Автор Тема: Димкины крысы: 6 ног, 6 рук, 6 глаз и 3 хвоста  (Прочитано 141120 раз)

SKWO

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если на корабле нет крыс, значит, он утонул.
Re: Точка
« Ответ #60 : October 07, 2011, 20,00:47 »
У нас тоже живет хасочка-красотка ;)
Точка ваша прелесть :-*

elDmitriy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вежливый мерзавец
« Ответ #61 : October 07, 2011, 20,14:14 »
да уж... прелесть. она мне открыла (и до сих пор открывает) двери в мир, полный любви и преданности. да, при рождении (или в зоомаге) ей в попу шило вставили, но тем не менее, она любит меня, это чувствуется и видно. у меня было два кота, даже от них такой преданности не было, как от этого мелкого, хрупкого существа.
однажды посетила мня мысль (где-то через неделю, как мы с ней стали жить вместе): если кто подойдет и предложит оченьоченьочень много денег за эту крысу - пошлю подальше, денег не возьму. казалось бы - мелкая скотинка, жить будет от силы 3 года (а то и меньше, хотя не хотелось бы), а все же есть в ней что-то такое, что привязало меня к ней за эту неделю, что тянет меня к ней. и ее ко мне :) как говорится, была бы она человеком - женился бы на ней :)
так что попала эта крыска в хорошие руки (которым запрещено бывать в зоомагазинах, т.к. им сегодня захотелось купить полугодовалую крысу, которая грустно сидела в клетке и кидалась с недобрыми намерениями на мой палец. так грустно стало, глядя на нее и вспоминая Точку)...
« Последнее редактирование: January 27, 2012, 21,40:52 от elDmitriy »
[Точка], [Завитушка], [Паника], Гея, Васка, Елка
http://rat.ru/forum/index.php?topic=44695.0

SKWO

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если на корабле нет крыс, значит, он утонул.
« Ответ #62 : October 07, 2011, 20,53:44 »
Вот как здорово,что вы с Точкой обрели друг друга(а скоро и еще одну хвлстатую моську) ;)
Да крысы это раз и на всегда love2
Я в зоомагах к отделу с живностью вообще не подхожу,сердце кровью обливается от взгляда на тех кто там сидит в клетках....
Как точка себя чувствует,"хрюкает"?

elDmitriy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вежливый мерзавец
« Ответ #63 : October 07, 2011, 21,21:38 »
а вот не хрюкает! вообще, не пойму, что это вчера было?... на всякий случай, завтра все же съезжу к врачу с крыской, хотя рисковать не хочу, холодно щас... посмотрим, если утром не будет хрюкать или булькать, не поедем никуда.... короче, я как та обезьяна из анекдота :(

elDmitriy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вежливый мерзавец
« Ответ #64 : October 07, 2011, 21,25:35 »
все же, хрюкает :( потихоньку так. если ее нос в ухо себе засунуть... завтра утром к врачу. и НИИ PET

elDmitriy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вежливый мерзавец
« Ответ #65 : October 09, 2011, 07,41:20 »
были у врача. -200 рублей из кармана, байтрил п\к по 0,1мл 2 р\д 5 дней, Катозал п\к по 0,5мл 1 р\д 5 дней.
байтрил уколол уже пару раз сам. вроде шприц инсулиновый, но при проколе крыска пискнула. да так плохо кожа протыкается - я прям почувствовал (примерно как острой иголкой резина колется). может, есть аналогичная дозировка для орального применения? жалко крыску. вроде и хрюкать перестала уже вчера

elDmitriy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вежливый мерзавец
« Ответ #66 : October 09, 2011, 07,44:26 »
почитал про катозал... "обладает тонизирующими свойствами, нормализует метаболические и регенеративные процессы, оказывает стимулирующее влияние на белковый, углеводный и жировой обмен веществ, повышает резистентность организма к неблагоприятным факторам внешней среды, способствует росту и развитию животных" блин... это ж я ее итак не могу поймать, что в пузо чмокнуть, теперь и видеть не буду в связи с ее переходом на сверхвуковые скорости?
« Последнее редактирование: January 27, 2012, 21,44:29 от elDmitriy »

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #67 : October 09, 2011, 08,02:26 »
5 дней для антибиотика несерьезно, вылечить не вылечите, а устойчивость и хронику заработать запросто, 2 недели байтрил ставят. ну это, конечно, если к 5му дню эффект виден=)
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

elDmitriy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вежливый мерзавец
« Ответ #68 : October 09, 2011, 08,03:53 »
а может, дозировку раза в 4 увеличить и давать перорально? больно крыске, не хочу причинять ей страдания

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #69 : October 09, 2011, 08,06:15 »
есть оральная форма байтрила, есть таблетки с аналогичным действующим в-вом, поищите по форуму
но и то, и другое оч гадкое на вкус, поэтому придется плясать с бубном, замешивать, следить, чтоб съела все, т.к. при неполной дозе тоже положительного эффекта мало
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
    • Всё о крысах в Иркутске
« Ответ #70 : October 09, 2011, 08,43:24 »
На самом деле уколы же не очень болючие... Просто крысы часто не любят, когда с ними вообще что-либо делают без их позволения...  shuffle Есть крысы, которые только коротенько пищат при уколе, а есть такой ор поднимают "спасите-помогите-убивают!!!" Что аж извергом себя чувствуешь...
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!
Томка, Ляся, Кроха, Дубль, Кнопа, Скрепка, Шустрилка, Легенда - как вы там?
Да уж... Крысы-байкеры - это вам не мыши-рокеры...

elDmitriy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вежливый мерзавец
« Ответ #71 : October 09, 2011, 09,16:58 »
ну все равно жалко девчонку...
правда, она щас по мне как конь скачет, что списываю на Катозал...

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #72 : October 09, 2011, 09,21:47 »
Еще встречала как раз мнение, что 1ую неделю кололи байтрил, а потом уже допаивали оральным или человеческими аналогами, чтобы кол-во уколов снизить
а ребенку вообще сколько месяцев? ей байтрил-то можно уже разве?

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #73 : October 09, 2011, 09,22:38 »
почитал про катозал... "обладает тонизирующими свойствами, нормализует метаболические и регенеративные процессы, оказывает стимулирующее влияние на белковый, углеводный и жировой обмен веществ, повышает резистентность организма к неблагоприятным факторам внешней среды, способствует росту и развитию животных"

"Экстракт против мышей, бородавок и пота ног. Капля этого же экстракта, налитая в стакан воды, превращает его в водку, а две капли -- в коньяк "Три звездочки". Этот же экстракт излечивает от облысения и тайных пороков. Он же лучшее средство для чистки столовых ножей."  ;D
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

elDmitriy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вежливый мерзавец
« Ответ #74 : October 09, 2011, 09,45:12 »
Еще встречала как раз мнение, что 1ую неделю кололи байтрил, а потом уже допаивали оральным или человеческими аналогами, чтобы кол-во уколов снизить
а ребенку вообще сколько месяцев? ей байтрил-то можно уже разве?
3 месяца. по поведению щас и не скажешь, что болезная. и хрюков почти нет (иногда один раз шмыгнет носиком и все)

elDmitriy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вежливый мерзавец
« Ответ #75 : October 09, 2011, 09,46:27 »
"Экстракт против мышей, бородавок и пота ног. Капля этого же экстракта, налитая в стакан воды, превращает его в водку, а две капли -- в коньяк "Три звездочки". Этот же экстракт излечивает от облысения и тайных пороков. Он же лучшее средство для чистки столовых ножей."  ;D
может, это общими словами описаны частные действия на отдельных животных?

elDmitriy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вежливый мерзавец
« Ответ #76 : October 11, 2011, 20,28:06 »
с Точкой что-то странное случилось (или происходит).
уже три дня она какая-то испуганная и осторожная. как будто меня боится. связываю с тем ,что я ей уколы ставлю в связи с простудой. но она какая-то тревожная - постоянно нюхает воздух, стоя на задних лапках, категорически отказывается идти в клетку вечером или перед моим уходом на работу и не хочет выходить из клетки, когда я ее зову. сегодня так вообще сидела испуганная, не шевелясь, минут 5. только носиком нюхала воздух и все. аппетит есть, кушает все, играется иногда. но бывают вот такие "заскоки". что это может быть с ней? появление через 2 дня маленькой подружки сможет изменить ситуацию?

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #77 : October 11, 2011, 21,39:25 »
все равно пока не вылечитесь надо соблюдать полный карантин , клетки в разных комнатах, руки мыть, одежду менять, иначе и подружка заболеет, а они ж мелкие еще совсем, им болеть нельзя никак

elDmitriy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вежливый мерзавец
« Ответ #78 : October 12, 2011, 05,07:14 »
разумеется! клетки порознь, никаких совместных прогулок. но поведение Точки настораживает и расстраивает:(

elDmitriy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вежливый мерзавец
« Ответ #79 : October 13, 2011, 06,39:11 »
сегодня крысь до смерти напугала взрослого дядьку... стою, глажу рубаху утром, Точка носится по полу в пределах квартиры, не ограничиваясь полом. краем глаза замечаю, что она пытается вскарабкаться по шторе на подоконник, делаю ей устный выговор без занесения и в тот же момент крысиные зубки втыкаются мне в палец на ноге  :o
от неожиданности у меня аж утюг "пукнул" паром.
выяснилось ,что услышав мой голос, в 2 прыжка Точка подбежала ко мне и отметилась, что она послушная девочка  ;D