Автор Тема: О бедных  (Прочитано 28326 раз)

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Re: О бедных
« Ответ #200 : September 14, 2011, 18,15:36 »
А немцы вроде тоже не этнически особо единый народ ... выделяют там каких то швабов .. тирольцев опять же .. я не разбираюсь, но что-то такое слышала .. над швабами еще и прикалываться вроде принято , как у нас над "хохлами" и "москалями" , но как это в общем наци-контексте то?
А что братское доброе подкалывание имеет общего с нацизмом? ::)
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #201 : September 14, 2011, 18,24:17 »
Murrka, я видела это в москве, в минске этого нет. я просто пыталась объяснить - что есть неадекватные и адекватные люди, НЕЗАВИСИМО от внешности. но в минске у меня недалеко от дома живут цыгане, которые торгуют наркотой и воруют. вот в их случае я сама готова их прибить, но это не потому что они цыгане, а потому что они тогуют наркотой и воруют. но я ничего не имею против людей не славянской внешности, которые учатся в наших универах, работают у нас и ведут себя так как подобает вести себя гостю.

это все хорошо и прекрасно.
но здесь, в австрии, я вроде бы гость.
и быть еще вежливее, еще послушнее, еще тише воды и ниже травы не вижу необходимости. я веду себя так, как подобает человеку. скажем так, стараюсь с переменным успехом ;)

А немцы вроде тоже не этнически особо единый народ ... выделяют там каких то швабов .. тирольцев опять же .. я не разбираюсь, но что-то такое слышала .. над швабами еще и прикалываться вроде принято , как у нас над "хохлами" и "москалями" , но как это в общем наци-контексте то?

ну, пока все в равной степени мило прикалываются друг над другом в духе безобидных шуток про блондинок, то пусть их, имхо.
когда начинаются поговорки "ты тиролец - значит, ты человек. а не тиролец - так урод", обычно отвечаю, что уж лучше урод, чем такой тиролец.
катерина, 4 you: "bisch a tirola - bisch a mensch. bisch koa tirola - bisch a oaschloch". так  чтоподумай еще насчет декабря ;D
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Murrka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #202 : September 14, 2011, 18,36:01 »
А цыгане наши полуоседные -- таки вообще исконно наши. С века этак 12-13 , точнее не вспомню. И они до сих пор летом "кочуют" от прибалтики до крыма . И да, сбыт наркотиков у них национальных заработок. В чем им немало помогают и грамотные "славяне". А еще у них национальный заработок -- мелкие мошенничества в стиле "погадать-выманить денег" и кражи.
А вот в статистике по  насильственным преступлениям,  разбоям, хулиганству с мордобоем и проч. они фигурируют не чаще других. По таким преступлением статистика выделяет студентов.
Просто все знают -- цыгане банкуют коноплей и экстракционным опием. Что в каждом вузе, всегда есть несколько студентов, котопрые могут в любое время суток достать дозу любой химии -- тоже все студенты знают. Но никто не почему то не  говорит -- что все студенты сбытчики наркотиков.

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #203 : September 14, 2011, 18,48:34 »
1. "не читайте на ночь советских газет"; вам говорят то, что вы хотите слышать... а вы и верите... Если так, то в германии преступления совершают исключительно те самые "славяне", ага.
2. Именно вот этот человек которому в этот самый момент нужна помощь не виноват в том, что вы там высмотрели в новостях и потом додумали.

Кстати, возьмем алтайцев, другие народы. Это русские пришли к ним и стали вести себя совсем не согласно традициям... Это в порядке вещей, это нормально? А теперь вроде как "вы не славяне, пшли вон из нашей великой страны"? ;D

VaKa, мне 40 лет, так уж разрешите мне, плиз., уже как-то самой выбирать передачи, которые смотреть и которым верить, газеты, которые читать, друзей, с которыми общаться, нищего, которому подавать и т.д. Поверьте, я уже в состоянии самостоятельно делать выводы из полученной информации.  ;D
Ваш поучительный тон в таком нежном возрасте как-то не кстати, уж не обижайтесь.

К тому же я задала простой (без подвоха и вызова к дискуссии) вопрос polarratte , а ответ получила от Вас на какой-то другой вопрос. Давайте не будем, как Вы правильно заметили, ничего додумывать, особенно насчет "...пшли вон...".
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43713.0
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

Leton

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #204 : September 14, 2011, 18,49:22 »
ну, пока все в равной степени мило прикалываются друг над другом в духе безобидных шуток про блондинок, то пусть их, имхо.
когда начинаются поговорки "ты тиролец - значит, ты человек. а не тиролец - так урод", обычно отвечаю, что уж лучше урод, чем такой тиролец.
катерина, 4 you: "bisch a tirola - bisch a mensch. bisch koa tirola - bisch a oaschloch". так  чтоподумай еще насчет декабря ;D

Нет. Когда начинают их рассматривать не как себе равных. Скажем, куда как больше россиян, чем ныне живущих в Латвии, уехали жить в страны Европы. Но там никто не возмущаюеся тому, что жизнь заставляет учить немецкий язык. А в Латвии возмущаются, мол, это «нарушает их права». Получается удивительнейшая вещь, для нас русских немцы с их великой Германией, Италией, Франция – нечто уважаемое и достойное, там мы должны уважать все их традиции и язык страны, а «наши» бывшие колонии – это нечто низшее с их языком, традициями, котрые соблюдать не надо.

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #205 : September 14, 2011, 18,57:07 »
2. Именно вот этот человек которому в этот самый момент нужна помощь не виноват в том, что вы там высмотрели в новостях и потом додумали.

Да, и забыла сказать, что если этот несчастный, о котором Вы говорите, будет лежать умирать, я мимо не пройду - вызову скорую.
Но милостыню не дам!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43713.0
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #206 : September 14, 2011, 19,05:49 »

К тому же я задала простой (без подвоха и вызова к дискуссии) вопрос polarratte

я что-то и не ответила толком.
так вот, лично мне вообще не нравится упоминание национальности в криминальных сводках. это суггерирует прямую связь между национальностью и уровнем преступности. так посидишь недельку вечерами перед телевизором - и не захочешь, а поверишь. потому не смотрю. поведение человека может быть результатом того или иного общественного строя, но не национальности в генетическом понимании.
но если упоминать - тогда все преступления.
не только разбой-грабеж на улице, но и домашнее насилие, и мелкое мошенничество.
что-то мне подсказывает, что расклад будет немного иной.
ну, в 90 процентов я не верю даже со всеми возможными скидками.
да будь хоть 10 процентов - от бедности и нужды не застрахован никто, вне зависимости от формы носа.
давать денег или нет, это уже личное дело. я вон хоть и распинаюсь тут уже на 10 страниц, но тоже по москве с кошельком нараспашку не бегаю. если тут можно говорить о "предпочтениях", то ни разу еще не давала денег молодым да здоровым - ни с голубыми глазами, ни с черными. а ведь может быть, что действительно было очень нужно.

сравню опять же со страной, в которой сейчас живу.
пресловутая статистика показывает, что большинство преступлений совершается именно дома.
если, конечно, избиение жены мужем считать тем, чем оно является - преступлением, а не "семейным делом".
а потом у законопослушного брюгера нет-нет да и найдется в подвале собственная внучка, которой и сами пользовались, и соседей угощали.
в то время, пока "турки крали велосипеды" и "боснийцы грабили булочную".

это тоже все к слову.
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #207 : September 14, 2011, 19,23:15 »
Нет. Когда начинают их рассматривать не как себе равных. Скажем, куда как больше россиян, чем ныне живущих в Латвии, уехали жить в страны Европы. Но там никто не возмущаюеся тому, что жизнь заставляет учить немецкий язык. А в Латвии возмущаются, мол, это «нарушает их права». Получается удивительнейшая вещь, для нас русских немцы с их великой Германией, Италией, Франция – нечто уважаемое и достойное, там мы должны уважать все их традиции и язык страны, а «наши» бывшие колонии – это нечто низшее с их языком, традициями, котрые соблюдать не надо.

ммм, в прибалтике ни разу не была,
но помню, что в свое время (почти) все знали там русский язык. наверно, знают и поныне, но демонстративно делают вид, что не понимают. это так рассказывают, а как оно на самом деле, не знаю.

в германии-австрии-италии прекрасно реагируют на английский язык. а вот во франции - опять же, по чужим рассказам и по собственному единичному опыту - изволь говорить по-французски. а если уж услышат немецкую речь... меня не в тот поезд посадили. может, и не нарочно.

в общем, в данном случае на истину не претендую.

считаю просто, что в любой стране вежливое отношение к тем, кто не владеет твоим родным языком - основа гостеприимства.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #208 : September 14, 2011, 19,33:25 »
VaKa, мне 40 лет, так уж разрешите мне, плиз., уже как-то самой выбирать передачи, которые смотреть и которым верить, газеты, которые читать, друзей, с которыми общаться, нищего, которому подавать и т.д. Поверьте, я уже в состоянии самостоятельно делать выводы из полученной информации.  ;D
Ваш поучительный тон в таком нежном возрасте как-то не кстати, уж не обижайтесь.

К тому же я задала простой (без подвоха и вызова к дискуссии) вопрос polarratte , а ответ получила от Вас на какой-то другой вопрос. Давайте не будем, как Вы правильно заметили, ничего додумывать, особенно насчет "...пшли вон...".
Будем меряться пиписьками количеством прожитых лет? Таки детский сад, не смотря на то, что вам 40. На форуме я буду писать в любой теме, отвечать на любые вопросы и сама выбирать тон своих сообщений, ваше разрешение мне не требуется. А насчет тона- иногда логично начать с себя ;)

а потом у законопослушного брюгера нет-нет да и найдется в подвале собственная внучка, которой и сами пользовались, и соседей угощали.
в то время, пока "турки крали велосипеды" и "боснийцы грабили булочную".
Исходя из новостей: русские и поляки угоняют машины и торгуют травой, турки и арабы убивают сестер-дочерей, китайцы прут подделки, мексиканцы- наркотики, и только немцы чисты аки младенцы (убийства, изнасилования, семейное насилие не в счет, они мало кого интересуют..). Когда в стране есть какие-то проблемы, проще всего перевести "гнев народа" от действительных проблем в другое русло, напр. начав вести "этническую статистику преступлений" и почаще обращая внимание людей на эту статистику... дешево, сердито и пипл с готовностью хавает. Что еще надо для щастья "вышестоящих"?
« Последнее редактирование: September 14, 2011, 20,05:46 от VaKa »
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #209 : September 14, 2011, 19,42:28 »
Оспидя, ребячество. Это то же самое, что обидеться на фразу (твою между прочим): "крыса- самый лучший человек", а ты вроде как какашка :P В иннсбруке все относились к нам с уважением, никакого пренебрежения к "понаехавшим тут", и это не смотря на то, что уходили мы далеко от "туристической зоны". И не смотря на то, что говорим мы не просто с немецким акцентом, а с "немецко-русским" ;D Если мы чего-то не понимали- нам разжевывали, показывали, рассказывали, без единой доли раздражения или пренебрежения. Так что "аршлох" ни "аршлох", а отношение в тироле к не-тирольцам лучше, чем в германии к не-немцам ;)... и в россии к не-славянам.
« Последнее редактирование: September 14, 2011, 19,58:50 от VaKa »
-----

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #210 : September 14, 2011, 19,59:18 »
катерина!! адрес русского, который торгует травой - в студию! а то меня на 11-й странице хаски уже не берут ;D

а что крыса - самый лучший человек, то здесь я не приемлю никаких оговорок, никаких "но"!

хотя вынуждена заметить, что большинство преступлений в отдельно взятой клетке совершается именно парочкой смуглошерстных, раскосых и ушастых. оставляют за собой какашки где попало, грабят кормушки, заваливают светлошерстных на спину и отнимают вкусняшки, а потом еще и попрошайничают!
каюсь - подаю shuffle

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #211 : September 14, 2011, 20,15:17 »
катерина!! адрес русского, который торгует травой - в студию! а то меня на 11-й странице хаски уже не берут ;D
Знаю только адрес моего бывшего, этим промышляющего, но если скажу- меня убьет русская мафия. А адрес угонщика мафынок нинада?

А, забыла еще итальянцев упомянуть- они в германии ответственны за поножовщину, которая может начаться простыми словами "duuu biiiste eine Aaarscheloooche" ("ты редиска, плохой человек").

А вообще пустое это всё. Национальный вопрос вечен.

« Последнее редактирование: September 14, 2011, 20,20:33 от VaKa »
-----

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #212 : September 14, 2011, 20,49:38 »
А вообще пустое это всё. Национальный вопрос вечен.

я просто не перестаю грустить, ведь, казалось бы, все уже давно известно... но почему-то то же самое, что с евреями в германии было плохо, в другой стране и с другим народом почему-то вдруг становится правильно :(

пойдем, катерина, курнем хасок. уж чем богаты...

а, э, вот.
я тут внесла необычное предложение судить людей по поступкам.

так вот почему-то мне кажется, что многие из тех, кто тут сотрясает воздух про мафиозный заговор и стремление к халявным денежкам, на деле помогут и больным, и бедным, и старым. не дадут денег, но вызовут скорую, купят лишний пакет молока, вкрутят лампочку итд.
поправьте, если я ошибаюсь.

Leton

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #213 : September 14, 2011, 22,05:12 »
Может тогда уже назовете вещи своими именами? А то ваши завуалированные фразы вызывают много вопросов.
Блин, что есть "славянская внешность", обьясните ради бога тупящей мне?

В данном аспекте нет никакой «славянской внешности», а есть те, кто придерживается русской традиции. Всех перечислять не стану, но вот татары Карамзин и Кутузов, финн Путин и прочие, далеко не славяне – но они русские по своему менталитету. К тому же славяне это просто фикция. Посмотришь на этих «славян националистов» - а глаза-то узкие у этих славян националистов – и финский нос лепешкой. Посмотри в зеркало и сравни свое лицо с лицами чехов, хорватов, сербов. Много ли общего найдешь? Так что фикция

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #214 : September 14, 2011, 22,23:24 »
Посмотри в зеркало и сравни свое лицо с лицами чехов, хорватов, сербов. Много ли общего найдешь? Так что фикция
А себя к славянам и не причисляла ;D Я наполовину того, не-славянка :P /посему мне в россии, если вдруг сяду с протянутой рукой, подадут лишь половину монетки/

В данном аспекте нет никакой «славянской внешности», а есть те, кто придерживается русской традиции.
Так девушка тут в теме русским по белому написала "неславянам не подам" (за неточность цитаты ручаюсь). Неужели она, проходя мимо нищего, долго и нудно расспрашивает его, придерживается ли он русских традиций? О_о
-----

Leton

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #215 : September 15, 2011, 00,15:54 »
А себя к славянам и не причисляла.

Я вам ответил на ваш вопрос «что такое славянская внешность», как я это вижу. Славяне это фикция. А про вас я ничего не знаю. Интересно, а чем же вы не русская?

Так девушка тут в теме русским по белому написала "неславянам не подам" (за неточность цитаты ручаюсь). Неужели она, проходя мимо нищего, долго и нудно расспрашивает его, придерживается ли он русских традиций?

Я говорю про манеру себя вести, в позитивном смысле, которую ошибочно выдают за славянскую внешность. А это на глаз можно определить.

Leton

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #216 : September 15, 2011, 01,14:46 »
Я наполовину того

Когда по телевизору показывают рожи российских нациков, которые избивают в РФ всяких там инородцев – «хачиков», и прочих из Средней Азии. То для меня уже эти рожи якобы «славянских арийцев» - те же «хачики», которые мало чем отличаются от тех, кого они избивали.

Кстати, возьмем алтайцев, другие народы. Это русские пришли к ним и стали вести себя совсем не согласно традициям... Это в порядке вещей, это нормально? А теперь вроде как "вы не славяне, пшли вон из нашей великой страны"? ;D

Это конечно идиотизм. С одной стороны, маргиналы своим имперским национализмом в головах хотят расширения границ и аннексии других стран. Но при этом же они ненавидят азиатов и «свидомитов», которые к ним едут полным ходом. И отсюда всякие «межнациональные трения». Увы, это целые пласты социума, и у них свои демагоги-лидеры типа Жирика, Лимонова, Зюганова, Проханова, Дугина, Затулина и прочих в том числе среди правящей группировки и партии. И что же? Электорат все это хавает. Причем, к сожалению, такие представления присущи во многих чертах простого неселения. Со стороны это совсем непонятно: какого хрена расширять свою империю, если вы этих инородцев не любите? Где логика? Получается, что жителям сих новых провинций РФ запрещен доступ в свою новую столицу Москву – то есть это АПАРТЕИД. В таком случае можно дать только один совет этим «славянским националистам», которые свихнулись в поисках «русского»: ни к чему хорошему это РФ не приведет.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #217 : September 15, 2011, 01,49:01 »
Это конечно идиотизм. С одной стороны, маргиналы своим имперским национализмом в головах хотят расширения границ и аннексии других стран. Но при этом же они ненавидят азиатов и «свидомитов», которые к ним едут полным ходом. И отсюда всякие «межнациональные трения». Увы, это целые пласты социума, и у них свои демагоги-лидеры типа Жирика, Лимонова, Зюганова, Проханова, Дугина, Затулина и прочих в том числе среди правящей группировки и партии. И что же? Электорат все это хавает. Причем, к сожалению, такие представления присущи во многих чертах простого неселения. Со стороны это совсем непонятно: какого хрена расширять свою империю, если вы этих инородцев не любите? Где логика? Получается, что жителям сих новых провинций РФ запрещен доступ в свою новую столицу Москву – то есть это АПАРТЕИД. В таком случае можно дать только один совет этим «славянским националистам», которые свихнулись в поисках «русского»: ни к чему хорошему это РФ не приведет.
Жму руку. Серьёзно.

Я вам ответил на ваш вопрос «что такое славянская внешность», как я это вижу. Славяне это фикция. А про вас я ничего не знаю. Интересно, а чем же вы не русская?
Я-таки русская ;D Насчет внешности и "наполовину того"- это шутка была)
« Последнее редактирование: September 15, 2011, 02,02:37 от VaKa »
-----

Leton

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #218 : September 15, 2011, 02,03:21 »
Я-таки русская ;D

И я по большму счету русский. Хотя в жилах течет еще и латышская, польская, и немецкая кровь.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #219 : September 15, 2011, 02,05:17 »
И я по большму счету русский. Хотя в жилах течет еще и латышская, польская, и немецкая кровь.
Я могу только русской, украинской и немецкой похвастаться ;D
-----