Автор Тема: Командировка в Грозный. К чему готовиться?  (Прочитано 16875 раз)

sakyra

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А я вообще платья-юбки не ношу. Уже много лет в брюках. И что?

Вроде можно там и в брюках ходить, главное чтоб бедра прикрыты были.
« Последнее редактирование: August 31, 2011, 08,58:02 от sakyra »
8-909-32-94-576 пароль  крысиный бум

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
Уважение к традициям - это когда я закрывала плечи перед входом в тайские храмы.
А эту дурь я не уважаю. Поэтому просто не поеду в те страны, где живут оголтелые исламские фанатики только и всего.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А эту дурь я не уважаю. Поэтому просто не поеду в те страны, где живут оголтелые исламские фанатики только и всего.
Вы уже в этой стране :-\
« Последнее редактирование: August 31, 2011, 10,08:29 от Daarj_McRattus »
[Мася], [Мушонок]

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
Да, это и бесит.
В такие моменты я начинаю восхищаться австралийцами. Толерантность - это хорошо. До тех пор, пока тебе в твоей стране не навязывают чужие обычаи.
Но здесь я хотя бы имею реальную возможность за себя постоять, и не выслушивать ничего об уважении к чужой культуре.

sakyra, это только в продвинутых исламских странах и только девушки из весьма обеспеченных семей. =/
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

sakyra

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

sakyra, это только в продвинутых исламских странах и только девушки из весьма обеспеченных семей. =/

Это я понимаю, на фото Иран, и по моему студентки местного Вуза.

Это просто как вариант одежды в командировке, чтобы не привлекать внимания.

Самой мне жалко этих женщин.
Прошлым летом, при жаре +40, наблюдала картину.
Укутанная с ног до головы и в черном. Сзади мужчины в магазин семенила.
Лицо красное, потное. Лицо кислое и злое.
Вот спрашивается  неужели их мужики так их не любят?
8-909-32-94-576 пароль  крысиный бум

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А тема-то про Грозный. Ну как, новости смотрели-читали все? :( Только не надо про "в Москве тоже такое может быть". Может! Но в каком из 2 городов вы этого скорее ожидаете?
Грустно так от этой темы.
Так бы хотелось взаимного уважения и понимания :-\
[Мася], [Мушонок]

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
Уважения? К женщине?!  :-\

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • la venganza de la rata negra
Если кому-то до такой степени страшно и неприятно из-за чеченцев/арабов/и т.п., стоит не только не соваться в Грозный/страны арабского мира, но и из Москвы ехать куда подальше, имхо. Основываясь на том же понятии вероятности.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Если кому-то до такой степени страшно и неприятно из-за чеченцев/арабов/и т.п., стоит не только не соваться в Грозный/страны арабского мира, но и из Москвы ехать куда подальше, имхо.

Куда подальше? Где нет черных и муслимов - в глухой Сибири разве что? Ну так там китайцы-корейцы. Будущее белой расы и иудео-христианской цивилизации под угрозой, да.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
Если кому-то до такой степени страшно и неприятно из-за чеченцев/арабов/и т.п., стоит не только не соваться в Грозный/страны арабского мира, но и из Москвы ехать куда подальше, имхо. Основываясь на том же понятии вероятности.

Дело не в чеченцах-арабах - я уже сказала, я тренировалась с чеченцами, мы до сих пор друзья... насколько это возможно в их случае. Дело в отношении.
Не насаждать свою культуру на чужой вотчине.
Я же не еду просвещать угнетенных женщин востока. И вообще в исламские страны не езжу. Так почему я должна учитывать мнение людей с иной культурой в своей стране?
А предложение ехать из собственной страны куда подальше - это уже перебор.

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Уважения? К женщине?!  :-\
Да нет, между культурами. Но взаимного.
но и из Москвы ехать куда подальше, имхо.
А чо, это вариант, ага yahoo
[Мася], [Мушонок]

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Куда подальше? Где нет черных и муслимов - в глухой Сибири разве что? Ну так там китайцы-корейцы. Будущее белой расы и иудео-христианской цивилизации под угрозой, да.

Видите, когда встаёт вопрос переезда в Сибирь, неприязнь к южанам становится весьма относительной. :)

в Беларусь! на Украину))
ну реально мало там мусульман, в том же Киеве.
а если серьёзно, то что же с этим поделаешь? у нас Казань, древний русский город, где мусульмане, Чечня, Дагестан. Пока все конфессии сидят в одной коммуналке "Россия", мы так и будем бодаться с ними, бояться их, испытывать чувство неприязни и т.д.

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А предложение ехать из собственной страны куда подальше - это уже перебор.
А я такого и не предлагала :)

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Видите, когда встаёт вопрос переезда в Сибирь, неприязнь к южанам становится весьма относительной. :)

в Беларусь! на Украину))

В Белоруссии, насколько я знаю (пусть меня поправят белорусские коллеги, если ошибаюсь) Батька черных построил и они хорошо знают свое место. На Украине будто бы не все так хорошо, например, татары в Крыму представляют угрозу общественной безопасности.

Не думаю, что где-то еще остались полностью белые страны. Глобализация, так ее растак.
----------------

When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Не думаю, что где-то еще остались полностью белые страны. Глобализация, так ее растак.
лично мне всё равно: глобализация, эмансипация, гомосексуализация - лишь бы соблюдали субординацию!)) это же элементарное уважение к людям - не навязывать своё.
Просто, например, в Великобритании терпимость к геям дошла до того, что геи говорят "мы нормальные, надо быть как мы". Это как? Допустимо? Если правительство в такие дела не вмешивается, то скоро идеи гей-движений дойдут до абсурда.

Хотя это оффтоп

Но это ведь с мусульманами примерно то же самое. Были же какие-то идеи по поводу сделать татарский язык вторым государственным. Медведев даже речь на татарском толкнул.

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Так вроде речь не о том, как неприятно видеть кавказцев-азиатов-татар, а о том, как они себя ведут, и как русским себя с ними вести. Для нормального сосуществования не обязательно стране быть "полностью белой" ??? Другое дело, когда "сажают за стол, а он и ноги на стол", но такого (в идеале) не должно бы быть ни с "белой", ни с "черной" сторон.
Достижим ли вообще этот идеал, и достижим ли он в РФ - это уже вопрос.
[Мася], [Мушонок]

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
а если серьёзно, то что же с этим поделаешь? у нас Казань, древний русский город, где мусульмане, Чечня, Дагестан. Пока все конфессии сидят в одной коммуналке "Россия", мы так и будем бодаться с ними, бояться их, испытывать чувство неприязни и т.д.
Я по Казани пару лет назад прекрасно шлялась в шортах и майке и никто не пытался побить меня камнями. ;)
Так что не в Казани дело...

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я по Казани пару лет назад прекрасно шлялась в шортах и майке и никто не пытался побить меня камнями. ;)
Так что не в Казани дело...
да, я знаю, что дело не в Казани. Но, например, добавление на герб РФ полумесяца (опять же слухи были), типа, респект Казани - шаг к "чёрной" России.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Но, например, добавление на герб РФ полумесяца (опять же слухи были), типа, респект Казани - шаг к "чёрной" России.

Если к гербу России добавят полумесяц - мы выйдем на улицы и будем требовать пририсовать к гербу еще и могендовид! Справедливость - для всех!  yahoo
----------------

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
Если что, к обитателям ортодоксальных кварталов в Израиле я отношусь ничуть не лучше, чем к пламенным сторонникам шариата. И к рним так же не рекомендуется забредать женщине в легком летнем сарафанчике. =/
Вообще любая религия, возведенная в ранг императива - это гнусь и мерзость.