« : September 06, 2011, 17,33:41 »
Открываю тему, потому что очень нужен совет: ситуация о которой рассказываю, не редкая, но хочется как-то ее разрулить цивилизованно. Случайно выявили в городе еще одного плодильщика-разведенца. На местном форуме «Детки» женщина продает крысят по 100 руб. Когда я стала у нее спрашивать про родителей, выяснились жуткие факты: крысомаме 1,5 года, самцу год, крыса с декабря по сентябрь рожает ДЕВЯТЫЙ раз! (В объявлении этой тетки написано жизнерадостно: «У нас очередное пополнение!») Видимо, сидят вместе? Сейчас детям три недели, видимо основной помет уже роздан, осталось два крысенка-мальчика. Я написала ей в личку, что попытаемся найти дом крысятам и уговаривала оставить их с мамой до 5 недель. Если я начну ей писать гневные мессаги, она просто пошлет на и крыске и крысятам это не поможет. Мне безумно жаль крысу, которая явно не успевает восстановиться после родов. Прошу совета: как аргументировано и объективно объяснить тетке, что крысу с крысом надо рассадить и не вязать. Буду благодарна за ссылки или конкретные фразы. Думаю, что в этом случае нужно делать акцент на том, что самой женщине будет выгоднее и лучше если крысы ее больше не будут плодиться. Тетке 31, я хочу попытаться достучаться до ее разума или сердца (поэтому аргументы нужны и такие и такие), без ругательств и обзывательств.
« Последнее редактирование: September 11, 2011, 07,36:58 от iloverats »

[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни