Автор Тема: Война: гормоны?  (Прочитано 2695 раз)

Tanya_B

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Война: гормоны?
« : November 14, 2001, 00,00:00 »
Что делать? ???

У нас  просто какая-то война. Началось недели три назад с того, что когда я выпускала Тимошку на диван, он, вместо того чтобы как обычно обследовать всё вокруг и идти на подоконник, стал распушаться до неузнаваемости, сидеть на уголке дивана и дрожать всем телом. И так каждый день При этом, если сделать движение рукой по дивану в направлении от него, он очень недвусмысленно за ней гнался. После этого он, как правило, спускался с дивана и бешено терся спинкой о стены, занавески и разные предметы на полу, при этом почти лежа на боку и размахивая задними лапками в воздухе. При этом паразитов, дерматоза и т.п. у него нет, наоборот, шерстка на спине у него белая и пушистая.
Позавчера он, сгорбленный и распушенный, расхаживал по ковру, треща зубами, а я меняла у него в клетке. Тут он увидел мою руку и быстро пошел к ней. Я отдернула руку, но он успел оставить две параллельные царапинки. Тут я выпустила Пику. Думала, Тимошка успокоится, так же, как успокаивается распушевавшийся Евгений, когда видит Тимошку. Бешеный клубок я еле растащила. Но сразу после этого шаровидный, клацающий зубами Тимофей начал гоняться за мной по всей квартире  :o Смешно, конечно, но я была босиком, а он был в такой ярости, что о попытке схватить его полотенцем не было и речи. Он загнал меня на кухню, и мне ничего не оставалось, как взять длинную щетку и осторожно загнать его  клетку. При этом он пытался на меня наброситься. Ничего похожего не видела. Я еле-еле его запихала. Оказавшись в клетке, он устало рухнул на домик. Странно то, что и все другие крысы последнее время ведут себя почти так же, но без такой агрессии - тоже распушаются, стоит их достать из клетки. А Пика после драки вообще дрожит всем телом, когда его берешь на руки, и так уже третий день. Аппетит у всех нормальный, порфирина, подавленности тоже не наблюдается.

У меня есть несколько предположений о том, что могло вызвать такое поведение:
1. Я несколько раз сажала Тимошку и Евгения вместе на диван, но после секундной стычки, а обычно вообще без нее, Евгений удирал.
2. Мы перекрасили стены в гостиной водоэмульсионкой (т.е. отравление исключено) и сделали небольшую перестановку.
3. У родителей новая крыска-девочка, с которой мы часто общаемся, так что приходим домой с "весточками" на одежде, которые тщательно исследуются. Но кроме этой девочки там уже давно живут еще две, так что такие "послания" - дело для моих крысов привычное.
4. У нас новый крыс - Боня. Но он живет уже несколько недель, а поскольку он диковат, мы его не выпускаем, так что никаких активных взаимоотношений нет. Кроме того, да Бони отношения между Пикой, Тимкой и Жекой тоже были воинственными, но это не проявлялось в таком странном поведении. Фыркали друг на друга через клетку, и всё.
:( :( :(
Может, кто нибудь сталкивался с подобным?
lab rat rescue

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Re: Война: гормоны?
« Ответ #1 : November 14, 2001, 00,00:00 »
Я тоже заметила, что агрессивность парней меняется. Хотя военные действия мои крысы не прекращают, иногда их можно даже выпустить на некоторое время одновременно гулять, только следить надо, чтобы драки не было. Но порой, даже сидя в клетках, звери готовы убить друг друга - на решетку прыгают, фыркают, все переворачивают в клетке. Торин даже домик свой со второго этажа вниз сбрасывает.
Или во время прогулки крысы вдруг начинают старательно метить всю мягкую мебель - елозят лапами, иногда чуть ли не на бок ложатся при этом. Крис однажды даже мужа моего тяпнул - тот держал зверя и не давал ему идти драться с Торином.

А картина, когда Крис стал выискивать Торина в комнате, где того не было, вообще непередаваема. Крис просто метался по комнате в поисках соперника, глаза горят, шерсть дыбом. Вид был как у маньяка-убийцы. Причем Торин в этот момент спокойно дрых на кровати в другой комнате и даже не подозревал о том, что его убивать собираются... С чего это Крис вдруг так разошелся, мы тоже не поняли...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Tanya_B

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : November 14, 2001, 00,00:00 »
Точно-точно! Маньяк-убийца! Как спокойно я бы ни относилась к крысильникам, но от вида Тимофея-терминатора у меня нервы сдали и пришлось удирать. Я уж конечно попыталась его задобрить лимонным рулетом и кедровыми орешками, чтоб не обижался на меня за белфастские методы... Но всё равно он еще не успокоился.Когда в клеточке - лапочка, но стоит открыть дверцу, как это уже не крыса, а ёж. Может, успокоительное какое есть.... ???
lab rat rescue

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #3 : November 15, 2001, 00,00:00 »
Сегодня утром наблюдала за продолжением поединка...
Точнее, Криса убрали в клетку,а Торин бегал по комнате.
Крис совершенно не хотел сидеть в клетке, грыз прутья, тряс решетку, в общем, всячески показывал, что крысика надо выпустить гулять. Я пожалела Криса и, открв клетку, взяла его на руки. Собиралась немного его успокоить, а потом дать что-то вкусное и отправить снова в клетку. И тут снизу по моим ногам полез Торин... В общем, я получила двух рычащих зверей на руках...
Причем Крис впервые продемонстрировал мне то, что можно назвать "осторожным укусом". Он укусил меня за руку, причем явно не хотел сделать больно, кусал очень осторожно. Скорее просто показывал недовольство тем, что его не отпустили "набить морду этому малолетнему бандиту Торину".
Интересно было смотреть на это. До этого Крис меня часто за губу кусал, но это у него скорее ласка, кожу не прокусывает. Один раз мужа тяпнул, так там был явный укус. А в этот раз - чуть-чуть прокусил кожу, вроде укус, но не совсем... Кто-нибудь такое видел?
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Tanya_B

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : November 15, 2001, 00,00:00 »
Пика очень часто так делает. Иногда - если ему не терпится выйти из клетки, иногда - когда у меня руки пахнут другой крысой, или когда и то, и другое, но особенно, когда он видел меня с другой крысой  ;D Ревность!  И он, отвесив свою бархатную нижнюю челюсть, просто бежит бегом КУСАТЬ!  
lab rat rescue

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #5 : November 18, 2001, 00,00:00 »
Боже! И смех и грех. Тимочка, такой ласковый маленький мальчик ! И вдруг - целый Рембо. Привет ему пламенный от всех нас (Особенно от Клёпы). Мне кажется, что это гормоны и именно потому, что от ваших рук пахнет , эх, такими сладкими девчёнками. Понять ваших мужичков можно. А вот что предпринять в такой ситуации не представляю. Недавно я достала кипу журналов, на которых любил сиживать Тимошка, ну и метить, конечно, тоже. Положила их на кровать, где бегали мои девчёнки и листаю. Вдруг, смотрю, подходят они одна за другой к журналам и благоговейно так обнюхивают обложку. Понюхали и побежали. Вот и вся любовь. С девчёнками проще.
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...