Господа, очень нужен ваш совет в довольно сложной ситуации:
фирма, ЗАО, крупная компания остаётся без поставщика, контракт до конца декабря. Далее, скорей всего фирма сменит сферу деятельности (название и всё что там полагается, через закрытие этой и открытие новой), естественно не весь штат перейдёт в "новую фирму", возможно фирму просто закроют или ещё что то придумает руководство.
С сотрудниками подписаны договора сроком на один год. Отдел кадров тот ещё, наколят и не заметишь.
Имеется беременная, срок 1 месяц, контракт до октября сего года. Обычно если не хотят что бы человек работал то просто не подписывается новый контракт и всё. Возможен вариант подписания контракта на ноябрь-декабрь, до закрытия фирмы. О беременности, ясен пень, руководству не сообщается. Проработала на благо фирмы несколько лет.
Вопрос 1) самый важный: как не остаться без куска хлеба? как всё правильно оформить? когда сообщить о беременности? Желательно получить декретные (больно сумма хорошая), уйти в декрет и что бы стаж ещё капал. Или нужно срочно искать новую работу пока живот не вылез?
Вопрос 2) тоже интересный: отдел кадров начал подчищать хвосты перед закрытием и оказалось, что у многих приличные не отгулянные отпуска и всех счастливчиков отправляют, что бы до декабря всё отгуляли. Так вот напарница беременной, накопила, потому что ей некуда было ехать отдыхать, 57 дней и + сейчас она находится в отпуске на 2 недели по графику и ещё не знает, что есть ещё 57 дней.
Соответственно беременной впахивать эти 2 недели за двоих + потом ещё 57, а тут же нужно на всякие анализы, по врачам и т.д., а отгул не дадут, потому что работать не кому будет, можно только больничный, даст ли гинеколог больничный на один день, что бы анализы сдать или как это всё происходит? с напарницей то договориться можно, что бы она поработала, но сообщать о беременности то нельзя, получается врать... да и работать 57 дней за двоих тоже нормальные люди обычно не горят желанием.
Вопрос 3) посоветуйте качественные форумы и сайты о беременности, родах и т.д. искать на работе ОЧЕНЬ напряжно, потому что могут увидеть и всё "всплывёт". Из тех которые я смотрела, я не доверяю ни одному, даже на вскидку там пишут, что токсикоз это норма при беременности и чуть ли не обязательно должен быть у всех! это я считаю полный бред, у здорового организма не должно быть токсикоза, хотя я в вопросах беременностей и родов полный ноль и толку от меня никакого, а у нас тут мамочек со стажем много и "свеженьких" много. А сидеть за компом дома вечером и искать хороший форум не очень полезно, если ещё и в офисе весь день за ним сидишь, поэтому беременная после работы гуляет на свежем воздухе и ложится спать пораньше, что бы быть на работе как огурчик и некто нечего не заметил)
Пы Сы Если кто хочет, то думаю будет не лишним отписываться в теме "о себе" советы, истории, предостережения какие то, особенно о маленьких сроках, потому что форум о животных меньше привлекает внимания на работе, чем форум с надписями "беременность" и т.д.
К гинекологу беременная ещё не ходила, поэтому вообще нечего не знает ещё и любые ваши советы будут полезны