу 0.0), у Брани очень характерный взгляд "изподлобья" и скверный характер, Смертюха ласковый и позитивный - первый несется к рукам, спит пузом на старших, его правда и валяют регулярно))) Ну да он не в претензии вроде бы.
Тут еще старшие вроде вступили в гормональные изменения, и часто стоят столбиками, или катаются клубком, сцепившись. Я сильно переживал, что друг друга подерут, но они вроде не зло, а так, по-мальчишески друг друга мутузят, я прямо нас с братьями в деццтве вспоминаю)))
А с плиткой - хорошая идея, и попробую. Думаю тут еще, не расширять ли им клетку. Повешу фотки)) А то купил большую, но какую-то геморную - дверь одна и очень широкая, я ее снял и на нее поставил вторую клетку, поменьше, организоввав им мансарду, но ставить еду и убирать - то еще приключение.
Приманить крысов в верхнюю клетку, снять тяжеленную верхнюю клетку со взволнованно мечущимися крысами(потому что четверых одновременно выгуливать одному Джейду не под силу, мы их вдвоем пасем на кровати)))), вычистить им все, обратно поставить... я уж и клетку поставил вниз, и пытаюсь их к лотку приучить - пока фигу мне с маслом, срут красавцы, где хотят.