Вернулись мы от ветеринара. Вобщем взяли соскоб, снимая корочки. Обнаружились небольшие насекомые, прикрепленные прямо к волоску, я сама лично их наблюдала. Вет, которая нас пинимала, сказала, что точный вид определить не может, но посмотрит в справочнике и позвонит, она сама бактериолог, но после закрытия лаборатории в нашей ветеринарке(т.е. лабораторный анализ не сделать) работает ветеринаром и ей вообще не приходилось с этим сталкиваться. Если кто знает, где можно посмотреть эктопаразитов на картинках, киньте ссылочкой, пожалуйста, может я сама опознаю.
Обошла я зоомагазины(их в городе всего два), но ничего более приличного из инсектицидов я не нашла. Можно ли мне обработать одним из перечисленных в первом моем посте препаратом, например Неостомозаном?
Еще вет предложила мазь с антибиотиком(какой входит в состав она не знает,т. к. первый день из отпуска, эту мазь они сами готовят, а человек, готовивший в отпуске) и АСД, но сказала нежелательно, если слизывать будет, хотя вряд ли доберется до холки, но с пальцев при расчесывании может слизать. Какой препарат посоветуете мне купить, чтоб заживить ранку, но безопасный для мыша?