так на то и есть форум. изучайте параллельно со своими любимцами интересующие и актуальные для вас темы, задавайте вопросы, если боитесь, что пропустите грань между семейными разборками и серьёзной дракой.
пока что я не вижу повода беспокоиться: две крысы - два разных характера. А если бы обе были как Джессика, то было бы не интересно. Со временем и в Нике вы найдёте то, что вам понравится. Например, Ника явно умна, если понимает, что теперь внимание хозяйское делится на двоих, а не как раньше, всё только ей.
Еду отбирает у Джесси, значит по характеру претендует на доминанта. Сильный характер, не трусливый.
У меня, например, одна крыса - матёрый доминант, конфликты решает драками, активная реактивная, оочень умная, хитренькая, вздорная даже по отношению ко мне. Её территория - вся квартира с коварными планами осуществить побег к соседям. Мстительная - может цапнуть, чуть что не так - молча идёт драть обои за шкафом).
А вторая - тихоня, простушка, неактивная, любит поспать, ни разу не укусила, писклявая, неконфликтная. Её ареал - диван. Ну, и с людьми такое бывает. Несмотря на это её очень люблю, она нежная, ласковая, скромная девочка из зоомага, не получавшая любви и ласки в детстве. вот, навёрстываем.
в связи с этим берём третью крысь. надеюсь, что она поможет нам создать крепкий, дружный коллектив, что она по интересам и той и другой подойдёт. хоть бы она оказалась как ваша Джесси!

хотя я любую буду обожать