Автор Тема: С Кротом просто беда!  (Прочитано 2730 раз)

olena

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
С Кротом просто беда!
« : June 30, 2005, 15,30:08 »
А мы продолжаем мучиться с Кротиком. Кровотечения из члена у него прекратились, теперь он уже месяц хрипит, кашляет, чихает, хрюкает. И никакое лечение не помогает. Сначала его лечили антибиотиками - стало немного легче. Сделали перерыв, все началось еще сильнее. Тогда ветеринары решили, что это может быть аллергия на что-то. После долгих дискуссий пришли к выводу, что на наполнитель. Наполнитель у него убрали, перевезли его от мамы к нам, чтобы исключить все, что еще могло быть в комнате. Сегодня уже шестой день продолжают делать Тавегил в уколах, антибиотик вчера отменили. Но Кроту лучше не становится. Они уже не знают, что делать. А у меня вообще депрессия. При всем этом у него хороший аппетит, но он худеет! Как же быть!!???? :-[
Оля и четыре диковинных зверя

Warrax

• Гость
Re: С Кротом просто беда!
« Ответ #1 : June 30, 2005, 16,08:35 »
Если он _хрипит_ и кашляет - какая на фиг аллергия?!
К квалифицированному врачу надо.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #2 : June 30, 2005, 22,21:03 »
Не думаю, что дело в аллергии. Скорее, какая-то инфекция (возможно, что-то еще хуже, но пока об этом не стоит). Какой антибиотик давали? Думаю. стоит поменять лекарство и снова провести курс.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Maryanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : June 30, 2005, 22,22:30 »
Очень-очень жаль животинку. К сожалению, ничего не посоветую - сама полный профан, но Вам очень сочувствую.  :-[
If I had to lose a mile,
If I had to touch feelings,
I would lose myself the way I do.
I don't have to think,
I only have to do it,
The results are always perfect
And that's old news.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : July 01, 2005, 01,40:05 »
Сначала его лечили антибиотиками - стало немного легче. Сделали перерыв, все началось еще сильнее.
А сколько по времени лечили? Велика вероятность что просто курс был недостаточным, либо антибиотик был не тот или слабоват или дозировка не та... А какой диагноз поставили первоначально? Я бы прекратил всякие уколы, до выяснения истиной причины заболевания. Действительно, какая нафиг тут аллергия ? Парень хрипит месяц и начал худеть, а тут аллергия...на лицо инфекция в организме хроническая, а раз начал худеть то плохо дело, возможно болезнь уже затронула легкие. А дышит он как? Затрудненно? Бока у крыса как ведут себя при дыхании? Если вдохи-выдохи медленные и бока сильно проваливаются при дыхании, а дыхание сопровождается шумом (можно приложить крыса к уху сначало боком, а потом послушать носовое дыхание, то вероятно легкие. Если дыхание частое и не затрудненное, это можно определить опять таки по бокам в момент принюхивания крыса, и при этом крыс легко прочихивается, то все не так уж страшно пока. Нужно срочно проконсультироваться у адекватных ветеринаров-терапевтов и скорее начать лечение правильным антибиотиком(ми) плюс иммуномодуляторы. Тавегил пускай себе колют сами.

olena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : July 01, 2005, 09,46:46 »
Вот, только что из клиники. Они уже и сами поняли, что дело не в аллергии. Сегодня сдавали кал на глисты. Была версия, что они паразитируют в легких. Глистов не обнаружили. Его прослушали и выяснили, что в легких хрипы прекратились. Мне даже всунули в уши стетоскоп  и дали самой послушать - действительно дышит он чисто. Но звуки все-равно издает почти постоянно, и чихает взахлеб. Так что мне сказали - инфекция осталась только в верхних дыхательных путях. Теперь ему прописали Сульф 120 и капли Анандин в нос + противогрибковое лечение. Антибиотики ему кололи много и разные, я даже сейчас не вспомню, какие когда. Первый курс 2 недели - неделю один антибиотик, неделю другой. Потом перерыв 10 дней и второй курс тоже из двух антибиотиков, уже других. Внешне картина не изменилась, но раз легкие не поражены - уже все не так страшно, наверное.
Эти ветеринары в любом случае в городе самые лучшие. В других клиниках я уже побывала. Там вообще труба. К примеру, в одной, когда лечили Крота от кровотечения из члена, мне заявили, что раз лечение не помогло - ничего уже сделать нельзя, просто сидеть и ждать, когда камень прорвет пузырь и он умрет. А тут, по крайней мере, действительно видно желание помочь. Они с нас  даже деньги перестали брать, им самим неприятно, что ничего не могут сделать столько времени. Просто крыс у нас пока не умеют лечить. :(

Warrax

• Гость
« Ответ #6 : July 01, 2005, 11,54:10 »
Я бы посоветовал прямо во время визита к вашим ветеринарам звонить спецам в Москву - и пусть совещаются. КПД куда больше будет.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : July 02, 2005, 01,22:38 »
А про микоплазмоз они знают такую болезнь, которая часто встречается у крыс? Слово такое хоть звучало в разговорах? Если это в чистом виде микоплазмоз, то нужно определенные антибиотики применять, их всего два-три вида. Может вовсе и не те назначали, что лечут микоплазмоз? Вот и не смогли вылечить...
Действительно Warrax говорит дело, пусть позвонят на приеме, вроде с точки зрения врачебной этики вполне нормальное дело посоветоваться с более сведующим коллегой.

olena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : July 04, 2005, 09,33:43 »
А можно телефон, куда лучше позвонить?

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : July 04, 2005, 11,38:53 »
Ветклиника МИВ 111-30-38 врач Польшкова, (попросить позвать к телефону) Только я не знаю ее график, может она в отпуске. Тут народ есть более сведующий, может подскажут точнее.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #10 : July 04, 2005, 11,41:48 »
В отпуске она пока - вроде числа до 14-го...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Warrax

• Гость
« Ответ #11 : July 04, 2005, 12,14:38 »
Пока ее нет - думаю, можно спросить Обойшева.
А лучше найти телефон зоопарка и позвонить Альшинецкому, или в "Юниор" - но он там, кажется, только один день из 4-х. А вот телефона его я наизусть не помню - но легко найти в форуме, если полазить по веткам - его часто писали.

olena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : July 05, 2005, 12,44:16 »
Спасибо, все телефоны нашла. Только не знаю, есть ли теперь смысл звонить. Дело приняло новый оборот. У него на шее появилась шишка. Вчера снова ездили в клинику. По телефону вряд ли кто сможет определить, что это за шишка. Она аккуратной круглой формы, размером с крупную горошину. Видимо, из-за нее он и хрипит. Они пока затрудняются сказать - опухоль это или щитовидка. Но склоняются к тому, что все-же щитовидка. Кто-нибудь с таким сталкивался?