Автор Тема: Что же такое? ХЕЛП!ХЕЛП!  (Прочитано 3214 раз)

Maryanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Что же такое? ХЕЛП!ХЕЛП!
« : June 29, 2005, 18,43:07 »
Моей девчухе полтора года ( мне её ученики на день рождения в школе подарили, зная мою любовь к крыскам=) ). Где-то месяца два-три у неё порфиринит правый глазик, и это меня давно беспокоило, но вроде больше никаких проблем, дитё было здоровым, радостным и деловым. Но позавчера взяла её на руки- и испугалась! Она зачем-то выгрызла у себя на коленке шерсть, получилась "полянка" диаметром сантиметра полтора, и там какие-то красноватые пятна. Если прикоснуться- она особо не реагирует, но заметно, что ей не нравится(впрочем это я могу понять).
 Звонила ветеринару- милая тётенька, спросила, сколько ей лет, и когда узнала, что полтора- "утешила":"Ну так, в принципе, они дольше и не живут". ну и добавила, что вообще-то не занимаются они крысами. К сожалению, это единственный наш ветеринар.Хотя можно ли её так называть...

Помогите, пожалуйста! =((((Что ЭТО с её ножкой???и КАК лечится?
If I had to lose a mile,
If I had to touch feelings,
I would lose myself the way I do.
I don't have to think,
I only have to do it,
The results are always perfect
And that's old news.

Ernish

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Что же такое? ХЕЛП!ХЕЛП!
« Ответ #1 : June 29, 2005, 19,39:45 »
Меня бы больше беспокоил глазик. Не буду ничего говорить огорчающего, но мне врач говорил, что это не очень хороший признак. Если это действительно порфирин, а не просто результат раздирания. Банальный совет. Попробуйте позвонить в Москву.  Телефоны где-то уже называли. Помню МиВ (095)111-30-38 Обойшев и Польшкова

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
« Ответ #2 : June 29, 2005, 20,24:45 »
на счет лапки.
1. проверить на грибок /* делается в любой более или менее приличной ветеринарке*/. если это всё же грибок, то купите бетадин (жидкость) и наносите на это место 2-3 р в день. также можно давать низорал /*таблетки*/. во всяком случае я так удачно лечила морскую свинку....
2. это может быть надостаток серы, хотя наличие ранок сильно смущает... если так, то надо купить ветеринарную серу /*в любом зоомаге*/ и давать 1 р в день на кончике ножа в еду*/.

по поводу глазика сложнее. посмотреть бы на него. но если это вездесущая микоплазма, то доксициклин лишним не будет. ИМХО .

судя по IP, Вы из Москвы. да? обратитесь например в Кобру. там Вам точно помогут:)
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #3 : June 30, 2005, 09,43:32 »
Звонила ветеринару- милая тётенька, спросила, сколько ей лет, и когда узнала, что полтора- "утешила":"Ну так, в принципе, они дольше и не живут".
Кхм. :-\
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Maryanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : June 30, 2005, 22,05:34 »

судя по IP, Вы из Москвы. да? обратитесь например в Кобру. там Вам точно помогут:)

Нет, яиз Подмосковья и не особо ближнего. Нормально ли крыску мою (очень эмоциональную) везти за 60 км?
Не знаю...с одной стороны ужасно не хочется, чтобы она повторила грустную судьбу моего предыдущего крысика, когда он умер у меня на руках, истекая коричневой гадостью ВЕСЬ, и это было ОЧЕНЬ неожиданно, так как до этого я не видела никаких признаков его болезни, а возилась с ним дни напролёт...в тот день как раз не было дома целый день, а приехала-смотрю, что с Коляном, какой-то он НЕ ТАКОЙ. А где-то через час ему стало очень плохо, а утром я уже нашла окоченевший трупик с абсолютно побелевшими глазами...так и стоит картина=((((
нет уж. моя Сидюха умрёт только от старости!
If I had to lose a mile,
I don't have to think,
I only have to do it,
And that's old news.

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : June 30, 2005, 22,11:54 »
Нормально ли крыску мою (очень эмоциональную) везти за 60 км?
нормально вполне, не бог весть какие дали

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Personal Blog
« Ответ #6 : June 30, 2005, 22,13:59 »
провайдер значит Московский:)

60 км, хоть и не близко, но если зверю нужен доктор, то весьма приемлемо.
лучше, конечно, чтобы осмотрел врач.
также можете попробовать позвонить в Кобру (телефоны на сайте), возможно они смогут дать рекомендации удаленно...
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

Maryanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : June 30, 2005, 22,19:54 »
Да я тоже к этому выводу прихожу. Но на самом деле противно, что так несерьёзно у нас врачи относятся к своей, вообще-то, работе :(
В воскресенье они работают?
If I had to lose a mile,
I don't have to think,
I only have to do it,
And that's old news.

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Personal Blog
« Ответ #8 : June 30, 2005, 22,35:11 »
они работают круглосуточно 7 дней в неделю.

Maryanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : July 20, 2005, 20,35:15 »
Вобщем, после перерыва хочу поделиться радостью.
У вас на форуме я стала просматривать все касающиеся моей проблемы темы и так как уколы это для меня страшно, я пришла к выводу, что стоит попробовать альтернативный метод. Который лечение "СУМАМЕДОМ". Моя зайка пила его 4 дня, попутна в оба глазика я ей капала интерферон. Так, как советуется у вас на форуме. Сначала ничего не изменялось, но когда всё моя крыска "пропила", дня через 2-3 глазки очистились, и сейчас тьфу-тьфу всё супер. Лапка тоже зажила - я мазала хлоргексидином, но это, по-моему, наоборот раздражало-то есть только ранка затягивалась, Сид разгрызала её снова. Я стала мазать облепиховым маслом. Которое, я думаю, даже при слизывании, приносило крысе пользу. Не внешнюю, так внутреннюю=))) Лапка тоже зажила. А, и для профилактики я значительно расширила крысин рацион и даю много витаминов. Всё вместе дало именно тот результат, на который я и рассчитывала. Надеюсь, мы с Сидом ещё будем грызть зимой сухари напару, а следующим летом-огурцы=)))) Всем спасибо
If I had to lose a mile,
I don't have to think,
I only have to do it,
And that's old news.

Zosic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Черные крысы мел не едят, но за мелом ходют. Ибо, будучи вымазанны мелом, возомняют себя альбиносами.
« Ответ #10 : July 20, 2005, 21,36:34 »
4 дня всего?  rthou Вроде как для полного эффекта надо обязательно курс пропить, сколько там - 10 или 14 дней...
Zosic & нагломыши

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : July 21, 2005, 01,39:47 »
Все зависит от вида инфекции. 10-14 дней это при специфических заболеваниях, например вызванных каким-нибудь возбудителем типа микоплазмы. Если же возбудителем оказался простой вид бактерии, то вполне возможен и короткий курс лечения. Видимо это тот случай. Если болезнь не возвратилась, значит у крыски оказался достаточно сильный иммунитет, чтобы добить ослабленную сумамедом заразу. 

Warrax

• Гость
« Ответ #12 : July 21, 2005, 16,11:36 »
поздравляю вас и крыску :-)

Maryanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : July 23, 2005, 22,15:02 »
Спасибо=) я так рада на самом деле.Хотя кому я рассказываю=))))))))
If I had to lose a mile,
I don't have to think,
I only have to do it,
And that's old news.

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #14 : July 25, 2005, 18,20:49 »
моя ветеринар ещё говорила, что крыски иногда выгрызают лапки, делая себе "отвлекающий маневр" когда болит в другом месте... Типа как мы ногтями в ладонь впиваемся или губы кусаем
Нас осталось 3 девчонки: я+собачки Рони и Тими

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной
http://www.xantia.sitecity.ru/index.phtml