Автор Тема: Убийство на кухонном столе или...?  (Прочитано 5644 раз)

Garry-Kh

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Я намеренно не стану публиковать данных специалиста, пока не разберусь в ситуации.

Недавно обнаружили, что кошка стала раздаваться в боках.
Учитывая абсолютно нормальный аппетит и поведение, никаких других вариантов кроме как "залетела" в голову не приходило.
Однако, спустя несколько дней (11-го числа сего месяца) заметили, что имеют место гнойные выделения.
Помчались к врачу, к которому уже не раз обращались и вполне доверяли.
Диагноз - эндометриоз матки.
На следующий день врач назначил операцию, с уверениями, что это совершенно для него типичная операция.

13-го операция была проведена.
Кошку забрали ещё под наркозом.
Получили рецепты и инструкции - неукоснительно следовали им, докладывая врачу о состоянии по телефону.

Из состояния сна кошка стала выходить к исходу второго часа после операции.
Однако, до конца дня так и не началось мочеиспускание - ни капли.
Врач велел утром принести кошку, что и было сделано.

После осмотра и уколов нас снова отправили домой.
Однако, мочеиспускание так и не началось.
Кошке откровенно становилось хуже.
Врач велел вечером снова явиться для постановки капельницы.
Прокапали.
Снова отправили домой.
Однако зверю становилось всё хуже.
Ночью мы плюнули на все рекомендации и помчались в московскую клинику (сами находимся в Подмосковье).

Дежурные специалисты пришли в ужас от уведенного и услышанного (о принятых нашим ветеринаром мерах после операции).
Кошка уже погибала от отёка лёгких.
Четыре часа борьбы за жизнь (уколы, кислород, грелки, одеяла) не спасли любимицу - умерла, захлебнувшись брызнувшей из ноздрей жидкости (((

Много "лестного" мы услышали о том, кто делал операцию и лечил после неё.
Предположение о возможной ошибке во время операции предложили подтвердить либо опровергнуть вскрытием, что и было сделано.

Хирург подробно объяснил, сделанные в ходе вскрытия фотографии. Если кратко:
1. Несостоятельность культи матки в результате слабости лигатуры, приведшей к внутреннему кровотечению и острой кровопотере. Как результат – развитие гиповолемического шока.
2. Обструкция левого мочеточника у левой почки, с последующим развитием стойкой олигоурии - отсутствие фильтрации (диуреза ) почками.

Соответственно и всё, что делалось после операции было сделано, исходя из ложных предпосылок.

Всё услышанное я передал нашему ветеринару по телефону со словами, что если всё это так, то, как минимум, оперировать (если не практиковать вообще) он впредь не должна.
Врач был немало расстроен и попросил личной встречи.
Заверения о соболезновании, спекуляции о благополучии его(врача) семьи тронули моё сердце и, сказать по правде, я было решил, что наказания уже достаточно...
Однако на личной встрече врач занял уже другую позицию.
А после передачи ему фотографий вскрытия и вовсе заявил, что мол я не я и корова не моя...

Теперь не хочу спускать дело на тормозах!

Объясните пожалуйста - куда жаловаться? Что делать? Ведь этот человек может ещё много жизней искалечить, так и оставшись безнаказанным...

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Убийство на кухонном столе или...?
« Ответ #1 : August 21, 2011, 16,04:40 »
Если у Вас имеются чеки и документы,то обратитесь в суд.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #2 : August 21, 2011, 16,23:42 »
судебное дело такого рода выиграть очень трудно. причем иск будет подаваться в гражданском порядке, требовать можно будет разве что компенсации, которая будет составлять стоимость операции, возможно, сопутствующих затрат в другой клинике, и стоимости животного. о лишении лицензии речи идти не будет, как и о моральном ущербе.
то есть если у вас достаточно денег и нервов, у вас есть на примете хороший юрист, а также вы готовы ждать месяцами, пока идет судопроизводство, то все это можно затеять. ответной стороне тоже мало не покажется. но повторяю: такие неоднозначные дела очень сложно грамотно составить и добиться полного удовлетворения иска.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : August 21, 2011, 18,14:00 »
А как нарушение прав потребителя ?Не пройдет ?
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : August 21, 2011, 19,41:11 »
прав потребителя на что?
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : August 21, 2011, 20,02:22 »
это все, конечно, грустно. но суд - мероприятие циничное. там и истребование долга по квартплате, и истребование компенсации на некачественно сделанную операцию животному - суть одно. значение имеет не эмоциональная сторона вопроса, а регулирующее данный вопрос законодательство. кроме того, гражданский процесс всегда соревновательный, то есть бремя доказывания лежит на сторонах. суд ничего не будет додумывать, помогать, собирать. все доказательства должен предоставить истец вместе с подачей искового заявления. и насколько грамотно доказательства будут собраны, обоснованы, связаны воедино логикой и аргументацией с точки зрения закона, тем больше шансов на положительный исход дела.
сложность данного дела заключается в том, что доказать смерть животного от неграмотных действий хирурга - крайне сложно. кошка умерла не сразу, поэтому причинно-следственная связь между операцией и смертью может быть поставлена судом (и ответчиком, который будет защищать себя, как может!) под сомнение как недоказанная. есть результаты вскрытия, но оно проводилось не суд-медлабораторией. результаты вскрытия могут быть оспорены как необъективные (патологоанатом неправильно расценил изменения в организме), ведь, как я понимаю, возможности еще раз провести вскрытие нет (тело захоронено). наверняка ответчик будет стараться свалить вину на хозяина животного, мол неправильно действовал, несвоевременно обратился, возможно не выполнял рекомендации врача, ему попалось лекарство-подделка в аптеке и т.д. обязательно зайдет разговор о непредсказуемости реакции организма, о возможных прижизненных патологиях, которые повлияли на такой исход дела и т.д. даже если этого на самом деле не было, противная сторона будет в это упирать. и поскольку медицинские вопросы часто очень субъективные (невозможно однозначно объяснить любой процесс), суды занимают такую же неопределенную позицию. мол не доказано на 100% и все.
Артемий, Назар

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : August 21, 2011, 20,02:59 »
прав потребителя на что?

на качественную услугу.

понятно, что операция всегда риск. но раз есть доказательства, что операция была проведена с серьезными нарушениями, шанс есть.

вообще я думаю, что надо поискать по сети тех, кто этим занимался - подавал в суд на вет.клиники. и с ними консультироваться
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : August 21, 2011, 20,07:42 »
шанс потрепать нервы ветеринару есть точно. просто я думаю, что в данном случае получить назад деньги за операцию - отнюдь не главное желание хозяина. но и хозяину надо понимать, что судопроизводство - долгое и дорогое удовольствие, где многое зависит от юриста, часто непредсказуемое даже при изначально выигрышном раскладе дела. если есть деньги, если выдержите морально, делайте. другой стороне весь процесс ТОЧНО мало не покажется.
Артемий, Назар

Alopex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : August 23, 2011, 09,42:39 »
Помчались к врачу, к которому уже не раз обращались и вполне доверяли.
А меня зацепила эта фраза.
То есть, раньше этот врач показывал себя нормальным специалистом?

А жаловаться надо в Веткомитет.  Я бы жаловалась туда. Хотя кошечку это не вернет.
На Радуге: Лунный Ветер из Невской Мозаики (03.04.13 - 03.01.16), Антивирус (09.01.16), Остап(15.02.16), Малопрокис (01.03.16), Нежданка 4 (08.03.16), Ёшико Камский (19.05.14-06.05.16), Ыркыншмыг (08.05.2016), Неждан 1 (19.05.14-02.07.16), Нейтири (25.12.14-12.07.16), Неждан 2 (19.05.14-03.10.16), Се Зе (25.12.14-11.01.17), Нежданка 5 (12.04.17). Люблю и помню. Спите спокойно.

Kima

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолимит, крысорелакс, крысосчастье (=
« Ответ #9 : August 23, 2011, 22,39:10 »
Стерилизовать кошку нужно было вовремя,тогда и проблем бы не было.
Может я и циник,но осложнений после стерилизации гораздо меньше всегда
бывает,нежели от пиометры! >:( Прошу прощения за оффтоп!
У меня в кармане крыса! Я нашёл её в лесу!Она мокрая и лысая! Я тебе её несу!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16558.0

Murrka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : August 29, 2011, 18,35:47 »
НЕ все знают о том, что кошек НАДО стерелизовать. Я вот не знала. И мою в ее 13 лет никто не возьмет на операцию.
Сути вопроса это не меняет.

Я бы посмотрела условия выдачи лицензии вету, и при каких условиях она может быть отозвана. Мне кажется больше шансов на успех у жалобы в госорган, который лицензию выдает, чем у судебдного иска . Да и правильно писали -- по закону о защите прав потребителья все что можно -- это взыскать деньги за услуги и (может быть, не знаю как в РФ, надо читать закон) -- материальное возмещение морального вреда. Заплатив по иску, врач спокойно продолжит оперировать дальше.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #11 : August 29, 2011, 18,52:38 »
НЕ все знают о том, что кошек НАДО стерелизовать. Я вот не знала. И мою в ее 13 лет никто не возьмет на операцию.
Вполне кастрируют и в таком возрасте... главное перед операцией нужно оценить состояние кошки и, если нет противопоказаний типа слабого сердца- вперед и с песней.
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Alopex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : August 29, 2011, 20,39:35 »

Хороший врач возьмет, рассчитав все риски и сказав хозяину о них. Моя чудо-Леночка оперировала пиометру у моей 12-летней собаки, и она прожила еще три года после операции. Та же Леночка стерилизовала кошку в 17 лет, и тоже три года после прожила кошка.

Не разводишь? Стерилизуй, не мучай. ИМХО. Сама так делаю со своими собаками.
На Радуге: Лунный Ветер из Невской Мозаики (03.04.13 - 03.01.16), Антивирус (09.01.16), Остап(15.02.16), Малопрокис (01.03.16), Нежданка 4 (08.03.16), Ёшико Камский (19.05.14-06.05.16), Ыркыншмыг (08.05.2016), Неждан 1 (19.05.14-02.07.16), Нейтири (25.12.14-12.07.16), Неждан 2 (19.05.14-03.10.16), Се Зе (25.12.14-11.01.17), Нежданка 5 (12.04.17). Люблю и помню. Спите спокойно.

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : August 30, 2011, 10,58:13 »

При теперешнем изобилии информации?!!! Ну-ну

Не НЕ ВСЕ, а те, кто ленивый и раздолбайный. Тот, который взял животное, а как его нужно содержать выяснить не удосуживается... и неважно кого: крыса, собака или кошка... Уж про кошек то, точнее про кастрацию, пишут на любом, относительно адекватном форуме, и не только на узкоспециализированном. И мяу.ру гуглится прекрасно. А уж там то есть ответ на любой вопрос! А про кастрацию везде, куда не ткни....

Извините

Когда кота подобрала, блин, неделю с мяу не вылезала... параллельно уточняя некоторые моменты здесь и у Насти (у соседки по городу)... Когда первый крыс появился, то тоже отсюда не вылезала.... Я что слишком умная или мне делать нечего, как только в интернете сидеть и читать?! (про "нечего делать" слышала неоднократно от особо одаренных).. Бесит, когда человеку говоришь: "вот тебе адрес, почитай, там ответы на все вопросы. И не корми хз чем, там про кормежку все расписано". А в ответ: "мне некогда/у меня же ребенок/еще-что-нибудь, это тебе же делать нечего" блин  susel А на кой вообще надо было животное брать?!! Ну это так... оффтоп излиания мыслей
« Последнее редактирование: August 30, 2011, 11,10:25 от victory80 »
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : August 30, 2011, 11,37:54 »
А мы кота кастрировали аж в 1989г,когда интернетов еще в помине не было на каждом шагу.

Kima

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолимит, крысорелакс, крысосчастье (=
« Ответ #15 : September 03, 2011, 10,36:14 »
"Тот кто хочет,ищет возможности,тот кто не хочет-отговорки"(с)
У меня в кармане крыса! Я нашёл её в лесу!Она мокрая и лысая! Я тебе её несу!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16558.0

alesy

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысота неземная...
« Ответ #16 : September 05, 2011, 00,25:39 »
И чего наехали массово?Я например тоже не знала,что котов кастрируют.До недавнего времени вообще не знала что есть такие форумы как этот.Меня сюда Ulitka отправила,за что ей большое спасибо.А по поводу кто что ищет и не ищет, могу сказать что не всегда все наши старания во благо.Мы например с мужем так хотели чтоб наш первый крысик был с нами,что заплатили за его смерть.В больших городах может и есть классные специалисты,а в нашем Мухосранске только горе врачи.Теперь я знаю, что у нашего Ваньки был простой начинающий натоптыш, тогда со слов врача была опухоль.Короче удалили, Ванюха не вышел с наркоза.Причём сам доктор не скрывал, что впиндюрил большую дозу.Мы с мужем зареклись,к доктору-если крыска будет умирать.Машуся с опухолью отбегала больше полугода.Между прочим умерла в преклонном возрасте, а не у нас на руках не в понятках-ЗА ЧТО?Да,теперь я знаю, есть такой замечательный форум,где и подскажут и научат,жаль только операций не делают.А жаль. :)

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : September 05, 2011, 16,12:23 »
самое интересное, что автор сюда даже не заходил после написания своего поста. на тролля вроде не похоже, а смысл тогда регистрироваться на незнакомом форуме и просить совета?
Артемий, Назар

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #18 : September 05, 2011, 16,27:57 »
самое интересное, что автор сюда даже не заходил после написания своего поста. на тролля вроде не похоже, а смысл тогда регистрироваться на незнакомом форуме и просить совета?
Да ладно, недавно вон чел с кинологическим вопросом зарегился. На питерском форуме чел зарегился с вопросом "сбегает пристроенная собака, что делать?". Крысоводческие форумы становятся всё более популярными среди не-крысоводов ;D
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #19 : September 05, 2011, 16,29:39 »
ПС: вернеевсего тс надеялся, что мы спросим имя вета, чтобы рассказать об этом случае всему миру- черный пиар называется ;)
-----