Автор Тема: Опухоль!  (Прочитано 2927 раз)

Apriori

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Опухоль!
« : June 30, 2005, 16,42:36 »
Привет всем!

Вот какая проблема. У крыски (возраст 1 год) появилась опухоль на животике с правой стороны сбоку возле бедра. Опухоль из нескольких шариков, в диаметре примерно 2 см. Уже примерно недели две. Перекатывается более-менее свободно. Особых хлопот крысенке не доставляет, но, как я заметила, старается ее не задевать. Аппетит нормальный, подвижность тоже. Что делать? Помогите советом, плизз!!
Дуся и я. Светлая память Масечке...

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
Re: Опухоль!
« Ответ #1 : June 30, 2005, 16,57:18 »
у врача были?
КПДК "Flying Spot"

Warrax

• Гость
« Ответ #2 : June 30, 2005, 17,17:58 »
(задумчиво) А что, не понятно - что если опухоль, то срочно к врачу? Ну тогда я озвучил уже, чтобы понятно было.

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #3 : July 01, 2005, 03,41:17 »
А Зеленоград - это где?

Если есть в городе квалифицированные врачи, то надо их посетить. Может, пока не поздно, надо вырезать.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Apriori

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : July 01, 2005, 11,38:56 »
Понятно, что к врачу. Думала, может хотя бы до врача какие-то рекомендации будут. Зеленоград - это Подмосковье. Нету у нас врачей-специалистов по крысам. :( Придется в Москву везти.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #5 : July 01, 2005, 16,08:11 »
Рекомендации тут одни: резать к чертовой матери, не дожидаясь перетонита!
Между прочим, не так уж далеко Зеленоград от Красногорска. При хорошем раскладе минут 25 на машине.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Apriori

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : July 04, 2005, 09,37:37 »
Лана, а сколько будет стоить операция примерно?

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #7 : July 04, 2005, 10,28:39 »
В Красногорской "Кобре", скорее всего, операция будет стоить много дороже, чем в прочих клиниках, особенно если делать ее будут с ингаляционным, или как тут принято называть, "газовым" наркозом (который, кстати, как мне говорили, не при любых хирургических вмешательствах показан) - тут цена операции может быть от 2500 р. и выше. Вы позвоните в клинику, там скажут порядок цен.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Apriori

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : July 04, 2005, 11,07:05 »
Мда. Дорого. В любом случае, спасибо.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #9 : July 04, 2005, 11,10:38 »
Обратитесь в другие клиники - МиВ или Юниор.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

yurri

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • blog
« Ответ #10 : July 04, 2005, 12,33:01 »
Занятные цены.

Фокуса в Таганроге позавчера прооперировали за 100 рублей. Плюс ещё 60 рублей на наркоз и антибиотик. Сегодня потратил ещё 50 на спрей, которым обрабатывают швы при перевязках.

Я, собственно, к чему - если вы не можете себе позволить (по деньгам или по расстоянию) операцию в столичной клинике, зверя всё равно можно попытаться спасти. В своём городе тоже долго искал врача, который был готов взяться за операцию. Обошёл и обзвонил многих. Возможно, и вам стоит спросить у вашего врача насчёт коллег - ветеринаров в маленьких городах, как правило, не так много, и они обычно друг друга знают.

Вполне возможно, что вы найдёте врача и на месте. Попробуйте кстати сделать пунцию - я делал по совету Warrax'а, и её результаты помогли мне решиться на операцию.

Удачи.
« Последнее редактирование: July 04, 2005, 12,34:33 от yurri »

Apriori

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : July 06, 2005, 10,57:54 »
Большое спасибо за ценную информацию. Думаю, на следующей неделе повезу в клинику. Все-таки думаю оперировать, потому что чувствую что болезненная опухоль. Она не жалуется. Но старается ее не задевать. За прошедшее время опухоль не увеличилась, но это не повод опускать руки. Вроде бы есть знакомый ветеринар, который знает, где здесь поближе можно сделать операцию. Надеюсь, что все будет хорошо.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #12 : July 08, 2005, 22,31:51 »
В Красногорской "Кобре", скорее всего, операция будет стоить много дороже, чем в прочих клиниках, особенно если делать ее будут с ингаляционным, или как тут принято называть, "газовым" наркозом (который, кстати, как мне говорили, не при любых хирургических вмешательствах показан) - тут цена операции может быть от 2500 р. и выше. Вы позвоните в клинику, там скажут порядок цен.
Вов, ну хватит наговаривать на Кобру! 1500 с газом. Делала буквально накануне их переезда. Наркоз они ставят газовый, если рекомендации позволяют (дыхалка хорошая).
Не ингаляционный наркоз, есс-но, будет дешевле.
Лана
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #13 : July 08, 2005, 22,35:12 »
Возможно, и вам стоит спросить у вашего врача насчёт коллег - ветеринаров в маленьких городах, как правило, не так много, и они обычно друг друга знают.
Проблема как раз в том, что в маленьких городах врачи, не имея нужной практики анестезии у крыс, ставят наркоз "наугад". Вероятность выхода из наркоза в мелких клиниках в разы меньше, чем если бы наркоз делал знающий анестезиолог. Главное ведь тут не саму операцию провести (ее делают все студенты ветвузов!), а правильно сделать наркоз. А уж это делают не многие... к сожалению...
Лана
г.Москва

yurri

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • blog
« Ответ #14 : July 12, 2005, 12,05:05 »
Да, я потому и узнавал специально, есть ли у врача подобный опыт.

Правда, наркоз вводили без взвешивания и прочих расчётов - однако обошлось.