Автор Тема: Джессюн и Никуся - мои первенцы!!!!!  (Прочитано 3706 раз)

ovsjanka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
всегда нравились грызуны, с детства..... а тут зашла один раз на этот форум и просто пропала hb! Поняла что тоже хочу стать обладателем таких чудесных пушистых комочков, да еще и мужу с темой диплома нужно было определяться...... и дочь за компанию поднывала, что очень хочет крыску..... Так было принято решение: крысам быть!
И вот 28-го августа мы поехали забирать нашу BF Nikole, а по-домашнему просто Ники. От радостной встречи Никуся меня описала и обкакала, а в переноске по дороге домой  уснула. Дома в клетке был наведен порядок (бумажки перетащены в домик, кормушка перевернута, а минеральный камушек обнрызен со всех сторон. По характеру наша девушка НУ ОЧЕНЬ скромная и стеснительная!!!!!! Из клетки на прогулку сама не выходит, только если ее вытащить рукой, на прогулке норовит вернутся в клетку и спрятаться в домике. На руку, ее берущую реагирует спокойно, при встрече с рукой через решетку - вылизывает пальцы, и зажмуривается, когда ее гладишь между ушками.
BF Николь, Джессика сибирская

ovsjanka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Джессюн и Никуся - мои первенцы!!!!!
« Ответ #1 : September 05, 2011, 17,01:02 »
К сожалению нормальных фото Никуси пока нет, т.к. она стесняшка))))) есть только такая;
[/img]

ovsjanka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : September 05, 2011, 17,05:33 »

ovsjanka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : September 05, 2011, 17,16:12 »
2-го сентября до нас наконец-то доехала Джессика Сибирская!!!!!
Спасибо большое Наталье Arny за то что она встретила нашу девочку на вокзале и приютила у себя на сутки hb!!!!!!
Джессюн - полная противоположность Никусе! Это мини-вертолет! Ей нужно знать все, исследовать даже труднодоступные уголки дивана, быть везде и сразу и желательно не в клетке, но чтоб она на всякий случай рядом стояла, а еще лучше по кому-нибудь бегать!!!!

Джессюн истинный добытчик и исследователь! Больше всего ей приглянулась наша доча, может от того что она по вечерам в пижаме ходит и у нее длинные волосы! Джессюн побывала у Сони в штанах, в руковах, на плече, на голове и даже в ушах все вынюхала)))))Если Соня сидит на диване, то Джессюн с разбегу на нее заскакивает и начинает по ней скакать !!! ^^ А еще постоянно бегает в клетку попинать Никусюносом и позвать ее с собой, но Никуся пока не соглашается.

ovsjanka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : September 05, 2011, 17,22:46 »
Подружились девочки с первого нюха, поволяли друг дружку немножко и теперь спят исключительно вместе)))) и живут в клетке доставшейся по наследству от крыса-сфинкса Бобика.

Как только девочки немножко подрастут мы купим им новую клеточку еще больше)))))

ovsjanka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : September 05, 2011, 17,33:32 »
Но вот в новой клетке начала у нас происходить одна неприятность......
До сселения с Джесси Никуся жила в другой клетке, в туалет ходила на первый этаж, правда наполнитель разгребала до пола и писала на голый поддон, но я успевала все закапывать и все у нас было в порядке))))
А теперь на второй день пребывания вновой клетке Ники стала ходить писать исключительно на полочку 3-его этажа, хотя по-большому ходит исключительно вниз. Я конечно досыпала наполнителя на полочку, но это не спасает, наполнитель благополучно скидывается с полки и писается на голую полочку!!! nono Запах соответсвующий на всю комнату! Мыть полку каждый день не вариант, т.к.она оч плохо вставляется и вынимается.
С Джесси таких проблем нет, она все дела делает в уголке на первом этаже и даже на прогулке ничего себе не позволяет))))

Посоветуйте пожалуйста как решить эту проблему shuffle

ulka-21z

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : September 05, 2011, 17,58:17 »
Ну у меня мелкий тоже писает на полочки, и еще в гамачки - выход - чаще стирать гамачки, а полку можно не вытаскивать каждый раз, а просто протирать каждый день влажно салфеткой
Дневничок Полотенчика-Малыша, Авантюриста и Барбатоса http://rat.ru/forum/index.php?topic=38519.0

Малыш, Барбатос, Авантюрист вы всегда со мной

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • la venganza de la rata negra
« Ответ #7 : September 05, 2011, 18,16:06 »
согласна с ulka-21z. стирайте-протирайте. в конце концов, сама она должна понять, глядя на подружку, что надо сикать внизу, и пахнет там этим всем добром, а на верху должно быть чисто.
у моих был период, они тоже в гамак писали, я начала чаще стирать, приобрела 2 на сменку, чтобы не чувствовать дефицита в гамаках (а сейчас у меня их вообще 6). Сейчас это у них прошло.

Симпатичные девчонки! как хорошо, что быстро сселились, без крови.  :)
Между прочим, скоро ко мне из Сибирского питомника приедет их товарка, из Е-помёта  leb

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : September 05, 2011, 18,34:57 »
Большой привет Джессике от братана Дугласа  hb
Девочка очень милая и красивая, пусть будет здоровенькая и проживет долго-долго :)

Ее братец Дуглас тоже на раз подселился к суровому пасюкатору, видно дружелюбие и мягкий характер у них в крови.

По поводу пописов ничего подсказать не могу. У меня тоже клеть с пластиковыми полочками, а мужуки мои писают там, где нужда застанет. Только протирка и частая смена гамачков и тряпок.

Правда возникла мыслЯ, а не припахать ли мужа насверлить в этх полочках некоторое количество маленьких отверстий, не очень частых, но так, чтоб стекало вниз, в наполнитель. Если сделаем - расскажу, насколько успешно это будет.
LE Феофан Фоккер, Пушок Лысый, Хася, RV Винстон, Вандер и Вильям, Алекс и Марти Пушкинские, Чезаре из Хвостатой Легенды.
[Арнольд, Лаврентий,Сигизмунд, Семён, Декстер, Моисей, Дуглас, Макс, Лёлька, Мотя, Клава, МV Тралл, Серафим, Тоторо, Зося, Аська, Даниэль, Вася, HH Макс-Мартин и Мойше-Менахем, Лаврентий Видный, RP Крокозябр, Казимир Овражный, RI Никанориус и Норман, Элияху из ДС]

ovsjanka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : September 05, 2011, 21,04:40 »
Ну вот как сглазила!!!!! Сегодня вечером Джессюню застигла за тем же занятием, только она писает на полочку 2-го этажа.
А Никуся меня прям расстраивает..... Такое ощущение что у нее процесс приручения наоборот в сторону одичания идет!!!!! Обычно в течение дня я подхожу к клетке и прикладываю руку к клетке: Джесси всегда вынюхивает, хватает лапками за палец, а я ее по носу глажу. А Никуся обычно нюхает и иногда вылизывает. А сегодня вечером сначала понюхала а потом хватанула, причем явно не с добрыми намерениями, не до крови но сильно, я подставила другую руку с другой стороны, так она попыталась сделать тоже самое((((((((( Как же мне ее прирнучить-то ???

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : September 05, 2011, 22,10:22 »
А Никуся обычно нюхает и иногда вылизывает. А сегодня вечером сначала понюхала а потом хватанула, причем явно не с добрыми намерениями, не до крови но сильно, я подставила другую руку с другой стороны, так она попыталась сделать тоже самое((((((((( Как же мне ее прирнучить-то ???
А может руки пахли едой? Или кремом намазала?
LE Феофан Фоккер, Пушок Лысый, Хася, RV Винстон, Вандер и Вильям, Алекс и Марти Пушкинские, Чезаре из Хвостатой Легенды.
[Арнольд, Лаврентий,Сигизмунд, Семён, Декстер, Моисей, Дуглас, Макс, Лёлька, Мотя, Клава, МV Тралл, Серафим, Тоторо, Зося, Аська, Даниэль, Вася, HH Макс-Мартин и Мойше-Менахем, Лаврентий Видный, RP Крокозябр, Казимир Овражный, RI Никанориус и Норман, Элияху из ДС]

ovsjanka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : September 05, 2011, 22,20:51 »
А может руки пахли едой? Или кремом намазала?
Так в том то все и дело, что руки перед ентим делом вымыла, да и Джессюн отреагировала как обычно, высунула нос чтоб погладили. Так Никуся еще и на Джеську напрыгивать начала, когда та со мной ластилась..... Не пойму что происходит :'(

ovsjanka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : September 05, 2011, 22,23:42 »
ulka-21z, musemanka
Спасибо за советы! Бум протирать! А мож есть какие-нибудь салфетки, чтоб им запах не понравился и они перестали? А-то у нас ни Никуся учится хорошим манерам, а наоборот дурной пример заразителен!

ovsjanka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : September 05, 2011, 22,47:27 »
А еще у нас дома есть такие жители:

Ахатин у нас 6: 2-блондинки и 4 черноголовых ретика

Это наша любимая немочка Ризочка))))

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : September 05, 2011, 22,49:33 »
вот это улитка-блондинка!  ;D

можно антизапахом каким-нибудь обрабатывать, типа, "верный друг", спрей такой. хотя у меня никогда не было, у меня только порошок того же производителя.
у нас тоже однажды и в возрасте Ники крыска закусалась, потом прошло, в аналогичных ситуациях начинает лизаться, а не кусаться.
может, Ника на что-то обижена? или переходный возраст? со временем будет ясно, что с ней такое. уверена, что всё нормализуется!

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : September 05, 2011, 23,00:59 »
А может Ника просто ревнует?

ovsjanka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : September 05, 2011, 23,11:53 »
А может Ника просто ревнует?
У меня тоже иногда складывается такое впечатление))))) А еще она очень нервничает когда Джесс уходит гулять, а когда возвращается, Никуся ее по всей клетке гоняет и отнимает все принесенное)))) Короче Никуся - деваха с характером)))))
Только надо как-то ее перевоспитать, пока дочка ее боятся не начала ??? Да и муж уже чтой-то серчает, говорит все должны быть Джессины копии по характеру, хотя для диплома прям подходящая ситуация)))))
Чтой-то переживаю я, девочки, что очень мало знаю про крысиные повадки ::)

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : September 06, 2011, 09,21:10 »
так на то и есть форум. изучайте параллельно со своими любимцами интересующие и актуальные для вас темы, задавайте вопросы, если боитесь, что пропустите грань между семейными разборками и серьёзной дракой.
пока что я не вижу повода беспокоиться: две крысы - два разных характера. А если бы обе были как Джессика, то было бы не интересно. Со временем и в Нике вы найдёте то, что вам понравится. Например, Ника явно умна, если понимает, что теперь внимание хозяйское делится на двоих, а не как раньше, всё только ей.
Еду отбирает у Джесси, значит по характеру претендует на доминанта. Сильный характер, не трусливый.

У меня, например, одна крыса - матёрый доминант, конфликты решает драками, активная реактивная, оочень умная, хитренькая, вздорная даже по отношению ко мне. Её территория - вся квартира с коварными планами осуществить побег к соседям. Мстительная - может цапнуть, чуть что не так - молча идёт драть обои за шкафом).
А вторая - тихоня, простушка, неактивная, любит поспать, ни разу не укусила, писклявая, неконфликтная. Её ареал - диван. Ну, и с людьми такое бывает. Несмотря на это её очень люблю, она нежная, ласковая, скромная девочка из зоомага, не получавшая любви и ласки в детстве. вот, навёрстываем.
в связи с этим берём третью крысь. надеюсь, что она поможет нам создать крепкий, дружный коллектив, что она по интересам и той и другой подойдёт. хоть бы она оказалась как ваша Джесси! :) хотя я любую буду обожать

ovsjanka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : September 06, 2011, 17,14:11 »
musemanka
Спасибо за поддержку!
А Никуся мне уже сейчас нравится, вернее понравилась сразу как только я ее на фото первый раз увидела  ::) Эдакий беззащитный ребенок, которого хочется приласкать и зацеловать и хотела я именно ее из всех других похожих))))))
Боюсь просто что так получается из-за того что именно я что-то делаю не так или что-то пропускаю и в итоге напорчу так что хуже некуда(((((
в связи с этим берём третью крысь. надеюсь, что она поможет нам создать крепкий, дружный коллектив, что она по интересам и той и другой подойдёт.
а вроде говорят что крысы дружат парами????
Я тоже хотела еще и третью..... Даже у Вили забронировала, т.к. там должна была быть ЛХ вельветин, но вроде как ЛХ отменяется, а здравый смысл говорит что пока нет лишних денег на покупку клетки для 3-х крысей - подожду))))))

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : September 06, 2011, 17,52:06 »
я не слышала, чтобы крысы парами дружили. знаю только, что отношения иначе выстраиваются в зависимости от количества крыс.
ну да, по поводу третьей крысы (коли нет подходящей по размеру клети) лучше не торопиться. ещё успеете взять.
 :)