Вот, только что из клиники. Они уже и сами поняли, что дело не в аллергии. Сегодня сдавали кал на глисты. Была версия, что они паразитируют в легких. Глистов не обнаружили. Его прослушали и выяснили, что в легких хрипы прекратились. Мне даже всунули в уши стетоскоп и дали самой послушать - действительно дышит он чисто. Но звуки все-равно издает почти постоянно, и чихает взахлеб. Так что мне сказали - инфекция осталась только в верхних дыхательных путях. Теперь ему прописали Сульф 120 и капли Анандин в нос + противогрибковое лечение. Антибиотики ему кололи много и разные, я даже сейчас не вспомню, какие когда. Первый курс 2 недели - неделю один антибиотик, неделю другой. Потом перерыв 10 дней и второй курс тоже из двух антибиотиков, уже других. Внешне картина не изменилась, но раз легкие не поражены - уже все не так страшно, наверное.
Эти ветеринары в любом случае в городе самые лучшие. В других клиниках я уже побывала. Там вообще труба. К примеру, в одной, когда лечили Крота от кровотечения из члена, мне заявили, что раз лечение не помогло - ничего уже сделать нельзя, просто сидеть и ждать, когда камень прорвет пузырь и он умрет. А тут, по крайней мере, действительно видно желание помочь. Они с нас даже деньги перестали брать, им самим неприятно, что ничего не могут сделать столько времени. Просто крыс у нас пока не умеют лечить.