Автор Тема: Джессюн и Никуся - мои первенцы!!!!!  (Прочитано 3707 раз)

ovsjanka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Джессюн и Никуся - мои первенцы!!!!!
« Ответ #20 : September 07, 2011, 00,31:06 »
УРААААААААААА! Свершилось!!!!!!!!!!! Сегодня Никуся сама первый раз вышла на прогулку!!!!!! Перед этим пока Джесси уже гуляла, Никуся сидя в клетке вылизала мужу всю руку, когда он пытался ее вытащить, но в руки не далась, а потом сама вышла!!!! leb Да еще и по дочке прохаживалась)))) Но норовила куда-нибудь за подушки спрятаться или к Соне в носок шерстяной)))))
А Джессюн сегодня исследовала всю меня, особенно ее почему-то волосы интересуют.... И по мужу гуляла, ну и по дочери заодно)))) А еще очень любопытственно на пол заглядывалась, но спрыгнуть не решилась, да и не разрешили)))))
А еще у нас сегодня собака прошла боевое крещение: стояла вынюхивала девок прислонив нос к клетке, а Джесюн ее тяпнула, правда не до крови, но Риза теперь нос к прутьям не приставляет))))
немного фоток с прогулки:

Ники пока еще боится

Никуся вылизывает мужа)))))

Джесси  убегает от фотика

Никуся наконец-то осмелела)))))

BF Николь, Джессика сибирская

ovsjanka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : September 13, 2011, 15,02:55 »
Мои девчушки растут, хорошеют и смелеют не по дням а по часам))))) Джессюн очень любит лазить по нам всем, особенно на плечи залезать, прибегает по 100 раз за прогулку целоваться, гоняется за убегающим пальцем и играет фкрысу yahoo Совершенно не пугается когда ее берешь в руки и терпеливо переносит почасушки в течение 5 минут, дольше высидеть ну просто нет сил, ведь вокруг столько всего интересного!!!!
Никуся смело выходит гулять, берет с рук еду, любит залезть на плечо и поковыряться лапками в ухе, ее даже можно погладить если она пробегает мимо или по тебе, но вот взять в руки нельзя ни в коем случае nono Хотя и сама залезает под кофту  и в носок. Вот ломаю голову как же окончательно заслужить ее доверие???? ???
Сижу за решеткой в темнице сырой.....

а может все=таки рискнуть и выйти????

по-моему в доме кто-то есть....

ку-ку

я здесь

JuliaZZ

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы - это любовь на всю жизнь)))
« Ответ #22 : September 13, 2011, 15,34:55 »
какие у Вас чудесные крысульки)))) yahoo
Бамбл Би и Джазз) Наш блог))
http://rat.ru/forum/index.php?topic=44366.0

AlenkaRubik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : September 13, 2011, 15,41:24 »
такие бусинки! hb
фото дневничёк "Клара, Айя и друзья"
http://rat.ru/forum/index.php?topic=42980.0

Алёнка ВКонтакте
http://vkontakte.ru/id5793450

alesy

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысота неземная...
« Ответ #24 : September 13, 2011, 16,39:16 »
Крыски-красавицы.У нас тоже был такой крысик.Он что в мелком возрасте, что когда вырос,боялся выходить на прогулку.Мы когда клетку открывали,просто на него внимания не обращали.Минут 5 он осматривал горизонты,если всё было чисто,нёсся гулять.

ovsjanka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : September 13, 2011, 18,50:32 »
alesy, AlenkaRubik, JuliaZZ
Спасибо большое)))))
Я вусе-таки надеюсь, что моя настойчивость победит и Никуся тоже будет прибегать целоваться и гладиться)))))
Обнаружила интересную весчь: мои девы совсем не едят яблоки - второй раз кладу, вытаскивают из миски и бросают!

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : September 13, 2011, 20,39:06 »
Хорошо, что у вас дело идет на лад :) Девочки очаровательные. А вкусы у них у всех абсолютно разные, действительно. У меня только один из четверых любит помидоры, двое вообще не воспринимают рис, один не любит зелень. Но как все трескают гречку с гаммарусом!
LE Феофан Фоккер, Пушок Лысый, Хася, RV Винстон, Вандер и Вильям, Алекс и Марти Пушкинские, Чезаре из Хвостатой Легенды.
[Арнольд, Лаврентий,Сигизмунд, Семён, Декстер, Моисей, Дуглас, Макс, Лёлька, Мотя, Клава, МV Тралл, Серафим, Тоторо, Зося, Аська, Даниэль, Вася, HH Макс-Мартин и Мойше-Менахем, Лаврентий Видный, RP Крокозябр, Казимир Овражный, RI Никанориус и Норман, Элияху из ДС]

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • la venganza de la rata negra
« Ответ #27 : September 14, 2011, 09,16:18 »
замечательные у вас крысульки! Очень рада, что Джесс такая ручная и общительная, а Никуся - характер какой!

ovsjanka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : September 18, 2011, 12,29:24 »
У нас все попрежнему и немножко лучше))))) Я так поняла у моих девочек была первая течка, сначала у одной, на следующий день у другой: поочереди друг другу попы подставляли))))))
Никуся у нас настоящая хозяйка: все что увидит на прогулке, все в клетку несет)))) лазит по мне как по мебели и в кофте сидит и на плече. ЕЕ даже можно погладить, но только если она сама на руку залезла!!! Но брать в руки, да еще от земли отрывать nono. Обожает всякие норы и лабиринты,
Джесси спокойно может трескать лакомство сидя  на мне, любит в капюшоне сидеть и на плече, да и вообще лабиринты ее не прельщают, ей бы туда где повыше)))))  А недавно она обнаружила, что рядом с диваном стоит компьютерный стол!!!!! и при каждой возможности несется в его сторону, не разрешаю залезать, но вот думаю может зря???? А еще Джесс очень активно в сторону пола засматривается.....

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : September 18, 2011, 12,45:36 »
На компьютерном столе крысе действительно нечего делать. То есть она-то найдет, что поделать - шнуры погрызть, в клаву пописать...  ;D но это пожалуй ни чему  :)
LE Феофан Фоккер, Пушок Лысый, Хася, RV Винстон, Вандер и Вильям, Алекс и Марти Пушкинские, Чезаре из Хвостатой Легенды.
[Арнольд, Лаврентий,Сигизмунд, Семён, Декстер, Моисей, Дуглас, Макс, Лёлька, Мотя, Клава, МV Тралл, Серафим, Тоторо, Зося, Аська, Даниэль, Вася, HH Макс-Мартин и Мойше-Менахем, Лаврентий Видный, RP Крокозябр, Казимир Овражный, RI Никанориус и Норман, Элияху из ДС]

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : September 18, 2011, 14,33:45 »
крыса, если она смелая и смышлёная, на пол рано или поздно слезет. например, наша крыса лазает до потолка по батарейной трубе, не говоря уже о практически любых горизонтальных и вертикальных поверхностях. так что компьютерный стол это полбеды. дальше пойдут обои во всех углах, забытые на полу/в шкафах на полках носки/газеты/мелкие предметы, мягкие, а потом и твёрдые части мебели и все провода, включая проводку за обоями  ;D ;D ;D
ещё крыса может придумать гнездо в диване и относить еду из клетки туда))
не обязательно, что всё из этого ваша крыса будет делать, но что-то из этого, обязательно. когда спустится на пол и освоится. наша делает всё и сразу)))

ovsjanka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : September 18, 2011, 15,40:10 »
Ну что касается стола, у меня ноутбук и в принципе не проблема на время прогулки провода со стола убирать. При прогулках ттт еще ничего ни погрызено ни попробовано на зуб кроме шерстяных носков у дочки на ногах не было))))))
Но вот задаюсь вопросом, а не рано ли допускать такую самостоятельность????? Им на следующей неделе только 2 мес исполняется, а их уже на подвиги тянет))))
Фоток пока нет, куда-то фотик запропастился))))

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : September 22, 2011, 11,37:10 »
Поздравляю Джесси с днюхой  hb
Здоровья и долголетия сестренке!

ovsjanka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : September 24, 2011, 22,52:58 »
Arny
Спасибо большое!!!!! Как там ваше сселение????
Мы сегодня купили наполнитель "Золотой кот", бум пытаться отучаться писать на полочки, если не поможет куплю клетку с решетчатымиполками))))

ovsjanka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : September 24, 2011, 23,02:21 »
А мы вчера взвешивались!!!!!! Джессюн - 180г., Никуся - 161г.!!!!

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : September 24, 2011, 23,31:17 »
Arny
Спасибо большое!!!!! Как там ваше сселение????
Мы сегодня купили наполнитель "Золотой кот", бум пытаться отучаться писать на полочки, если не поможет куплю клетку с решетчатымиполками))))
Сселение с переменным успехом. Но не безнадежно, кажется. Вся проблема в пасюкомом, а Дуглас - дружелюбнейшее, жизнерадостнейшее создание, готов сселяться с кем угодно :)

"Золотой кот" - отличная штука, тоже им пользуюсь. Но на полочки дуют все равно. И в гамак. И на диване. Вобщем, где хотение застанет, там и писают  ;D Но какают строго в наполнитель.

А мы вчера взвешивались!!!!!! Джессюн - 180г., Никуся - 161г.!!!!
Хорошие девочки, справные. Эх, жаль у меня весов нет, тоже хочется взвесить мужиков. На взгляд в Дугласе грамм 200 есть. Было бы потеплее, стаскала бы в ближайший зоомаг на завес, интересно же.

ovsjanka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : September 29, 2011, 11,51:54 »
А мы растем и хорошеем))))) Компьютерный стол освоили и без разрешения!!!!! Теперь пытаемся с него путешествовать на соседнюю мебель :P
Джессюн с каждым днем все ручнее, обожает целоваться и сидеть на плечах под волосами.
А Никуся как всегда сама по себе, на ручки приходит только когда ей самой этого хочется. Если она гуляет, то ее даже гладить не моги)))) А если в руки поймаешь терпит ровно 2 секунды, потом сбегает.... Хотя по мне путешествует как по бульвару.
Тут обратила внимание, что у Никуси от ушей до лопаток как бы меньше шерсти стало, еще ее Джесси там выкусывает регулярно и я бы сказала, что она сама стала чаще чесаться. Что бы это могло быть??????

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : September 29, 2011, 13,06:56 »
если они часто чешутся (и вы это видите), то могут быть паразиты. можно обработать специальным средством. каким именно, какова доза и т.д. - лучше, чтобы вам кто-то из старичков подсказал. сама никогда с этим не сталкивалась.
если же вы просто видите залысины, но не видели, чтобы крысы чесались, то возможно, что это они друг друга стригут. это нормально.

ovsjanka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : September 29, 2011, 15,57:13 »
чешется только Никуся и залысины у нее же. и не могу сказать ,что она постоянно чешется, так почесывается. Ко мне дети чистенькими приехали, а дома подхватить паразитов вроде негде ???
Я вот думаю, Никуся же рекс, может это какая-то линька у нее????

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : September 29, 2011, 16,17:38 »
да она вроде взросленькая у вас для линьки, рексы линяют, но в более раннем возрасте. точно не знаю.