Автор Тема: У крысы кровь во рту  (Прочитано 6097 раз)

mikanorovna

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У крысы кровь во рту
« : August 26, 2011, 16,33:42 »
Девочка, 6 месяцев, вес 275 гр. Прохожу мимо клетки, вижу она возле дверцы крутится, нервничает и просится на руки, беру и вижу кровь на подбородке. На сколько смогла осмотрела полость рта, кровь в районе нижних зубов, похоже повредила губу изнутри, только чем ума не приложу. Ела сухой корм и салат, с подругой не дралась, гуляла утром, но после прогулки все было хорошо, это случилось уже в клетке. Подскажите пожалуйста, стоит уколоть 0,1- 0,2 мл дицинона или может поехать к врачу?  Крови не много, не капает, просто ей видимо больно, язычком крутит. Может можно промыть чем то? У меня есть стоматологический гель, он оказывает местное обезболивающее и  противовоспалительное действие, может им немножко смазать? Я не знаю паниковать мне или ничего страшного и все пройдет само? Пока писала сообщение, крови уже меньше стало, но не могу никак найти где повреждение, не дает посмотреть нормально.
« Последнее редактирование: August 26, 2011, 16,42:00 от mikanorovna »
Долли - мой динозаврик, шоколадная булочка и Бониточка - воздушное облачко, сама нежность.
Наш дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=42330.0

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Re: У крысы кровь во рту
« Ответ #1 : August 26, 2011, 17,11:10 »
так, спокойно. кровь остановилась, угрозы для жизни нет.

еще раз откройте крысе рот, по возможности осмотрите на предмет явных повреждений. если найдете, откуда шла кровь, можно промыть хлоргексидином. прямо так и поливаете струйкой из флакона, если это будет возможно. стоматологический гель не нужен.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

mikanorovna

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : August 26, 2011, 17,39:02 »
Я успокоилась, кровь остановилась и угрозы видимо правда нет. Lady-bird спасибо Вам! Я хоть повреждение так и не нашла, но немножко все-таки промыла ей нижнюю губку. Она кушала только что, водичку попила и спать пошла, наверное уже даже не болит. Я очень перепугалась, как дурная бегала с ней туда сюда и ее перепугала еще больше. Не дай Бог что серьезное случится, что я буду делать. ???
Долли - мой динозаврик, шоколадная булочка и Бониточка - воздушное облачко, сама нежность.

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : August 26, 2011, 17,45:04 »
....
 Я очень перепугалась, как дурная бегала с ней туда сюда и ее перепугала еще больше. Не дай Бог что серьезное случится, что я буду делать. ???
не носиться, сломя голову ;D
Не пугайтесь.
Позвольте дать совет: купите в крысиную аптечку помимо уколов всяких, еще одно скоропомощное средство: гемостатическую губку супер вещь!!!!!

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

mikanorovna

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : August 26, 2011, 18,02:50 »
Постараюсь держать себя в руках. :) На самом деле когда у кого то случается, ты и подсказать можешь и посоветовать, а как сам в такую ситуацию попадаешь, то все, мозг в отключку и давай паниковать. Я их один раз чуть в больницу уже не увезла, лапы посинели, а я совсем забыла про чернику, которую они ели)))
А гемостатическая губка есть! Ее можно было в ротик заложить? Я не подумала что можно. Она ее слопала бы, я бы не смогла удержать ее и с губкой во рту, она мне ранку найти не дает  :-\ Маленькая моя, так трогательно головку в рукав прячет, руки облизывает, чтоб я ее не мучила.

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : August 26, 2011, 18,21:11 »
Губка растворяется, ее не надо держать во рту.

Ну а то, что мы всегда бегаем, как в ж-у ужаленые, когда с крысой непорядок, это вобщем-то нормально, жаль иногда мешает думать.Ну для этого и есть форум ;)

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
« Ответ #6 : August 26, 2011, 18,24:27 »
Я вот тут чего подумала... А зубы у ей целы? Не шевелятся больше положенного?.. Грызёт нормально?
Пришла такая и всё опошлила

mikanorovna

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : August 26, 2011, 18,57:46 »
Ой вроде нормально все с зубами, видела только как огурец грызла, сушку не ела пока. Думаете могла зубы повредить? Она прутья грызет иногда.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : August 26, 2011, 23,24:48 »
Позвольте дать совет: купите в крысиную аптечку помимо уколов всяких, еще одно скоропомощное средство: гемостатическую губку супер вещь!!!!!
Да, отличное гемостатическое средство. Только в рот ее не надо. ОК? ;)

Daer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : August 26, 2011, 23,42:17 »
Почему? В стоматологии человеческой она применяется
Да, отличное гемостатическое средство. Только в рот ее не надо. ОК? ;)

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : August 27, 2011, 00,35:27 »
Ну да)))
и ветеринары, насколько мне известно, ею пользуются при стоматологоических манипуляциях, и открытые раны ею совершенно спокойно тампонируют, деткам носовые кровотечения останавливают.
Насть, откуда инфа, что нельзя?

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : August 27, 2011, 00,40:26 »
Не нельзя :)
Не только в стоматологии, но и в хирургии используют. Закладывают в брюшную полость. Но все-таки рот крысы несравним со ртом человека. Человеку губку закладывают в лунку вырванного зуба. Человек глотать и грызть не будет. С крысой этот маневр не пройдет. Как бы не подавилась
« Последнее редактирование: August 27, 2011, 01,18:35 от Ulitka »

mikanorovna

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : August 27, 2011, 00,51:35 »
У нас тьфу тьфу, все нормально. Когда я ее днем увидела в крови, видимо она только поранилась, а пока я носилась, кровь уже остановилась, относительно быстро мне кажется. Со страху уколоть ее уже хотела, хорошо не успела и все прошло само.  Сейчас насается, кушает и все отлично. Конечно не дай Бог, что это с зубами что то было, но я ничего странного не обнаружила, если вдруг повторится, к врачу поедем.