Автор Тема: Ветклиника "Центр" - хамы!  (Прочитано 11855 раз)

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю всех животных, но не всех людей
Ветклиника "Центр" - хамы!
« : September 08, 2011, 11,29:48 »
Предыстроприя такая - у Писеля на лапке вылезла опухоль, позвонили в МИВ нашей любимой Клевцовой - она сказала до скольких работает (у меня дочке два с копейками месяца и поездки подстраиваем под нее), что возьмет анализ и мы его отвезем в клинику "Центр" на цветном бульваре. Лучше бы в "Шанс био" поехала...
Специально позвонила туда и уточнила - до скольких работает лаборатория. Сказали до девяти.
Приехали в "Центр" (анализ уже у меня) в 20-15. В лаборатории уже никакого нет. Я говорю - мне сказали до девяти. А мне в ответ - вы же с утра звонили? А где вы столько времени шлялись? У меня просто глаза на лоб полезли! И еще потом - ах, у вас крыса? делать вам нечего такой дорогой анализ сдавать - сдохнет - купите новую. Администратор Веселова Людмила.
Вот честно - никогда больше туда не поеду и от всей души желаю им развалиться!
« Последнее редактирование: September 08, 2011, 19,10:40 от cherniydojd »
Фальк, Элексир, Тоторо, Яндекс, Имбирь, Талисман, Чай, Макс, - мое хвостатое счастье.
Джокер, Шарик, Жан-Жак, Месяц, Эльф, Змей, Ондо, Глинтвейн, Егерь, Токай, Пиф, Ням, Лас, Альк, Мох, Куш, Чип, Икс, Макс V, Шон, Ив Роше, Мякиш, Плюх, Пиксель, Шуш, Макс I, Макс II, Макс III и Макс IV - помню, люблю и верю что вы вернетесь.
Компромат http://rat.ru/forum/index.php?topic=34297.0

Alopex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Ветклиника "Центр" - хамы!
« Ответ #1 : September 08, 2011, 12,01:35 »
Можно совет?
Меняйте клинику. МиВ клиника отличная, а Лизавету я вообще нежно люблю, она хороший врач, но с опухолью я бы сразу поехала в Орехово к Обойшеву. Все-таки онко-центр.

А про Цветной слышу такой отзыв впервые, обычно все хвалят эту клинику. Спасибо за инфу.
На Радуге: Лунный Ветер из Невской Мозаики (03.04.13 - 03.01.16), Антивирус (09.01.16), Остап(15.02.16), Малопрокис (01.03.16), Нежданка 4 (08.03.16), Ёшико Камский (19.05.14-06.05.16), Ыркыншмыг (08.05.2016), Неждан 1 (19.05.14-02.07.16), Нейтири (25.12.14-12.07.16), Неждан 2 (19.05.14-03.10.16), Се Зе (25.12.14-11.01.17), Нежданка 5 (12.04.17). Люблю и помню. Спите спокойно.

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю всех животных, но не всех людей
« Ответ #2 : September 08, 2011, 12,05:49 »
Можно совет?
Меняйте клинику. МиВ клиника отличная, а Лизавету я вообще нежно люблю, она хороший врач, но с опухолью я бы сразу поехала в Орехово к Обойшеву. Все-таки онко-центр.

Мы с МИВе у Клевцовой наблюдаемся.
Просто они анализ гистологию не делают и поэтому направили в "Центр".
Фальк, Элексир, Тоторо, Яндекс, Имбирь, Талисман, Чай, Макс, - мое хвостатое счастье.
Джокер, Шарик, Жан-Жак, Месяц, Эльф, Змей, Ондо, Глинтвейн, Егерь, Токай, Пиф, Ням, Лас, Альк, Мох, Куш, Чип, Икс, Макс V, Шон, Ив Роше, Мякиш, Плюх, Пиксель, Шуш, Макс I, Макс II, Макс III и Макс IV - помню, люблю и верю что вы вернетесь.
Компромат http://rat.ru/forum/index.php?topic=34297.0

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : September 08, 2011, 12,07:32 »
Это же конкретные люди виноваты. Если можете фамилии написать было бы лучше.
Дело в том что мне хвалили Старунину, которая в клинике "Центр" работает ратологом.
Из-за скотства кого-то из клиники не стоит отметать всех врачей сразу.

Alopex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : September 08, 2011, 12,27:47 »
Мы с МИВе у Клевцовой наблюдаемся.
Просто они анализ гистологию не делают и поэтому направили в "Центр".

Да я понимаю. Мы сами к Лизавете ездили неоднократно, она хороший терапевт, но сделать анализы или УЗИ - это все-таки Обойшев. Никто же не запретит наблюдаться у нескольких врачей сразу, верно?

У нас на днях не разродилась хомячиха вовремя, это было в субботу, ждать УЗИ до вторника в МиВе было невозможно. Мыша в охапку - и к Роме, все сделали, что надо.

Это же конкретные люди виноваты. Если можете фамилии написать было бы лучше.
Дело в том что мне хвалили Старунину, которая в клинике "Центр" работает ратологом.
Из-за скотства кого-то из клиники не стоит отметать всех врачей сразу.

Совершенно согласна, Марина.
На Радуге: Лунный Ветер из Невской Мозаики (03.04.13 - 03.01.16), Антивирус (09.01.16), Остап(15.02.16), Малопрокис (01.03.16), Нежданка 4 (08.03.16), Ёшико Камский (19.05.14-06.05.16), Ыркыншмыг (08.05.2016), Неждан 1 (19.05.14-02.07.16), Нейтири (25.12.14-12.07.16), Неждан 2 (19.05.14-03.10.16), Се Зе (25.12.14-11.01.17), Нежданка 5 (12.04.17). Люблю и помню. Спите спокойно.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #5 : September 08, 2011, 12,32:09 »
клинику Центр НИКОГДА не рекомендовали. И отзывы о ней негативные - не в первый раз уже.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Alopex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : September 08, 2011, 12,34:38 »
клинику Центр НИКОГДА не рекомендовали. И отзывы о ней негативные - не в первый раз уже.
От так? Ничего себе, спасибо, Лена. Странно, я негатива не слышала, что ж, буду знать.

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : September 08, 2011, 13,05:33 »
Ничего хорошего о клинике "Центр" не знаю кроме того что Старунину мне порекомендовал другой ветврач не из этой клиники. Я посмотрела на сайте, Старунина работает недавно, возможно еще недостаточно опытная, работает редко и по записи. Газового наркоза нет там. Но учитывая то что хороших ратологов по пальцам пересчитать, почему бы не попробовать пообщаться с ней в не самых экстренных и серьезных случаях.

Не исключено что хороший врач может работать какое-то время в плохой клинике.

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : September 08, 2011, 13,09:07 »
+1
От нас находится в 15 минутах ходьбы, была один раз, хватило :-X, ратологов там нет и никогда не было. ЕВ общается с кем-то из этой клиники, рекомендует только одного врача и тот по кошкам.

Alopex, врачей сложно рекомендовать, своего врача каждый выбирает сам методом проб и ошибок, мне приходилось несколько раз кланяться в ноги в онко-центре, чтобы получить консультацию по опухоли у грызуна, только время зря потратила.
Анализы и УЗИ в МиВе нормально делают.

Мои обормоты  моя манюнюшка Юшенька
Ангелы мои Гошик, Федор, Козюлька, Медвежонок Потап, Семен, Пумпочка, Креветкин, Медвежонок Пых, Виллюшинька, Жорушка, Сольнюшна, Бобровишна, Юшенька, Ефимушка, Семен Бурбурян-прости, Беня-Клюквавка, Изеныш, Гешенька
Вояка Федор Ганс Форальберг прости меня, жду...Мурушка, девочка моя, как ты там...

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #9 : September 08, 2011, 13,17:16 »

Врачей-специалистов по крысам там действительно не замечено, но нельзя сказать, что клиника совершенно бесполезна - там, например, хороший рентген. Пользовался их услугами, хамства не было, доктору Любимову отдельное спасибо. 
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : September 08, 2011, 13,57:59 »
О уровне клиники "Центр" вообще: На сайте клиники "Центр" прочитала специализация Старуниной - ротолог.
По поводу такой специализации:
http://vetmedical.ru/forum/t7441.html
"просветите пожалуйста, врач-РОТОЛОГ - это кто/что такое?" - "А это у которого ротовой аппарат как у кровососущих насекомых - для выкачивания денег у населения и крутица с вызова на вызов как ротор." - "Ротолог-от слова ротация.Ротация-перемещение элементов с места на место внутри одной группы.Соответственно Ротолог-врач перемещеолог."

И тем не менее хочется надеяться  что Старунина - неплохой врач.

J_A_L

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : September 08, 2011, 14,30:03 »
Я в эту клинику ни при каких обстоятельствах обращаться не стану.
В марте кошке был поставлен "фип". Усыпляли магнезией. Чистой. Без наркоза.
Как крючило при этом животное мне до сих пор снится...
Врач - Орехова Ольга Николаевна.

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : September 08, 2011, 15,08:45 »
почему бы не попробовать пообщаться с ней в не самых экстренных и серьезных случаях.
Я вот поражаюсь, вы везде даете теоретические советы. Начните с себя, свозите своих зверей к Старуниной и потом обсудим ее компетентность с практической точки зрения.
На заборах тоже пишут, только не факт, что там это находится.

Усыпляли магнезией. Чистой. Без наркоза.
Мне божились, что эвтаназию не делают ни при каких обстоятельствах.

Мои обормоты  моя манюнюшка Юшенька
Ангелы мои Гошик, Федор, Козюлька, Медвежонок Потап, Семен, Пумпочка, Креветкин, Медвежонок Пых, Виллюшинька, Жорушка, Сольнюшна, Бобровишна, Юшенька, Ефимушка, Семен Бурбурян-прости, Беня-Клюквавка, Изеныш, Гешенька
Вояка Федор Ганс Форальберг прости меня, жду...Мурушка, девочка моя, как ты там...

Alopex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : September 08, 2011, 15,27:40 »

Alopex, врачей сложно рекомендовать, своего врача каждый выбирает сам методом проб и ошибок, мне приходилось несколько раз кланяться в ноги в онко-центре, чтобы получить консультацию по опухоли у грызуна, только время зря потратила.

Это вы у Обойшева не могли проконсультироваться? Странно, у нас с ним сложились нормальные отношения, врач он знающий.
Но вы правы: каждый своего врача находит сам.

Кстати, люди, у меня давно вопрос шевелится. КАК вообще становятся ратологами? Насколько я знаю, специализированная кафедра по подготовке ветврачей этого профиля есть только одна, и находится она в Уфе.

Для меня вопрос не праздный, дочь хочет быть именно ратологом, сейчас она на третьем курсе, хирург будет отличный. Но где специализироваться?

И где специализировались наши, московские, светила?

Noys

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : September 08, 2011, 15,29:21 »
Я к ним как-то с хомяком пришла, у которого обнаружилась странная залысина. У него попытались соскоб взять. Хомяка держали вчетвером, но соскоб взять так и не сумели. Но ничуть не смутились и заявили: "Ну, он у вас дикий. Впрочем, это неважно, у хомяка наверняка демодекоз". Откуда, спрашиваю. "Ну, там где их разводили, подцепил". Я говорю, что вообще-то хомяк из лучшего в Москве питомника (он от Мамакрю). "Ну, всё равно, раз разводят хомяков, значит, демодекоз наверняка там есть". Дальше просто отказались выслушивать, просто заткнули мне рот, в три голоса рекомендуя лекарства против демодекоза, переспорить я их так и не смогла  shuffle Единственное, что в этой истории радует - убедилась, что они из себя представляют, благодаря этой истории, а не более серьёзной. Хомяку, как потом оказалось, просто домик был мал, он спинку о крышу натирал ;D

Alopex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : September 08, 2011, 15,42:55 »
Я к ним как-то с хомяком пришла, у которого обнаружилась странная залысина. У него попытались соскоб взять. Хомяка держали вчетвером, но соскоб взять так и не сумели. Но ничуть не смутились и заявили: "Ну, он у вас дикий. Впрочем, это неважно, у хомяка наверняка демодекоз". Откуда, спрашиваю. "Ну, там где их разводили, подцепил". Я говорю, что вообще-то хомяк из лучшего в Москве питомника (он от Мамакрю). "Ну, всё равно, раз разводят хомяков, значит, демодекоз наверняка там есть". Дальше просто отказались выслушивать, просто заткнули мне рот, в три голоса рекомендуя лекарства против демодекоза, переспорить я их так и не смогла  shuffle Единственное, что в этой истории радует - убедилась, что они из себя представляют, благодаря этой истории, а не более серьёзной. Хомяку, как потом оказалось, просто домик был мал, он спинку о крышу натирал ;D

Интересно, а Маша, которая Мамакрю, знает, как вы ее тут пиарите? ;D А то я бы назвала пару-тройку не менее достойных питомников, не согласны?

Насчет демодекоза - он действительно есть у всех хомячков, это сапрофит, который до поры до времени дремлет в организме. Обостряется при неблагоприятных условиях.

А вот после того, как хомячка не смогли взять четыре врача  nono - я удрала бы оттуда впереди собственного визга, ибо нормальный врач берет соскоб в одиночку, держа хомячка другой рукой.
« Последнее редактирование: September 08, 2011, 15,47:24 от Alopex »

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #16 : September 08, 2011, 16,10:11 »

Вы точно говорите про клинику в Орехово?

Кстати, там надо идти именно к Обойшеву. У меня с ним отношения как-то не очень сложились в свое время, еще когда он в МиВе работал, но ничего плохого сказать не могу
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : September 08, 2011, 16,20:52 »
То что клиника "Центр" подвела с анализом, хамство и "ротолог" - повод чтобы с их руководством поругаться.

Я вот поражаюсь, вы везде даете теоретические советы. Начните с себя, свозите своих зверей к Старуниной и потом обсудим ее компетентность с практической точки зрения.
На заборах тоже пишут, только не факт, что там это находится.

Я сейчас живу далеко оттуда. И как раз проверять компетенцию врача правильно было бы не новичкам, а тому кто способен оценить рекомендации опираясь на свой предыдущий опыт.
Лишний хороший ратолог явно не помешал бы тем более в центре города. У нее никто не был с форума? А то сейчас мы все похерим вместе с клиникой. С собаками случалось мне ходить в плохие клиники к очень хорошим врачам - это мой опыт. И в Зоовете отличный собачий хирург - Гаранин - и приходилось терпеть отвратных девок в регистратуре (раньше, сейчас надеюсь сменились).
Я сама пытаюсь сориентироваться в ситуации с лечением крыс, а советы даю - попутно делюсь тем что знаю - форум ведь любительский.
« Последнее редактирование: September 08, 2011, 16,25:35 от FRANCISKA »

Noys

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : September 08, 2011, 17,31:36 »
Alopex, ну ладно, компромисс - это лучший питомник из тех, в которых я брала хомячка (ну а то, у меня был только один питомниковый хомяк - это такие мелочи ;D ).  Так о том и речь, что обостряется в неблагоприятных условиях, а и у меня, и у мамакрю, как мне кажется, условия были абсолютно нормальные. А если и нет, вроде врачи должны расспросить, прежде чем категорическим тоном что-то утверждать. Но этим главное - диагноз придумать, а дальше уже вообще не их дело. Я ещё попугайчиков когда-то хотела завести, много лазила по соответствующим форумам и убедилась, что "лечат" они так всех животных. С попугаями там вообще просто: задают вопрос, каким кормом кормят? Если отечественным: "Какой кошмар, это очень некачественный корм, от этого у попугая все проблемы!" Если импортным: "Какой кошмар, попугай выведен в Москве, у него организм не воспринимает импортный корм,  от этого у попугая все проблемы!" В общем, универсальный диагноз на все случаи жизни >:(

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #19 : September 08, 2011, 18,04:39 »
Под неблагоприятными условиями может пониматься вовсе не то, что хозяин животных не кормит, не поит и не убирается в клетке. Это и перепады температуры и влажности в квартире - которые от вас не всегда зависят.
Летняя жара и влажность, смог, осенние дожди, сухость воздуха зимой - это тоже неблагоприятные условия.

Если во время жаркого лета в квартирах порой цветы дохнут, почему бы этому и на животных не отразиться?
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас