Автор Тема: У крыски болит шея - пищит.  (Прочитано 717 раз)

tomosina

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
У крыски болит шея - пищит.
« : September 07, 2011, 00,03:10 »
Сегодня недоглядела и моя прооперированная мадам, отсаженная отдельно, во время прогулки сбежала на пол, где встретилась с подружкой, временно живущей в одиночестве. Судя по пискам, была драка. Прооперированная Путя в порядке, а вот Фаня после начала попискивать, когда спрыгивла откуда-либо моськой вперед. Сначала подумали, что с лапками что-то не так. Всё прощупали, осмотрели - пищит, когда трогаешь загривок. И, может, мне уже мерещется после второй опухоли за месяц у старшей крысы, но такое ощущение, что на загривке припухлость, как от ушиба. Кушает она нормально, только беспокойная немного, на руках не сидит, гладить дается только мужу (её любимчик), и то недолго. Сама пытается шею почесать, будто её там что-то беспокоит. Подскажите, что это может быть? Драка была за диваном - падения с высоты не было....
К врачу сможем попасть только 9го - к Волковой в Айболит.
Плюс у неё ещё насморк со вчерашнего дня, а сегодня вечером немного похрипела (похрюкала), когда прилегла после еды. Но совсем недолго - секунд 20.
Да святится имя Твоё!

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: У крыски болит шея - пищит.
« Ответ #1 : September 09, 2011, 15,59:16 »
   Я не очень опытный владелец, но мне кажется, что надо идти к врачу. Похоже, повреждения на шейке, но непонятно, что именно. Напишите, как вы.

tomosina

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : September 14, 2011, 20,14:52 »
Были у Малышевой на приеме. Оказалось, восполение челюстных л/у. Сказала колоть байтрил не меньше 10 дней. Вчера возила её показывать на наличие положительной динамики в лечении уже к Волковой. Она сказала, что увеличения узлов не нащупывает, но байтрил продолжать. На повторный прием 18 числа. Старшей, Путе, сняли заодно швы после удаления второй опухоли. Только девушки мои теперь дерутся страшно, не знаю, как их свести вместе снова. Живут пока по разным клеткам.
Да святится имя Твоё!

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : September 14, 2011, 21,31:19 »
   Ну вот, врач и определил, а то ведь шея - там много всего: и воспаление мышц могло быть, и повреждение шейных позвонков, и нервов. А ссаживать, наверное, придется по новой, начиная с совместных прогулок под присмотром. Пока, мне кажется, стоит подождать, пока не улучшиться состояние лимфоузлов. Удачи вам всем!   

tomosina

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : September 14, 2011, 21,49:30 »
Спасибо) Будем их мирить)
Да святится имя Твоё!