Автор Тема: хеппи-энд для крысы Зины  (Прочитано 6747 раз)

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
хеппи-энд для крысы Зины
« : September 06, 2011, 17,33:41 »
Открываю тему, потому что очень нужен совет: ситуация о которой рассказываю, не редкая, но хочется как-то ее разрулить цивилизованно. Случайно выявили в городе еще одного плодильщика-разведенца. На местном форуме «Детки» женщина продает крысят по 100 руб. Когда я стала у нее спрашивать про родителей, выяснились жуткие факты: крысомаме 1,5 года, самцу год, крыса с декабря по сентябрь рожает ДЕВЯТЫЙ раз! (В объявлении этой тетки написано жизнерадостно: «У нас очередное пополнение!»)  Видимо, сидят вместе? Сейчас детям три  недели, видимо основной помет уже роздан, осталось два крысенка-мальчика. Я написала ей в личку, что попытаемся найти дом крысятам и уговаривала оставить их с мамой до 5 недель. Если я начну ей писать гневные мессаги, она просто пошлет на и крыске и крысятам это не поможет. Мне безумно жаль крысу, которая явно не успевает восстановиться после родов. Прошу совета: как аргументировано и объективно объяснить тетке, что крысу с крысом надо рассадить и не вязать. Буду благодарна за ссылки или конкретные фразы. Думаю, что в этом случае нужно делать акцент на том, что самой женщине будет выгоднее и лучше если крысы ее больше не будут плодиться. Тетке 31, я хочу попытаться достучаться до ее разума или сердца (поэтому аргументы нужны и такие и такие), без ругательств и обзывательств.
« Последнее редактирование: September 11, 2011, 07,36:58 от iloverats »
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Re: выручить крыску, образумить тётку
« Ответ #1 : September 06, 2011, 17,36:05 »
Судя по названию форума, возможно, тетка испытывает острую "радость материнства" и желает своей крысе того же; к разуму таких теток апеллировать бесполезно за его полным отсутствием. 
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #2 : September 06, 2011, 17,40:33 »
Попробовать провести аналогию с людьми, что это равносильно как если бы женщина рожала ребенка за ребенком каждый год  ::)

Но как показывает практика - редко когда доходит, будем надеяться, что это не такой случай

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #3 : September 06, 2011, 17,48:24 »
скажите, что такими темпами у нее скоро закончатся "регулярные приплоды", потому что рожать будет уже некому.

не знаю, реально ли совсем отговорить тетку от радостей чужого материнства. имхо, единственное, на что тут можно уповать - что она продолжит плодить крыс с соблюдением хоть каких-то физиологических норм. т.е. редко и уже не с той полуторагодовалой крыской.
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Een7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лесной житель
« Ответ #4 : September 06, 2011, 18,11:11 »
Если она хоть капельку имеет сострадания и любви к своим крысам,то попробовать в красках описать, что ждет вечную роженицу...
Пасюк,Насюк,Бисямон,Модест,Кузякин,
Доджик,Редюшка,Итака,Пиксель,Чернышка,
Пасюмоночка,Зюмочка,Аделина,Павлуша и Щекотка,
Крысь-крыська, Умочка, Капуля, Царапка, Каракула и Цефушка........ до встречи на Радуге!
Крысогрызы
Белгородский грызунчик

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : September 06, 2011, 18,50:14 »
в том-то и дело, что я пытаюсь найти какие-то ссылки на статьи, материалы, чтобы это было не "мое мнение" против ее мнения, а изложение фактов: что происходит с организмом при частых родах, почему это вредно крысе, а главное - как-то бы объяснить, почему тетке более выгодно и удобно держать самку и самца раздельно.
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : September 06, 2011, 19,02:30 »
Ругать ее уже на "Детках" всю изругали, она безмятежно всех посылает гулять на улице пол хорошей погоде и не портить себе нервы читая ее объявление  ::)

Een7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лесной житель
« Ответ #7 : September 06, 2011, 19,14:09 »
Судя по всему,шансов ее переубедить вообще нет.Врядли,она будет кого-то слушать,даже в приятной форме.
Пасюк,Насюк,Бисямон,Модест,Кузякин,
Доджик,Редюшка,Итака,Пиксель,Чернышка,
Пасюмоночка,Зюмочка,Аделина,Павлуша и Щекотка,
Крысь-крыська, Умочка, Капуля, Царапка, Каракула и Цефушка........ до встречи на Радуге!
Крысогрызы
Белгородский грызунчик

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : September 06, 2011, 19,25:45 »
Судя по всему,шансов ее переубедить вообще нет.Врядли,она будет кого-то слушать,даже в приятной форме.

если и будет, то только в приятной форме.
в грубой форме вообще никто никого не слушает - ни по делу, ни без.

ТС, в FAQ вроде были подходящие темы ?
если, конечно, старожилы этого форума и заводчики сойдут для той дамы за авторитет ::)
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : September 06, 2011, 19,45:59 »
Когда крыса часто рожает, у крысята м. б. слабое здоровье, больше вероятность возникновения тяжёлых болезней, гораздо меньшая продолжительность жизни. На форуме были владельцы таких крысят, м. б. кто-нибудь напишет про свой опыт? М. б. Вам написать об этом на местном форуме для информации  потенциальным покупателям крысят? Не будет спроса, не будет необходимости вязать крыс. А так просто забудьте, если ничего не можете изменить. Ведь есть же те, кто выращивает крысят на корм рептилиям, для вивариев – говорить с ними бесполезно. Хотя высказывать свою позицию Вы, конечно, можете. Никто в этом случае не сможет ничего сделать, поэтому лучше не терзать себя.

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : September 06, 2011, 20,32:10 »
почитала разделы в FAQ, все же такую ссылку человеку не отправишь. там уже высказывалась идея о "сухом бесстрастном" изложении фактов негативных последствий для мамы, детей и хозяина. К сожалению очень много зла и жестокости творится из=за элементарного недомыслия... или незнания.

amrita86

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : September 06, 2011, 20,44:33 »
а тетка на этот форум не заглядывает? а то увидит, что здесь ее обсуждают, да и еще и с нелестные комментарии, пошлет даже Ваши вежливые мессежди  shuffle
Дельфа.

А еще Маргоша, Лиза, Нора, Белка, Аля, Оливье, Ника и Роланд, Чезаре, Серёжа, Принцесса, Дина. Только теперь они живут за облаками.

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : September 06, 2011, 20,52:08 »
очень сомневаюсь

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : September 06, 2011, 21,18:25 »
попыталась написать ей в личку корректное сообщение, но потом перепрочла внимательно то что она мне отправляла ранее и (не фигуральн) сползла со стула" крысы - мама и папа от разного потомства, маме 1,5 года, папе 1 год, за этот год родила 9 раз - начиная с декабря прошлого года, на данный момент у нас 2 крысенка, оба мальчики, один - кремового цвета, второй - пепельного цвета, приучены к рукам, добрые,милые, игривые, не кусаются, можно приезжать и забирать, уже все кушают"...
9 родов - за ЭТОТ год, а всего?

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : September 06, 2011, 22,06:55 »
Был подобный случай на моем городском форуме. Пытались образумить, но тщетно. Крыска так и продолжает "плодоносить" на забаву всему форуму. Жалко крыс, но, как показывает практика, таких людей убедить в чем-то невозможно.
Мои крыси живут на сырных облачках: моя золотая крыса Беся, дружелюбная лапочка Мася, шилопопая Гризлик, крыска-хомячок Солнышка, добрая девочка Кука, пушистый кошмарик Пельмешка, поролоновая крыса Кенга, мадам-зверюга Маруся, белопопая егоза Белка, моя сладкая Рубя и хомячишка-личность Сонечка.

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : September 07, 2011, 02,01:42 »
кидайте тапками, но, имхо, единственный компромисс здесь - подарить тетке еще несколько крыс в наилучшем репродуктивном возрасте, чтоб рожали понемногу и по очереди и освободили б бедную "ветераншу"... :(
т.е. поощрение полдильщика ради спасения одной крыски ??? а приплод весь куда??
короче, не знаю :(

elDmitriy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вежливый мерзавец
« Ответ #16 : September 07, 2011, 04,55:51 »
забить. тетка гонится за легким рублем. даже если ее напугать слабым здоровьем "мамы", все равно продолжит. оставит из приплода девочку и снова начнет копировать крыс. тут только членовредительство по отношению к тетке может помочь, но тут уже УК на ее стороне
[Точка], [Завитушка], [Паника], Гея, Васка, Елка
http://rat.ru/forum/index.php?topic=44695.0

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : September 07, 2011, 07,14:57 »
то есть эмоций много, а цивилизованных аргументов нет

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #18 : September 07, 2011, 08,35:50 »
есть. Просто тема-то не та, которую в сми печатают, чтоб носом ткнуть. А все эти аргументы о вреде ,которые мы знаем...ну так я поняла уже, что другие люди для нее не авторитет(
Я б просто планомерно в каждой ее теме писала, что крысята там генетически нездоровые, и подробно-почему, приводя те же "9 родов за полгода". По все форумам, где она выкладывает. Глядишь, и покупать меньше будут, и меньше плодить начнет, или, о чудо ,раза с стопицотого может дойдет...
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

ladushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мой номер 967-276-31-73
    • Филя и Ко
« Ответ #19 : September 07, 2011, 09,48:20 »
Образумится эта образина  red285 только тогда, когда ее жалобами заму.... Причем в усмерть, т.е. будут звонить/ходить и ныть "мы у вас купили крысу, а она через месяц умерла/заболела/заразная оказалась" и т.п.
Крысо-шуше-мыше-дегу и прочие -стая
голодных всех собак не накормить, вы накормите ту что с вами рядом