К тому же я задала простой (без подвоха и вызова к дискуссии) вопрос polarratte
я что-то и не ответила толком.
так вот, лично мне вообще не нравится упоминание национальности в криминальных сводках. это суггерирует прямую связь между национальностью и уровнем преступности. так посидишь недельку вечерами перед телевизором - и не захочешь, а поверишь. потому не смотрю. поведение человека может быть результатом того или иного общественного строя, но не национальности в генетическом понимании.
но если упоминать - тогда все преступления.
не только разбой-грабеж на улице, но и домашнее насилие, и мелкое мошенничество.
что-то мне подсказывает, что расклад будет немного иной.
ну, в 90 процентов я не верю даже со всеми возможными скидками.
да будь хоть 10 процентов - от бедности и нужды не застрахован никто, вне зависимости от формы носа.
давать денег или нет, это уже личное дело. я вон хоть и распинаюсь тут уже на 10 страниц, но тоже по москве с кошельком нараспашку не бегаю. если тут можно говорить о "предпочтениях", то ни разу еще не давала денег молодым да здоровым - ни с голубыми глазами, ни с черными. а ведь может быть, что действительно было очень нужно.
сравню опять же со страной, в которой сейчас живу.
пресловутая статистика показывает, что большинство преступлений совершается именно дома.
если, конечно, избиение жены мужем считать тем, чем оно является - преступлением, а не "семейным делом".
а потом у законопослушного брюгера нет-нет да и найдется в подвале собственная внучка, которой и сами пользовались, и соседей угощали.
в то время, пока "турки крали велосипеды" и "боснийцы грабили булочную".
это тоже все к слову.