Автор Тема: Командировка в Грозный. К чему готовиться?  (Прочитано 16872 раз)

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
]ммм... да.

страх, высокомерие и чрезмерное легкомыслие нигде хорошую службу не сослужат.
а в регионах, где.. ээ... скажем так, эмансипация не в большом почете - тем паче.

да тебя туда не подпустили - бы:)))))))))))))))))))))))))
видите, владимир, все множатся места, куда вас "не пустили бы" - и куда вам занафиг не надо  ;D
сорри за офф.
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
а у меня мама опять рвется в приэльбрусье... честно - отговариваю.
Не будет отговариваться - посылай её ко мне:)) Только вернулся из Красной поляны. Круто - круче не бывает!!! Там САМ катался!!! Да к тому же горы - просто сказка!!!!!!!!!!!!!! Но вот как подумаешь, что за день сомнительного отдыха в Красной поляне можно два в Австрии отдохнуть - так у жабы конвульсии начинаются, спать не даёт. Конечно туда в качестве экстремального туриста можно съёздить, очень впечатлит. Абсолютно невозможно угадать к чему готовиться. Лениво сейчас картинку закачивать, но я специально снял зубной набор , лежащий на крышке унитаза. При том, что два на микрополочке над умывальником стояли. А вот столика, ванной и биде в ванной комнате предусмотрено не было. Хотя площадь около 10 квадратов вполне позволяет танцплощадку устроить.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
zanuuda, все что ты говоришь, хорошо для мужчины, не для женщины. К ним отношение совсем иное.
Я тренировалась с двумя мальчиками-чеченцами. Я для них и "сестра" и "друг". Вместе блевали в канаву на сборах после спаррингов, вывихи друг другу вправляли и синяки лезвиями подрезали. Но когда речь в свое время зашла о поездке в горы на Кавказ (мы туда другой моей компанией походом собирались) они меня дружно в голос отговаривать стали. На вопрос "А почему?" долго мялись, жались... в конце концов кое-как объяснили, что женщина уважаема, только если она чья-то - чья-то жена, мать, сестра, дочь. За то и уважаема. А сама по себе женщина - бесхозное имущество, которым может завладеть любой, у кого сил хватит.
И еще один нюанс - желание изнасиловать немолодого мужика возникнет у редкого извращенца. Но в той же ситуации, в которой был ты, женщину ведущую себя таким же образом (все сообразно твоим советам) будут воспринимать совершенно иначе. Особенно молодую и привлекательную женщину. =/
« Последнее редактирование: August 30, 2011, 02,40:25 от ShessQ »
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
нет уж, нет уж, мама моя пусть лучше у меня тут катается ;D да и вы приезжайте!
она сама из тех краев, т.е. едет не наобум, но одна только дорога из нальчика до альплагеря будет стоить мне пол седой башки. в прошлый раз позвонила такая вся расстроенная - ой, а тут опоры канатки взорвали... не покатаюсь теперь...
fool

а в сочи - да, когда последний раз была (в командировке), за одну ночевку в гостинице можно было половину отпуска здесь профинансировать.

zanuuda, все что ты говоришь, хорошо для мужчины, не для женщины. К ним отношение совсем иное.
Я тренировалась с двумя мальчиками-чеченцами. Я для них и "сестра" и "друг". Вместе блевали в канаву на сборах после спаррингов, вывихи друг другу вправляли и синяки лезвиями подрезали. Но когда речь в свое время зашла о поездке в горы на Кавказ (мы туда другой моей компанией походом собирались) они меня дружно в голос отговаривать стали. На вопрос "А почему?" долго мялись, жались... в конце концов кое-как объяснили, что женщина уважаема, только если она чья-то - чья-то жена, мать, сестра, дочь. За то и уважаема. А сама по себе женщина - бесхозное имущество, которым может завладеть любой, у кого сил хватит.
И еще один нюанс - желание изнасиловать немолодого мужика возникнет у редкого извращенца. Но в той же ситуации, в которой был ты, женщину ведущую себя таким же образом (все сообразно твоим советам) будут воспринимать совершенно иначе. Особенно молодую и привлекательную женщину. =/

отсюда - мораль: держаться вместе с коллегами.
меня в домбае тоже... того... пытались. отделалась порванным свитером. зато, надеюсь, у того урода теперь на всю жизнь шрамы на морде. а я теперь знаю - раз уж поехала одна, дура, то не выпендривайся и забудь про равноправие полов.
« Последнее редактирование: August 30, 2011, 02,47:48 от polarratte »
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
zanuuda, все что ты говоришь, хорошо для мужчины, не для женщины.
Так потому и говорю, что сразу с принимающей стороной надо мосты наводить. Чтобы быть почётным гостем уважаемого человека. Кстати, если мужчина там понты кидать начнёт, то ему очень мало не покажется. Ещё и женщине позавидует.

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
да и вы приезжайте!
а вот и приеду!!! Просто до сумасшествия хочется  в Австрийских Альпах покататься. Ведь это легенда.

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
И еще один нюанс - желание изнасиловать немолодого мужика возникнет у редкого извращенца.
меня собирались на одного морального урода обменять. Мой сын, окончивший в этом году вышку, через два месяца после этих событий на свет появился.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
Желание изнасиловать молодого мужика, все равно не является общераспространенной нормой.  ;D
« Последнее редактирование: August 30, 2011, 03,05:03 от ShessQ »
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
а я теперь знаю - раз уж поехала одна, дура, то не выпендривайся и забудь про равноправие полов.
И вот это меня бесит до такого состояния, что хочется ходить по улицам с большой базукой. Я всю жизнь везде езжу одна - люблю я одна ездить, мне так по-настоящему хорошо. И какого хрена?!
У нас где-то прописан законодательный запрет на одиночные поездки для женщин? Или у нас изнасилование уголовно ненаказуемо?
Так почему "поехала одна - дура"?
Блин, я пол-Европы и Азии объездила. Одна. С удовольствием. А в России я оказывается не везде поехать спокойно могу. Красота.  vinsent

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мама ездила на спорт. сборы в Грозный, лет 30 уже назад, говорит, им и тогда не рекомендовали особо шататься по городу, даже днем. За 30 лет там мог кто-то стать толерантнее?))) Учитывая, что тогда там русских было куда больше (со слов тех, кто оттуда свалил).
Человек, у которого русская жена как раз из этого города, сделал страшные глаза и согласился с Вороной:
я бы не поехала, вплоть до увольнения.
Мне бы было достаточно и этого. Но если решили ехать - удачи, и пусть мы окажемся паникерами, а вы привезете красивых фоток ::)
[Мася], [Мушонок]

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • la venganza de la rata negra
polarratte, не далековато. Подруга давно с ними общается и я сама этих товарищей знаю, просто у меня с ними до таких разговоров дело не доходило, в отличие от подруги.
Женщину в короткой юбке могут укокошить средь бела дня.
В Москве это тоже может случиться, так что..
ТС, удачи в командировке и будьте бдительны!

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium

Только что хотел написать.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
В Москве это тоже может случиться, так что..

Помимо "может", есть еще понятие вероятности. В Москве тоже все может быть, но вероятность будет существенно поменьше.
Да, и в русском городе можно нарваться на отморозков, но вот, скажем, рабство -- это как-то у русских не практикуется, какими бы бандитами не были.

Главное (помимо одежды типа длинной юбки, платка и длинных рукавов): НИКУДА без сопровождения мужчины не ходить, при этом это всегда должен быть муж/жених/брат, а не "просто коллега".
И надо понимать, что, чтобы не случилось, чеченца всегда отмажут или просто "не найдут". И, даже если есть "хороший чеченец", он никогда против своих не пойдет, даже если они не правы и с его т.з.

Вот хорошая подборка на тему "как там сейчас", но без специфики "женщина в командировке":
http://cordedkrieg.livejournal.com/536143.html?style=mine

Прошлогоднее, "Русские в Чечне за людей не считаются":
http://www.newsland.ru/news/detail/id/473103/

Вот отношение к русским:
http://conrad2001.narod.ru/russian/genocide/genocide.htm

Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
+10000000 в степени n, где n стремится к бесконечности.
если уж жизнь вынуждает, то всегда помнить: все что говорится, улыбается, и проч.... только фасад, за которым вы  всего лишь животное. а с животными они не церемонятся.
да, везде есть нормальные и отмороженные. но если сложить традиции и менталитет, то получается фигово. фигово для женщины, не знакомой с обычаями.

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
И вот это меня бесит до такого состояния, что хочется ходить по улицам с большой базукой. Я всю жизнь везде езжу одна - люблю я одна ездить, мне так по-настоящему хорошо. И какого хрена?!
У нас где-то прописан законодательный запрет на одиночные поездки для женщин? Или у нас изнасилование уголовно ненаказуемо?
Так почему "поехала одна - дура"?
Блин, я пол-Европы и Азии объездила. Одна. С удовольствием. А в России я оказывается не везде поехать спокойно могу. Красота.  vinsent

тсссс. вдох-выдох. все хорошо.
вы путаете законодательство и стереотипы, которые нам сложно примерить на себя, но которые тем не  менее существуют.
это ж очевидные вещи ;)

да, есть регионы, где на отдельно гуляющую бабу смотрят косо. особенно на гуляющую вечером по кафушникам.

сама люблю одна кататься. но если поехала одна в жосско патриархальную страну - то не поэтому дура, а потому, что московско-европейский стиль поведения - не говоря уж об одежде - лучше оставить дома.

верю, что вас это бесит.
но не верю, что вы об этом слышите впервые ;)

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
да тебя туда не подпустили - бы:)))))))))))))))))))))))))

Чего это? Это я сейчас такой, а раньше-то я был молод, строен... Показал бы фото в форме, но тут не место. Так что ты зря, тезка, уж людей убивать меня и тут научили  ;) Жил бы сейчас на Лазурном берегу и дома держал ожерелье из сушеных неприятельских ушей-трофеев  ;D
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
видите, владимир, все множатся места, куда вас "не пустили бы" - и куда вам занафиг не надо  ;D

Вот уж точно, даже за деньги не надо, а "занафиг" - и тем более :)
----------------

When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
сама люблю одна кататься. но если поехала одна в жосско патриархальную страну - то не поэтому дура, а потому, что московско-европейский стиль поведения - не говоря уж об одежде - лучше оставить дома.

верю, что вас это бесит.
но не верю, что вы об этом слышите впервые ;)
А я вообще платья-юбки не ношу. Уже много лет в брюках. И что?

Не впервые слышу, в арабские страны не езжу принципиально. Тем более, что там своего и смотреть-то нечего. Но бесит все равно.
Все же я эмпансипе преизрядно.

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ну, у мена тут подружка одна.... все прочие эмансипэ рядом с ней - так, куры-подкаблучницы.
когда поехала в марокко - остриглась наголо. чтоб за мальчика принимали.
на всякий случай.
и эмансипэ свое спрятала в сумочку до лучших времен.

я по пакистану ходила в 35-градусную жару в юбке до пят и 2 майках, чтоб шею-плечи закрыть.
выпендреж свой тоже спрятала в сумочку.
и было мне хорошо и спокойно fly2
потому что минимальное уважение к местным традициям и скромность среди нормальных людей всегда всегда засчитываются shuffle

а бесит... ну что бесит. жить я ведь там не собираюсь fool

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
потому что минимальное уважение к местным традициям и скромность среди нормальных людей всегда всегда засчитываются shuffle

Вот-вот, только это все односторонне как-то, т.е. когда МЫ в Грозный - так изволь уважать традиции и будь скромен, а то зарежут, а вот когда ОНИ в Москву - то ИМ все можно и плевать ОНИ хотели с высокого минарета на скромность и традиции. Какой-то "мультикультурализм" уродливый получается.

Вот швейцарцы молодцы, раз - и приняли запрет на строительство минаретов, и пофиг им было, что скажут на это в Исламабаде или Эр-Рияде каким-нибудь.
----------------