Автор Тема: хлоргексидин  (Прочитано 7570 раз)

stelle

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
хлоргексидин
« : June 30, 2005, 13,48:28 »
Подскажите, пожалуйста: у крыски аллергия, расчесала себе щеку. Врач прописала экзекан на неделю и протирать хлоргексидином зверя целиком против шерсти 2 раза в день - против грибков, которые могут появиться на пораженной коже. Купила этот хлоргексидин - там в побочных эффектах написано: сухость кожи. Как вы думаете, не часто ли это - 2 раза в день в течение недели? Или, может, стоит искупать в нем (= обильно полить, как неостомазаном, например) 1 раз вообще? Или наоборот - обильно "смачивать" крысу хлоргексидином нельзя? Я бы, конечно, позвонила врачу, но именно она работает в нашей клинике 1 раз в неделю. Еще расчес посоветовала травогеном мазать, чтобы меньше зуд был. На форуме я о нем отзывов не нашла - что, никто не пользовался?

Warrax

• Гость
Re: хлоргексидин
« Ответ #1 : June 30, 2005, 14,00:06 »
Хлоргекседином? Против шерсти и против грибков?
Кажется, грибочки там были точно - или трава какая-нибудь :o

Если это просто аллергия - то зверя посадить на диету, когда пройдет, добавлять продукты постепенно, чтобы выяснить, на что аллергия. Если, конечно, вы и так не в курсе.
Расчес смазывать пару раз в день целестодермом или фитоэлитой. Втирать в кожу, против шерсти не надо  ;)

stelle

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : June 30, 2005, 16,14:31 »
спасибо. про диету в курсе. меня как раз хлоргексидин смутил. А диета в виде варёной гречки подходит? Говорят, от нее точно аллергии не бывает...

Warrax

• Гость
« Ответ #3 : June 30, 2005, 17,17:03 »
Гречку - можно. Вообще можно стандартный корм.
Может, он просто белка облопался?

stelle

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : June 30, 2005, 17,27:52 »
А где этот белок содержится??? В яйцах - знаю. Яйцами, кстати, не кормили, начну потом, когда чесаться перестанет.
Нет, причину на 99% я знаю - это нечто вроде диатеза у нее, видимо, потому что мы с мамой ее сладким перекормили - давали черешню, виноград сладкий, крем с пирожного. Каюсь. Надеюсь, обойдемся просто расчесами. Но на всякий случай я сейчас кормлю ее только гречкой (а для зубов минеральный камень висит), потому что расчесалась она 2 недели назад, и до сих пор не проходит. Новых расчесов не появляется, но вот щеку свою - как разодрала, так и продолжает. Скорее всего, просто у нее болячка корочкой затягивается и от этого чешется, так ведь она ее еще больше раздирает! Кстати, а знает кто-нибудь, чем можно помазать, чтобы не чесалось конкретное место? Я уже говорила, что мне травоген посоветовали, но пока чешется по-прежнему. Вот, вчера сказали - хлоргексидином можно болячку размочить, высушить, а потом травогеном, чтобы он лучше подействовал. Что скажете на такой способ лечения? А еще на всякий случай всю ее хлоргексидином помазать, что меня смущает.
« Последнее редактирование: June 30, 2005, 17,30:26 от stelle »

Warrax

• Гость
« Ответ #5 : June 30, 2005, 17,36:09 »
Белок в мясе содержится :-) Его можно лишь по чуть-чуть.
Ну а сладкое - оно и есть на 99% :-)
В общем, как я понимаю, у вас расчесы были разовыми, а сейчас просто продолжает болячку чесать, и поэтому не проходит. Тогда - однозначно целестодерм (в обычной аптеке, спросить без антибиотика, кажется, это марка "Б").
Он как раз зуд снимает.
А от купания в хлоргексидине, конечно, не помрет, но смысла в этом нет :-)

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : June 30, 2005, 21,21:15 »
а мои все от целестодерма и прочих мазей еще больше болячки раздирали, т.к. пытаются эту мазь с себя счесать/снять, помог спрей Олазоль, (прописаный Польшковой) он с анестезией, пшикнул на болячку и он не чувствует что она чешется, прошло очень быстро.

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : June 30, 2005, 22,02:54 »
А от купания в хлоргексидине, конечно, не помрет, но смысла в этом нет :-)

есть от него смысл... я, вот например,  им свой пирсинг первое время обрабатывала :))) сорри за оффтоп. Моей Маське от расчесов тоже хлоргексидин прописывали (Обойшев), вместе с фитоэлитой. Хуже точно не было. Просто смачивала ватный диск и протирала кожу зверя, где были расчесы

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #8 : July 01, 2005, 03,37:09 »
Целестодерм В
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Warrax

• Гость
« Ответ #9 : July 01, 2005, 11,51:55 »
Целестодерм хорошо идет как местная дизеныекция - т.е. пирсинг - в тему. А вот зачем купать всю крысу, если расчем в конкретном месте - я как-то не знаю...

stelle

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : July 01, 2005, 13,42:37 »
Спасибо! В хлоргексидине купать не буду :) Поищу целестодерм.
У нее вроде лучше - корки отвалились, посмотрим, может, не будет снова расчесывать.

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #11 : July 01, 2005, 16,29:19 »
Если будет расчесывать, просто обработайте от паразитов ;)
Ну и на встречи крысоводов заходи - каждый четверг!
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

stelle

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : July 01, 2005, 16,53:51 »
спасибо за приглашение :)
Паразитов у нее нет - ей в ветеринарке соскоб делали и так осматривали шерсть 2 раза - никого не нашли :)
Возможно, вопрос немного не в тему будет - но ведь все равно про нас ;) Основательно порывшись сегодня в форуме, выяснила, что вокруг носика у нее появляется именно порфирин. Здесь же, на форуме, о нем совершенно разные отзывы. Одни говорят, что раза 2 в неделю - не страшно, другие сразу шлют к ветеринару. У нас он как раз не часто, раза 2 в неделю. Но в самый первый раз был и вокруг глазок - не много, и только однажды. Появляется после сна (утром или вечером, когда прихожу с работы, а она ко мне из домика заспанная выползает. Потом его быстро смывает). Днем, к сожалению, ее наблюдать не могу - работаю. Да, и появился он, когда она расчесалась сильно (я сначала подумала, что это она лапу испачкала кровью, а потом ею умылась). Надо ли срочно бежать в клинику или это всё-таки "норма"? Лишний раз ей стресс ветеринаром устраивать тоже не хочется... Поведение у нее совершенно нормальное - веселая, бегает много, прыгает, играет, гречку свою лопает. Да, она иногда чихает - но тоже редко (тут же я вычитала, что "раз 10-15 в день - нормально"). Или они вообще не должны чихать?
Где-то здесь был совет в сходной ситуации поить эхинацеей - может, надо?

Smirnova

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : July 01, 2005, 20,16:55 »
На самом деле хлоргексидин-это отличная штука. Совершенно безвредный антисептик.  Я им пирсинг полоскала, когда заживал, а мужу ротовую полость полоскать стоматолог посоветовал. На основе хлоргексидина все дорогущие зубные пасты. По-моему вы зря испугались.
Вместе с эхиноцеей ветеринар прописала моим крысам от соплей иммуним-кверкус. Он в виде мелких горошин и девки лопают его с удовольствием.

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #14 : July 01, 2005, 22,18:08 »
Повторюсь. :) Моя Феля всю жизнь порфиринила и умерла в возрасте 2,5 от этой страшной эпидемии. Так что порфирин - повод для внимания, но не для паники.
Чихание. Люди тоже чихают. Но ведь не всегда это означает, что мы болеем. Так и у крыс.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот