Автор Тема: Новая детская книжка!  (Прочитано 3172 раз)

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
Новая детская книжка!
« : August 20, 2011, 07,41:40 »
Товарищи,хотя эта книжка не обезобразит ваше чадо энтеллехтом,но наверняка заставит задуматься о сомнительном удовольствии от бесконечного просмотра телевизионных программ,типа СТСных "Даёшмолодёж",Папиных дочек и прочих Ворониных! После "Приключения какашки", вполне вероятно,что ваши дети поймут,что в телевизоре не всё нужно смотреть! Гораздо лучше погулять! Это ли не тот морально-нравственный посыл,что несёт в себе данное произведение,вошедшее в классику современной отечественной литературы?
Надеюсь,что книжка будет отмечена "Русским букером" и Пульцеровской премией!

http://ladylazy.net/detskaya-knizhka-priklyucheniya-kakashki-bet-rekordy-tuposti-(foto)/
« Последнее редактирование: August 20, 2011, 07,43:55 от Vint »
Трёхлопастной,гребной,реверсный...(крысо-VINTажный дневник)

nadine2013

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Новая детская книжка!
« Ответ #1 : August 20, 2011, 08,56:42 »
И? :)

бестселлер эстонской литературы - «Какашка и весна» Андрус Кивиряхк

"Собака присела на минутку в парке и побежала прочь, оставив за собой маленькую кучку.

— Ой, какая же здесь красота! — изумлённо воскликнула кучка, и огляделась. — Небо синее-синее! Деревья зелёные-зелёные! И как же здесь просторно!
— Слушай, ты, поосторожнее! — пожурил её Воробей. — Уйди с дороги, а то кто-нибудь на тебя наступит!

В самом деле, он лежал под ногами у кого-то! Какашка поплз со всей мочи в ямку на газоне.

— О, здесь всё красивее! — радовался он. — Так мягко и удобно! Травка щекочет под подбородком, и пчелы жужжат. Я соберу листья и построю свой домик. Я сяду тут, под окном, и буду любоваться природой!
— Знаешь, кучка, не стоит строить дом тут, посредине газона, - поучал Воробей. — Здесь, бывает, работает газонокосилка. Она очень громко шумит и рубит всё на мелкие кусочки. Опасная вещь! Пойдём лучше к кустам сирени, не будем ждать газонокосилку. Там хорошо и мирно.
— Спасибо тебе, умная птица! — поблагодарил Какашка. Он собрал листья деревьев и устремился в тенёк. Там было очень приятно сидеть и дышать свежим воздухом.

Какашке парк показался очень интересным. Дети бегали и пинали друг другу мяч, старички кормили воробьёв и голубей, собаки обнюхивали деревья и задирали лапу. Всё это было интересно рассматривать в окно. Только вот гостей у Какашки не было, и поэтому он немного загрустил.

"Так приятно говорить с другом и вместе смотреть в окно, — подумал он. — Жаль, что я одинок. Может быть, попробовать подойти к воробьям. Может быть, они станут подходящими друзьями!"

Он посмотрел вокруг и увидел воробьев. Это был знакомый Воробей, они с женой сидели на ветках сирени и кормили в гнезде пищащих сыновей. Какашка кивнул им, как старым друзьям, и Воробей ответил приветствием, но ближе не подлетел. Сейчас бы и пришло время для собачьей какашки. Но вместо знакомства воробей обнял жену и полетел искать своим сыновьям новую пищу.

"Я бы тоже хотел кого-нибудь обнять", — подумалось Какашке.

Постепенно прошла осень и наступила зима. Дом Какашки завалило снегом. Здесь было тепло и уютно. Какашка много и долго спал.

Весной растаял и Какашка. Он делал гимнастику и принимал солнечные ванны. Какашка после зимы стал совершенно белый, но был в хорошем настроении. Воздух был свеж и появлялись первые цветы. И — о чудо! — одна Одуваночка засунула свой нос в землю рядом с его домиком.

— Привет! — сказала она тонким голосом. — Я могу тут порасти? Я вам не помешаю?
— Нет! — Какашка был потрясён. — Ты такая красивая!
— Ой, что Вы! — покраснела Одуваночка. — Я совершенно обычная.
— Нет! — закричал Какашка. — Поверь мне! Я живу тут целый год, но такую жёлтую и кудрявую Одуваночку никогда не видел. Знаете что — будьте моей женой!

Одуваночка покраснела снова, но согласилась. Состоялась свадьба, и Какашка и Одуваночка стали жить вместе. Они очень любили друг друга и обнимались несколько раз в день. Даже чаще, чем воробьи."

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : August 20, 2011, 10,54:00 »
ппц  :-\
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #3 : August 20, 2011, 11,06:01 »
не... я пожалуй не стала бы своему дитенышу давать читать. У детей слово какашка вызывает истерический смех на долго. Он же цитировать будет, везде абзацами :))) потом в приличное общество не пустят :))
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

Telle

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-ry_lle
« Ответ #4 : August 20, 2011, 11,08:18 »
я, простите, в большом... недоумении.

Fuduki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю ВСЕХ животных, аниме и гр.Кипелов :)))
« Ответ #5 : August 20, 2011, 11,36:07 »
Вот так и живём...
Меди...Сердце моё в ладошках твоих...
*И целого Мира мало...*
Две сахарные *бУлочки*
>>>Уютный *КрысоМир* )) <<<  
*Дух мятежный, непокорный, дай мне знать что впереди...чтобы Жить вопреки!*
Реквием OFF

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #6 : August 20, 2011, 11,50:08 »
Очень своевременная и честная книжка, аллегорично так объясняющая детям истинную сущность mass media.  ;)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #7 : August 20, 2011, 12,37:42 »
Почему быи нет... какашки тоже имеют право на существование icon_lol
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : August 20, 2011, 13,13:02 »
"Я бы тоже хотел кого-нибудь обнять", — подумалось Какашке.
....
Состоялась свадьба, и Какашка и Одуваночка стали жить вместе. Они очень любили друг друга и обнимались несколько раз в день. Даже чаще, чем воробьи."
Офигела от этих эротических фантазий... аффтар жжот.

"В лесу родилась ёлочка, а рядом старый пень, и пень просил у ёлочки четыре раза в день..."

И ещё, мне кажется, на этом форуме детская книжка про какашки уже как-то пробегала.  ::)  Она, правда, была не настолько романтична.
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : August 20, 2011, 13,46:13 »
Вы главное сходите по ссылке, которую дал Vint! Я вот сразу не поняла, что то, что привела nadine2013 - из другой книжки :)) Но сказочка все равно не для детей, а для их родителей :P
[Мася], [Мушонок]

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : August 20, 2011, 14,01:58 »
Но сказочка все равно не для детей, а для их родителей :P
Думаешь, родителям самое то - про какашки почитать?  ::) В жизни-то деRьма (простите за мой плохой французский) не хватает?  ::)
Плюша. Шельма.

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : August 20, 2011, 14,07:01 »
Вот, нашла.
Пусть уж будет собрание сочинений.  :P
http://rat.ru/forum/index.php?topic=4753.msg879482#msg879482
Плюша. Шельма.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #12 : August 20, 2011, 14,16:42 »
Думаешь, родителям самое то - про какашки почитать?  ::) В жизни-то деRьма (простите за мой плохой французский) не хватает?  ::)

Ну если родители хавают из телевизора "полной ложкой", то им будет не лишне напомнить о том, чем их в действительности кормят.

Хотя большинство все равно не откажется от любимой кормежки.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : August 20, 2011, 14,26:45 »
Ну если родители хавают из телевизора "полной ложкой", то им будет не лишне напомнить о том, чем их в действительности кормят.
+ И что не стоит кормить этим детей ;)
[Мася], [Мушонок]

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #14 : August 20, 2011, 15,23:45 »
не обижайте творческих деятелей моей фактической родины. :)

анонс книжки
"В детских книжках обычно принято писать о милых мишках, веселых зайчиках и мышках-шалунишках. В новом сборнике историй для детей Андруса Кивиряхка "Какашка и весна" вы не встретите никаких пушистых зверюшек. Вместо них перед читателем предстанут романтическая кучка *овна, рыжая сосиска, обитающее в ночном горшке привидение, несущие яйца носки, куртка-дурочка и ложка-пират. И еще целое стадо странных существ, у которых раньше не было ни единого шанса попасть в детские книжки. Но теперь они наконец-то здесь! Все истории для детей, написанные Кивиряхком, ранее были изданы в детском журнале "Тяхеке" и заслужили одобрение своей целевой аудитории и злобное бурчание разных злых тетенек."
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : August 20, 2011, 15,24:31 »
а книжка из первого поста мне очень понравилась, поучительная и со смыслом. :)
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : August 20, 2011, 15,47:33 »
Грустно,что теперь поучительные книги с героями-какашками  :-[ ,а еще грустнее,что это "достойно" обсуждения  :-\
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : August 20, 2011, 16,25:35 »
Грустно,что теперь поучительные книги с героями-какашками  :-[ ,а еще грустнее,что это "достойно" обсуждения  :-\
Согласна с Lenta. То, что телек - это плохо, можно выразить в детской книге различными другими способами. Сама книжка не особо отличается от "продуктов" штампующихся на экранах TV.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : August 20, 2011, 16,28:05 »
думаю, первая книжка предназначена не для детей. :)
Артемий, Назар

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : August 20, 2011, 17,42:08 »
Стоит согласиться, что для "книжки" этого маловато. "Появилась на свет какашка, шла-шла, нигде ей не было места, потом увидела телевизор - там и поселилась, и живет с тех пор." Скорее похоже на сюжет коротенького комикса, или анекдота.

Но если эта "книга" существует в бумажном виде, то это тоже понятно: наверняка её купят (вряд ли для детей), как повод посмеяться, показать "вживую" книгу про какашку из фото-подборок друзьям, и т.д.

Лошадка там красиво нарисована shuffle

Вот эта книга http://doodoo.ru/printpage-4651.html, на мой взгляд горрраздо больше плохому учит: тут тебе и пьяные, и пожилая главная героиня, подбирающая бутылки, и живущая черт знает в каких условиях, и реклама фанты-спрайта-галиныбланки. И как-то проще представить, что кто-нибудь додумается такое показать своему ребенку, чем какашку))
[Мася], [Мушонок]