решил тут на днях себе завтрак холостяка приготовить. взял хлебушек, маслица, чаек белый навел с сахарком, приготовил баночку красной икры... и дернул меня чорт сходить в комнату раздумий... возвращаюсь через пару минут, а там....
Точка с Завитушкой радостно гуляли по квартире, пока их Главная Крыса плескался в воде, шипел страшным и горячим белым куском по своей одежде. после того, как ГК их вежливо оттолкнул ногой от входа в МЕГАИНТЕРЕСНУЮ и вкусно пахнущую комнату с большой белой чашкой в углу и закрылся там, крыски побежали на кухню проверять, достаточно ли калорийно позавтракает их обожаемый двуногий крыс.
поднявшись на стол, помимо ничем не примечательного, да к тому же не сухого, хлеба, вкусного и жирного куска масла в такой же вкусной бумаге, горячего сладкого чая, Точка обнаружила стрнную коробочку из пластика (примерно такой же пластик ГК использовал для хранения ими любимых кедровых ядрышек), сквозь стенки которой просвечивались какие-то странные красные шарики и от этой коробки неудержимо вкусно пахло чем-то приятным и, наверное, очень полезным. позвав Завитушку на помощь, Точка принялась привычными движениями открывать коробочку, чтобы съесть все,что наверняка для нее ГК оставил в коробочке на столе...
выйдя из ванной, я увидел картину маслом (в прямом смысле этого слова): пачка масла открыта, на самом масле явно виднеются характерные грызунам отметины зубов, чайный пакетик на полу жестоко разодранный (как они не обожглись? пакет был в чае, чай 5 минут как кипел), а посреди стола стоит банка с красной икрой, крышка от которой заботливо откинута на пол, а в самой банке прям вмесе с руками сидят мои крысы и, косясь на меня, поглощают икру так быстро, как будто поспорили на килограмм кедровых ядрышек, кто первым съест свою половину икры.... под недовольный писк обеих крыс, икра была отобрана (съели четверть из 300-грамовой порции), крысы заточены в клетку и снабжены поилкой с водой.
вечером того же дня я впервые увидел, как крысы за день вдвоих выпили 90 мл. воды. и потом еще ночь гремели шариком и журчали из-под хвостов...
фото нет, т.к. не до того было