Автор Тема: Крыса почихивает!Что можно сделать, не отвозя к вету?  (Прочитано 1244 раз)

Lille

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Моя драгоценная Рысочка чихает...нечасто так, раз в полчаса, иногда за пять минут десять раз, а потом пару часов вообще нет...Но я очень волнуюсь, может крысе надо лекарство какое от простуды давать? И еще у нее чуток порфирина из левого глаза выделилось... :(

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
пора к врачу. раз в полчаса, 10 раз за 5 минут, плюс порфирин - однозначно много.

дозировки байтрила сейчас  не подскажу... но если запишетесь к ветеринару не прямо на сегодня-завтра, то во время ожидания подавайте анпример,  эхинацин, еще мне недавно советовали ингаляции (пихтовое масло, эвкалипт, чайное дерево и т.д., можно развести кипятком в плошке)

но визит к врачу не откладывайте!! глазом не моргнете - будет уже бронхит ... т-т-т.
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Lille

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сегодня вроде не чихает, но все равно сводит надо....проблема в том, что в Омске ратолога нету...Так что я вот не знаю, идти в семью потомственных ветираноров в гости и взять крыску, или заплатить такому же ветеринару?
И еще, а можно им хловирипта ингаляции делать? Или календулы?

Iris-Ka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Выставка Усатые Звезды
Возможно, имеет место быть аллергическая реакция на что-то. Попробуйте дать кларитин или другой антигистамин, если чихи прекратятся - ищите, на что аллергия (наполнитель, корм, ср-ва для уборки и т.д.) Если нет - чихи скорее всего простудные. Для начала можно покапать в нос анандин (ветпрепарат) 2 р/день и подавать какой-нибудь иммуностимулятор (ту же эхинацею). Если за пару дней чихи не исчезнут, то без а/б уже не обойтись.
Мы всегда в ответе, хотя это они нас приручили!
http://fancyrat.ru/forum/viewtopic.php?f=46&t=615
[Милли,Тилли,Данте,Неро,FS Кашемир,Чипс IR,FS Фантик,Единственный,FS Юпитер,Куня,Успех из ТТ,Фарфор,Жаркий Поцелуй из Эдема,FH Hermes,Ёжик,FH Noangel, Кевин,Помпончик,FHSurprise, Санечка,Виски] в сердце навсегда [О-Слоник и Цукерман] свет души моей [FH Don Pedro] моя звезда

Lille

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо. :)