Автор Тема: Командировка в Грозный. К чему готовиться?  (Прочитано 16877 раз)

Puzik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
По работе возникла необходимость в командировке в Грозный для руководства работами на объекте примерно на месяц. Всё бы ничего, только никто ничего толком рассказать про условия не может. Естественно, больше всех волнуется женская часть коллектива: неизвестные порядки и обычаи, да еще и пост у них как раз заканчивается.
Может быть, у кого из форумчан есть опыт недавней работы в этом регионе или хотя бы информация, особенно в отношении их поведения с белыми женщинами. Охрана контрактом у нас не предусмотрена.
Поделитесь, пожалуйста!

PluSh_KiLLeR

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Белая женщина на  Кавказе  yahoo, не стоит рисковать.
МОЯ крыша - пусть сносит !!!

Tuchka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Что сейчас там - не знаю. Но любой женщине не рекомендуется смотреть мужчине в глаза. Идешь, а глаза в пол. Нужно быть скромной, одеваться соответственно - скромно. При их мужчинах нельзя выйти в туалет (либо терпи, либо под любым предлогом, но это обычно их женщин касалось, к русским они спокойнее в этом отношении, но это у нас было в Москве). И лучше, не ходить одной, а с кем-то. За стол сначала сажают мужчин, а женщины и дети либо на кухне, либо во вторую смену едят.
Извини, что сумбурно.
желание - http://rat.ru/forum/index.php?topic=35520.0
[Ксюша - самая первая, самая любимая]
[Ямочка, Чаинка, Асмера, Вьюна - вы навсегда в моем сердце]

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • la venganza de la rata negra
Помнится, подруга рассказывала (она их обычаи немного знает, у неё приятели оттуда имеются), что бывают случаи изнасилований и убийств русских девушек европейской внешности. Но это если без сопровождения мужчин, девушка в короткой юбке. К тому же, это некоторые слои населения, которые крайне религиозные, ну, и конченные отморозки, конечно.
Так что полюбому надо скромно одеваться.

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Была 3 дня там аж в 1988 году,впечатление,что выпустили дикарей,которые никогда не видели женщин и не умеют себя вести.В общем осадок мерзкий,мы ходили только с ребятами из нашей группы,старались никуда одни не выходить.Думаю,что сейчас еще хуже  :-\
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
По работе возникла необходимость в командировке в Грозный для руководства работами на объекте примерно на месяц.

Тот кто Вас посылает туда,наверное скорее всего моральный урод.Туда если едут,то за нормальными бабками и только добровольно по контракту.(если Вы конечно не госслужащий)

Я когда служил,в горячие точки посылали только по контракту или залетчиков отмороженных.Таким либо тюрьма,либо .....

И не чего там не поменялось в отношении нас.Только бабки в них вкидывают,а свой народ держат на голодном пайке.Все это мнимое спокойствие в регионе.Сколько волка не корми,дальше сами знаете.Тут-то такие выходки позволяют,а чего говорить уж про их дом.
В своё время у меня знакомый в ливии работал.Еще при социализме.Так вот в те времена уже нельзя было нашим женщинам быть раздетыми,купаться и загарать только под присмотром мужчин и одетыми.Был случай пропажи жены одного из командирорвочных.

зы.я бы послал.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
женщинам там однозначно делать нечего.
к тому же тем, кто с местными порядками ни на грамм не знаком, да с русской физией и московским выговором...
мужикам тоже стремно.
кражу ради выкупа еще ни кто не отменял.

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
Попробуйте заранее собрать выкуп,чтоб потом родню не напрягать!
Шутка! Езжайте конечно.Чудесный город,милые люди... А что? Я без иронии. Вот смотрел в программе НеРеальная политика интервью Тины с Рамзаном Ахматовичем. Всё очень красиво. Я уверен,что именно в Грозном,как в визитной карточке новой Чечни,сейчас гарантированное властями спокойствие и порядок. И уж во всяком случае,гораздо безопаснее,чем в Дагестане или Кабарде.
Трёхлопастной,гребной,реверсный...(крысо-VINTажный дневник)

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Попробуйте заранее собрать выкуп,чтоб потом родню не напрягать!
Шутка! Езжайте конечно.Чудесный город,милые люди... А что? Я без иронии. Вот смотрел в программе НеРеальная политика интервью Тины с Рамзаном Ахматовичем. Всё очень красиво. Я уверен,что именно в Грозном,как в визитной карточке новой Чечни,сейчас гарантированное властями спокойствие и порядок. И уж во всяком случае,гораздо безопаснее,чем в Дагестане или Кабарде.
"Ёшкин кот"  :o
А ты сам как,поехал-бы?  ??? Есть желание испытать судьбу? А если чуть в сторону,за угол свернуть?
Например неполадка в машине,нужна помощь.Завернули в аул.Есть уверенность что все будет хорошо?
По телевизору все красиво показывают.Вот сегодня по радио сказали,что средняя зарплата по москве,вырастет к сентябрю до 60 тр.И ведь регионы верят и не навидят нас за это.Но ведь это не правда,что люди в москве столько получают.Или у них статистика сладывается из менеджеров и депутатов?

Не стоит верить всему тому,что показывают и говорят по зомбоящику.
Для тех,кто не служил(ну или служил не там :)) )  Это одна из основ деверсионной борьбы http://slovari.yandex.ru/~книги/БСЭ/Дезинформация/

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
По работе возникла необходимость в командировке в Грозный для руководства работами на объекте примерно на месяц. ........  Охрана контрактом у нас не предусмотрена.
я бы не поехала, вплоть до увольнения.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ребята, ну чего вы человека пугаете-то?
Пузик, езжай спокойно. Я много ездила туда по работе, тоже на объекты.В Грозном была, во Владикавказе, в Моздоке.
Везде люди живут. И, в большинстве своём, нормальные.

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
я бы не поехала, вплоть до увольнения.

+100500

я бы не поехал даже не только потому, что это может быть небезопасно, но и по принципиальным соображениям - примерно таким же, какие мне не позволяют отдыхать в мусульманских странах вообще и арабских - в частности.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Puzik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Господи, Ymka, по-моему, проще сказать, где Вы не были и чего не знаете  ;D
Я была морально готова ехать, в отличие от остальных. Ну не люблю я как-то ненужных метаний из серии "слезы-сопли, всех на уши подниму, уволюсь к черту!", а потом вдруг взять и согласиться. Надо просто взвесить все за и против и решить для себя - да или нет.
Увольняться сейчас поздно, работа моя всё-таки сезонная, а от репетиторства доход - одни слезы.
Ясно, что всюду жизнь, и законы у энтой жизни не сахар. Хочется ехать с открытыми глазами и знать, чего лучше не делать, чтобы не стало потом обидно и больно.
Мы-то из города выезжать никуда не планируем, конечно, кроме аэропорта. Днем на объекте и в городе не страшно. Самое главное - ночью, когда совсем одни в чужом городе.

Спасибо всем откликнувшимся! Завтра первые едут, скоро узнаем, как там...

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Тогда ждем реальных новостей.Может еще и фотографий.

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
+100500

я бы не поехал даже не только потому, что это может быть небезопасно, но и по принципиальным соображениям - примерно таким же, какие мне не позволяют отдыхать в мусульманских странах вообще и арабских - в частности.
Вофк, эти принципы хороши, когда выбираешь место для отпуска. Но есть такое слово: работа. Поэтому, если хочешь заработать, свои принципы лучше засунуть, куда больше нравицца, и делать то, что должен в рамках обязанностей.

Пузь, по ночам там, как и в России, кстати, болтаться не стОит ;D
А днём вполне себе красивый город, вкусная недорогая еда в ресторанах, приятные люди. Ну а свинья везде грязь найдёт.
Тем более вы едете командой. Уверена сумеешь найти позитив и удовольствие от поездки. Ну а если нет, то хотя бы пусть согревает то, что получишь приличную денежку.

Желаю удачи и да, жду фоток. Я там не была года 2 точно.

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Вофк, эти принципы хороши, когда выбираешь место для отпуска. Но есть такое слово: работа. Поэтому, если хочешь заработать, свои принципы лучше засунуть, куда больше нравицца, и делать то, что должен в рамках обязанностей.

Я, конечно, хочу заработать, но не любой ценой. Иначе давно бы служил где-нибудь во французском Иностранном Легионе и уже вышел бы на пенсию :)

----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
не передергивай :)

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
Белая женщина на  Кавказе  yahoo, не стоит рисковать.

вы там были? ::)
хоть раз?
или просто чужие страшилки со слуха рассказываете?
а что там тоже люди живут - не верится?

Помнится, подруга рассказывала (она их обычаи немного знает, у неё приятели оттуда имеются), что бывают случаи изнасилований и убийств русских девушек европейской внешности. Но это если без сопровождения мужчин, девушка в короткой юбке. К тому же, это некоторые слои населения, которые крайне религиозные, ну, и конченные отморозки, конечно.
Так что полюбому надо скромно одеваться.

подруга рассказывала, у нее приятели... ::)
- далековато...

так вот именно про грозный не скажу.
сужу по кабардино-балкарии и домбаю.

скромно и осторожно вести себя - согласна. не нарываться. не напиваться.

не бояться.

и потом, вы же будете по работе. с коллегами. с местными партнерами. если я правильно поняла. т.е. у вас там будет свой круг - люди, которые подскажут, проводят, ну и заступятся, если что.

но это все только в том случае, если вам важна и интересна работа.
если чувствуете, что действительно боитесь, или у мамы слабые нервы - взвестье еще раз.

(а у меня мама опять рвется в приэльбрусье... честно - отговариваю.)
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
Удивительно, какой бред народ несёт! Мне неоднократно приходилось бывать на войнах, линию фронта переходил в открытую, были угрозы взятия заложником. И что из этого? Да в Москве на пьяного идиота без национальности, так как идиоты национальности не имеют, точно так же нарваться можно. Вспомните рекламный ролик о серфингисте, который успешно спасся от акулы, выскочил на пляж и получил смертельный удар по голове мячиком для гольфа.  Меры безопасности точно такие же, как везде. Первое, учитывая особенности национальных традиций не одеваться и не вести себя вызывающе. Второе, всегда сохранять хладнокровие, вид твари дрожащей всегда провоцирует даже самого трусливого говнюка. Сохранять хладнокровие и максимально включать мозги надо даже тогда, когда Вы не подавая вида внутри просто умираете от страха. Это первый раз страшно, потом будет по приколу. Важно не переступать грань, показывая своё чувство собственного достоинства, при этом не оскорблять чувство собственного достоинства собеседника. В таком случае с ним можно подружиться. Третье, естественно не быковать, уповая на силу, особенно которой не располагаешь. Тем более, что на любую силу может сила или хитрость найтись. По приезду (об отказе от такой командировки даже не думай!) сразу завязать контакты с местными сотрудниками, под предлогом знакомства с местными традициями и укладом жизни ненавязчиво напроситься в семью, познакомиться с женой, родителями, детьми, больше вникать в жизнь местного населения, но вместе с тем подчёркивать, что это делается исключительно с целью познания дружеского народа, что возможен совместный семейный отдых и даже бизнес. Много разговаривать с собеседниками. Как можно больше расспрашивать, но не навязчиво и главное без пренебрежения. Тем более там действительно интересно и Грозный сейчас очень интересный город. В общем, прежде всего оставаться нормальным цивилизованным человеком, направленным на позитивный контакт. Уважать собеседника, народ, традиции. Иногда можно даже отшутиться, что Рамзан гарантировал, что ни единого неприятного впечатления не останется от пребывания. Он, собственно говоря, реально делал такое заявление. Поэтому тонкий блеф всегда выручает.С нетерпением ждём рассказов и фотографий о Грозном.

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
Иначе давно бы служил где-нибудь во французском Иностранном Легионе и уже вышел бы на пенсию :)
да тебя туда не подпустили - бы:)))))))))))))))))))))))))