Автор Тема: Крысы без микоплазмоза  (Прочитано 3741 раз)

Devastator

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Reactor ready!
Крысы без микоплазмоза
« : July 02, 2005, 02,14:54 »
Приветствую уважаемых крысоводов!
А не возникало ли у кого из вас желания завести крысу, свободную от специфической патогенной миклофлоры?
Я как-то задался этим вопросом, и имел небольшую переписку с питомником лабораторных животных на эту тему. Если такой информации раньше не было и кому-то это интересно или есть желание завести лабораторную крысу, могу сообщить детали.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
Re: Крысы без микоплазмоза
« Ответ #1 : July 02, 2005, 11,09:43 »
я в свое время на эту тему со специалистами говорила. Микоплазмоз крысенок получает при рождении от матери. Чтобы этого не произошло, нужно крысу кесарить, но... Крысят в таком случае ой как сложно откачивать, так как они тоже одурманенные бывают от наркоза. Да и кормилицу сразу же искать, так как крыса их кормить уже не будет. Для появления у нее молока ей нужно рожать самостоятельно.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Praskovya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы -они тоже люди!
« Ответ #2 : July 02, 2005, 12,18:51 »
 ;) Извините за дурацкий вопрос...
Неужели каждая крыса изначально заражена микоплазмозом?
И как же это проявляется?
Что это вообще такое? :-\

Devastator

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Reactor ready!
« Ответ #3 : July 02, 2005, 13,18:43 »
Lana, а вдруг описанную Вами проблему все-же  удалось преодолеть?
Сайт питомника - www.spf-animals.ru ,там все выглядит вполне серьезно.
Тем более племенной материал у них из лабораторий США.
А вообще, кто-нибудь знает, что это у них за крысы:
1. Линейные крысы
WKY/Nico,  SHR
2. Нелинейные крысы
CD(Sprague Dawley), Wistar?
В питомнике на вопрос о размерах и расцветке ничего не ответили, в
Интернете информации также не нашел, даже на специализированных
научных сайтах. Все, что удалось узнать: Wistar - альбиносы с красными
глазами.
Praskovya - на сайте есть информация, почитайте, более подробно Вам вряд-ли кто ответит.

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #4 : July 02, 2005, 16,56:29 »
О рсцветке и болезнях подробно написано на этом сайте.
Микоплазмоз у крыс с рождения. Насколько я поняла, практически у всех.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Praskovya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы -они тоже люди!
« Ответ #5 : July 02, 2005, 18,23:58 »
Gara, спасибо большое. ;)

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : July 02, 2005, 18,25:23 »
Почитал...хахаха..О чем спор? Цитата с сайта:"Животных разводят в контролируемых условиях окружающей среды, не допускающих спонтанного переноса инфекции через потенциальные пути"
Эти крысы рожденные и выращенные в стерильной среде только на опыты и годятся в такой же среде ибо попав в домашнюю обстановку мгновенно нахватаются такой инфекции, и в частности такой микрофлоры патогенной, против которой у них нет иммунитета, так что "мама не горюй"... Результат предсказывать нет надобности. Нет уж..таких нам не надо.

Viper

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : July 02, 2005, 23,22:17 »
А как он начинается? Этого же можно избежать? ???
Элиот, Манфред, Тибон, Висмут, Маленький Тотоша - ВЫ всегда в моем сердце.

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
КПДК "Flying Spot"

Mrakobesochka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #9 : July 03, 2005, 00,13:50 »
Точно знаю - таких крыс (свободных от патогенной микрофлоры) разводят в Пущино - это недалеко от Москвы. Там кто за ними ухаживает - проходят через специальные боксы с УФ, принимают душ и одевают специальную одежду.
В принципе, если такую крысу вынести из этого вивария - ничего страшного с ней не должно случиться. Приобретенный иммунитет еще никто не отменял - с теми инфекциями, которые на нее набросятся, организм должен бороться. Если, конечно, не заразить ее всеми известными болезнями сразу. И, действительно, микоплазмы у нее не должно быть. Но только эти крысы скорее всего будут альбиносами и в размножение их не пустишь, потому что от половых партнеров они сразу микоплазмой и заразятся, и всем остальным.
А еще мне Польшкова говорила, что в вивариях, разводящих крыс для опытов, микоплазмы нет. Там как только крысы начинают чихать - всех подозрительных убивают, потому что всех лечить - это гораздо сложнее и эпидемии там никому не нужны.
Крыски ели, есть и будут есть!

Клуб любителей декоративных крыс
8 (926) 124-72-75
RatsClub@gmail.com

Devastator

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Reactor ready!
« Ответ #10 : July 03, 2005, 02,04:11 »
Вот что написали из питомника "Наши крысы не предрасположены к заболеваниям, хорошо живут в
домашних условиях, срок жизни 2-3 года"
Для Gara - разделение декоративных крыс это несколько иное, у хитрых научных людей крысы делятся на виды, линии и т.д. по каким-то другим признакам.

Devastator

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Reactor ready!
« Ответ #11 : July 03, 2005, 02,08:13 »
Кстати, знаете сколько у них стоит это удовольствие?

Минимальная партия животных 10 голов.
>
> Линейные крысы
> WKY/Nico стоят от 21,1 до 26,2 дол. США
> SHR от 26,2 до 31,0
>
> Нелинейные крысы
> CD от 16,2 до 23,8
> Wistar от 16,2 до 23,8 дол. США
>
> Стоимость коробки 15 дол.
>
> Стоимость доставки до Москвы 70 дол. США.
> Все цены даны без НДС 18%.
Причем купить крыс можно только по договору через юр. лицо или становиться ИЧП:)

Mrakobesochka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #12 : July 03, 2005, 15,49:13 »
Не вижу смысла выписывать крыс из-за границы.
Кроме того, линейные крысы как раз чаще подвержены разного рода заболеваниям. А банальных Вистаров и в Москве навалом.
Опять же, о чем мы тут? О крысах без микоплазмы. Пока они будут лететь из америки сюда, они вполне могут ее подцепить. Кроме того, если вы их оттуда таки выпишете, то никто их тут не увидит, потому что они тут же подхватят микоплазму от наших крыс. И вы тоже не сможете ни с кем общаться, потому что так же сможете перенести возбудителей.
Мне кажется, вопрос с микоплазмой, как, впрочем и со всеми остальными болезнями - это в первую очередь вопрос продуманного разведения. Вот у меня, например, часть крыс заболела после выставки, а Урсулке - хоть бы хны. Хотя жили все крысы в одинаковых условиях. Это просто хороший иммунитет, который ей передался по наследству от родителей. Если разводить крыс цивилизованно, как это делают, например, в Англии, то даже зараженные микоплазмой крысы не будут болеть.
Крыски ели, есть и будут есть!

Клуб любителей декоративных крыс
8 (926) 124-72-75
RatsClub@gmail.com

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #13 : July 03, 2005, 17,47:50 »
Шур, ты не поняла... Это цены в американских деньгах, а крысы - наши, подмосковные.
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #14 : July 04, 2005, 12,10:48 »
Почитал...хахаха..О чем спор? Цитата с сайта:"Животных разводят в контролируемых условиях окружающей среды, не допускающих спонтанного переноса инфекции через потенциальные пути"
Эти крысы рожденные и выращенные в стерильной среде только на опыты и годятся в такой же среде ибо попав в домашнюю обстановку мгновенно нахватаются такой инфекции, и в частности такой микрофлоры патогенной, против которой у них нет иммунитета, так что "мама не горюй"... Результат предсказывать нет надобности. Нет уж..таких нам не надо.
Согласна с Drunk. И может оказаться, что такие крысы, попав в обычные условия, справится со всеми бактериями уже не смогут. Если для наших микоплазмоз привычен, то для этих он может быть смертелен.
Лана
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #15 : July 04, 2005, 12,16:52 »
а Урсулке - хоть бы хны. Хотя жили все крысы в одинаковых условиях. Это просто хороший иммунитет, который ей передался по наследству от родителей. Если разводить крыс цивилизованно, как это делают, например, в Англии, то даже зараженные микоплазмой крысы не будут болеть.
Я боюсь пока загадывать, Но... Ни для кого не секрет, что я держу потомков экзотов с тех пор, как они приехали в Россию. И с тех пор я про микоплазму только тут и читаю. Опухоли бывают, хотя, если честно, позже, чем у крыс, которых я держала раньше (Джинни вырезали только сейчас - ей 21 месяц, Лило - в 20 месяцев, у Тошки (ТТТ) - не было, она сестра предыдущих). А вот проблем с еще какой-то инфекционной заразой не было.
Микоплазма есть у всех крыс, без исключения, но... Заболевают ею только зверики с ослабленным иммунитетом.
Лана
г.Москва

Irish

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #16 : July 07, 2005, 16,45:15 »
Согласна. Ни один полностью санированный организм в отличных от стерильных условиях жить нормально не будет. Если бы всё было так просто... Но увы.