Автор Тема: О бедных  (Прочитано 28387 раз)

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Re: О бедных
« Ответ #100 : September 13, 2011, 15,12:58 »
Есть также мнение, что каждый заслужил то, что получает, возможно заслужил гораздо раньше. Заработать- это не обязательно вкалывать до седьмого пота. Если деньги падают на человека с неба, то он их заработал, просто его работа не видна. Работа может вестись не на материальном уровне. Я отношусь так к этому вопросу, и считаю, что все олигархи , которых так не любят люди, заслужили своих денег. Почему именно этот человек, а не другой олигарх? Случайно, просто оказался в нужном месте и награбил народного добра? Нет, не случайно. Его деньги - это плата ему или наказание, но он их заслужил.
В определённом мировоззрении - люди получают ровно столько благ, скольких считают себя достойны

А чем один новорожденный ребенок заслужил больше, чем другой?
Один родился в семье олигарха, другой - в семье матери-пьяницы, которая себя-то накормить не может, что уж про ребенка говорить
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #101 : September 13, 2011, 15,42:47 »
А я, когда начинаю сомневаться подавать или нет, всегда мысленно спрашиваю себя, стала бы я вот так вот ходить и побираться, если бы у меня все было хорошо в жизни. Нет, не стала бы. Значит человеку плохо. А раз плохо, то надо помочь, и неважно какую легенду он рассказывает. От хорошей жизни в переходах и электричках бродить не будешь.
И ведь правда говорят, что чем больше отдаешь, тем больше приходит. А вдруг в старости сама с протянутой рукой стоять буду?  :)

Но принципиально не подаю цыганам и людям не славянской внешности. Не хочу их "прикармливать".

http://rat.ru/forum/index.php?topic=43713.0
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

Murrka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #102 : September 13, 2011, 16,01:40 »
Подаю только инвалидам, у которых , извините за натурализм, отсутствуют конечности или есть откровенные физические недостатки, препятствующие работать. Но это не мешает помочь бабушке в магазине, которой не хватает немножко на продукты первой необходимости. Или детям, которые считают копейки на печенье и сок.
А музыкантам в переходе не подаю. Я им честно плачу за их музыку, если хочется остановится и  послушать. ПОтому что это реальный труд людей, которые делают мой день чуточку красивее.

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #103 : September 13, 2011, 16,10:37 »

Есть также мнение, что каждый заслужил то, что получает, возможно заслужил гораздо раньше. Заработать- это не обязательно вкалывать до седьмого пота. Если деньги падают на человека с неба, то он их заработал, просто его работа не видна. Работа может вестись не на материальном уровне. Я отношусь так к этому вопросу, и считаю, что все олигархи , которых так не любят люди, заслужили своих денег. Почему именно этот человек, а не другой олигарх? Случайно, просто оказался в нужном месте и награбил народного добра? Нет, не случайно. Его деньги - это плата ему или наказание, но он их заслужил.
В определённом мировоззрении - люди получают ровно столько благ, скольких считают себя достойными. Если кто-то считает, что заработать на квартиру невозможно,что это "слишком" для него, то он и не заработает, его установка будет ему мешать. Каждый сам себе устанавливает "потолок", каждый сам себе ограничитель.

знаете, в какой-нибудь другой стране я б могла допустить мысль, что все олигархи честно заработали свои миллионы. хотя и в европах регулярно случаются скандалы, как замминистра отмыл аж целых двадцать тысяч!!

но не в той стране, где пенсионерам не хватает на хлеб с молоком, а учителя и врачи еще недавно были самыми низкооплачиваемыми бюджетниками (как сейчас с этим, кстати?)

так вот... за всю историю известно только два государства, где не было проблемы стариков и инвалидов: спарта и гитлеровская германия
(С) наш учитель истории

Но принципиально не подаю ... людям не славянской внешности. Не хочу их "прикармливать".

мда... похоже, придется взять все мои слова назад - второй месяц с пеной у рта убеждаю своих друзей, что москвичи вовсе не такие нацисты, как кажется... все, сдаюсь. :(
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

elDmitriy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вежливый мерзавец
« Ответ #104 : September 13, 2011, 16,45:16 »
Подаю только инвалидам, у которых , извините за натурализм, отсутствуют конечности или есть откровенные физические недостатки, препятствующие работать.

Или детям, которые считают копейки на печенье и сок.
вот как раз такие калеки и работают на дядю, отдавая ему до 90% выручки только за то, что те позволяют ему попрошайничают...

дети так же работают. либо считают копейки явно не на сок, а на то, что "позабористее" пахнет.
[Точка], [Завитушка], [Паника], Гея, Васка, Елка
http://rat.ru/forum/index.php?topic=44695.0

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #105 : September 13, 2011, 16,53:31 »
вот как раз такие калеки и работают на дядю, отдавая ему до 90% выручки только за то, что те позволяют ему попрошайничают...

дети так же работают. либо считают копейки явно не на сок, а на то, что "позабористее" пахнет.

возможно. но новые ноги у них от этого не вырастут :(
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #106 : September 13, 2011, 16,57:08 »
мда... похоже, придется взять все мои слова назад - второй месяц с пеной у рта убеждаю своих друзей, что москвичи вовсе не такие нацисты, как кажется... все, сдаюсь. :(

Упс...
А я и не москвич  ;D

http://rat.ru/forum/index.php?topic=43713.0
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #107 : September 13, 2011, 16,57:21 »
ога... и пару раз доводилось наблюдать сдачу выручки инвалидами бригадиру такой гоп-бригады...
не знаю как в других местах а в метро - запомните это - случайных старушек нет... все поделено бригадами...
и в транспорте тоже....
да и у церквей ...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Murrka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #108 : September 13, 2011, 17,29:53 »

Я же не сказала "подаю" ,  сказала "помогаю". Т.е. доплачиваю в кассе или киоске, когда не хватает.  А на что дети могут собирать - я в курсе. Самый безобидный вариант -- компьютерный клуб. Самый неприятный -- клей Момент. Нередкий лет с 12 -- пиво и сигареты. И что характерно, не смотря на прямой запрет, находят как и где купить.
Но когда они стайкой на касе деньги считают -- видно же что в корзине лежит.

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #109 : September 13, 2011, 17,35:18 »
А чем один новорожденный ребенок заслужил больше, чем другой?
Один родился в семье олигарха, другой - в семье матери-пьяницы.
Возможно в прошлой своей жизни чем-то заслужил.А возможно это их миссия на этой земле : у одного- начать жизнь в семье алкоголика, у другого -в семье олигарха, и с этого старта выполнять свои задачи, каждый свою. И неизвестно, кому больше повезло. Шанс стать счастливым есть у обоих.

знаете, в какой-нибудь другой стране я б могла допустить мысль, что все олигархи честно заработали свои миллионы.
Нечестно заработать- тоже уметь надо.И рисковать уметь надо,и воровать даже.Кто-то считает для себя это неприемлемым, ну значит он молодец, на стороне добра. Но когда начинают осуждать олигархов и прочих,чаще больше похоже на зависть и заглядывание в чужие карманы, чем на праведный гнев и борьбу за справедливость. 
И честно и нечестно -понятия растяжимые. В народе бытует мнение, что в нашей стране честно вообще никто не может много заработать. Честный- значит бедный.
 И у каждого своё понимание богатства. Вот, для моих соседей я тоже жульё ещё то. Ну что поделаешь.
Вообще-то честно заработать можно, причём очень много. Для этого нужно быть предпринимателем по призванию и много работать.Никаких выходных, никакого отпуска, очень много ответственности.

дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #110 : September 13, 2011, 17,41:58 »
И в чем миссия ребенка, которого выкинули в мусоропровод?
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #111 : September 13, 2011, 17,56:23 »
Упс...
А я и не москвич  ;D

ну, значит, и не-москвичи тоже :(

Нечестно заработать- тоже уметь надо.И рисковать уметь надо,и воровать даже.Кто-то считает для себя это неприемлемым, ну значит он молодец, на стороне добра. Но когда начинают осуждать олигархов и прочих,чаще больше похоже на зависть и заглядывание в чужие карманы, чем на праведный гнев и борьбу за справедливость. 

завидовать богатым - нехорошо. богатство - это не позор. позор для общества - бедность.

но "уметь украсть" - не талант, а преступление. а красть миллионы, пока пенсионеры считают копейки - уж и вовсе по ту сторону добра и зла :(

Возможно в прошлой своей жизни чем-то заслужил.А возможно это их миссия на этой земле : у одного- начать жизнь в семье алкоголика, у другого -в семье олигарха, и с этого старта выполнять свои задачи, каждый свою. И неизвестно, кому больше повезло. Шанс стать счастливым есть у обоих.

причем совершенно равные шансы у обоих, ога.
нет, вот вышла ж внучка шахтера за этого... как его... потому весь мир и следил, выпучив глаза на такую сказку.

но "заслуги в прошлой жизни" - это разговор для совсем уж узкого круга любителей. серьезно говорить об этом применительно к выброшенным на улицу детям - по меньшей мере нелепо  :(

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #112 : September 13, 2011, 18,01:16 »
а учителя и врачи еще недавно были самыми низкооплачиваемыми бюджетниками (как сейчас с этим, кстати?)
как жена врача могу сказать, что в госучреждениях (в нашем городе) з.п. низкая, 8-15 в лучшем случае
остаются либо энтузиасты, либо пофигисты (и даже садисты),
а в платных клиниках з.п. может быть приличной (очень сильно варьируется), но много где политика выкачать с пациента все до последней капли крови копейки
щяс в Москве наблюдается массовый наплыв азиатов, просто жуть! а как ведут себя!
как тут нацистом не стать?
даже история в тему вспоминается:
в Берлине едут в общественном транспорте то ли турки, то ли другие гастеры, и обсуждают, что еще немного и они будут населять всю Германию, а коренное население вытеснят.
На что пожилая немка им сказала, что в одно время в Германии тоже было (вот тут не помню сколько) миллионов евреев...

я редко бываю в Москве, но всякий раз увожу с собой массу впечатлений

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #113 : September 13, 2011, 18,08:33 »
в Москве наблюдается массовый наплыв азиатов, просто жуть! а как ведут себя!
как тут нацистом не стать?
даже история в тему вспоминается:
в Берлине едут в общественном транспорте то ли турки, то ли другие гастеры, и обсуждают, что еще немного и они будут населять всю Германию, а коренное население вытеснят.
На что пожилая немка им сказала, что в одно время в Германии тоже было (вот тут не помню сколько) миллионов евреев...

я редко бываю в Москве, но всякий раз увожу с собой массу впечатлений

ну, я в последний раз тоже насмотрелась. как они ночами асфальт кладут итд...

а когда я тут впервые услышала этот анекдот... я просто встала из-за праздничного семейного стола и ушла, аккуратно саданув дверью.
в самой истории есть пара неувязок: например, что турки между собой общаются по-немецки.
а также сами плана грандиозного "захвата". здесь это в основном больной бред "местного населения".
но, в принципе, параллели с "одним временем, когда были миллионы евреев" проведены верно.

не подумайте, я не собираюсь снова разводить очередную дискуссию.

просто пора назвать вещи своими именами.
а когда людей различают не по поступкам, а по славянской - не славянской внешности, то иных названий, кроме как "нацизм", у меня нет :(
« Последнее редактирование: September 13, 2011, 18,12:13 от polarratte »

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #114 : September 13, 2011, 18,14:17 »
И в чем миссия ребенка, которого выкинули в мусоропровод?
Увы, стать жертвой. И начать сначала. В другой жизни.
но "уметь украсть" - не талант, а преступление. а красть миллионы, пока пенсионеры считают копейки - уж и вовсе по ту сторону добра и зла :(
Всегда были те, кто крадёт миллионы (или зарабатывает) и те, кто считает копейки. Так мир устроен тот, в котором мы живём. Другого не будет. Мы можем только выбирать, какое место мы займём в этом мире. Всеобщее равенство и никаких криминальных преступлений - утопия.

причем совершенно равные шансы у обоих, ога.
нет, вот вышла ж внучка шахтера за этого... как его... потому весь мир и следил, выпучив глаза на такую сказку.
Ну конечно, если цель в жизни хорошо выйти замуж , изначально иметь много денег и не напрягаться, если это гарантирует счастье, то они не в равных условиях.  Только вряд ли  деньги синоним счастья. И чтобы развиваться как личность денег особых не надо.
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #115 : September 13, 2011, 18,25:29 »
История не хорошая, согласна. Просто она в тему к разговору о нацизме

У нас в Москве дом стоит на набережной, и до наплыва гастарбайтеров набережная была чистой (лет 15 наверное).
Мы туда и гулять ходили, и шашлык делать. На небережной в соседнем доме продуктовый магазин.
Так вот приезжие гастарбайтеры покупают в магазине продукты и идут кушать на набережную, да даже не отходя от магазина, сидя на корточках, едят из пакета. Пакет и объедки так и остаются после пиршества.
Теперь там помойка.
Вечером на улицу выйти страшно, днем то пристают!
Разве ж такая ситуация не способствует развитию нацизма?

Да и мы, девушки/женщины, по их меркам если юбка чуть ниже колена - уже развратные женщины. Да и в принципе развратные и доступные, потому что русские. Можно лезть.

Власти тут тоже отмочили: коллега читала статью, что правительство хочет привлечь иностранный неквалифицированный труд в больших количествах!
А ведь раньше дворники были русские и стоители тоже.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #116 : September 13, 2011, 18,30:38 »
История не хорошая, согласна.
Это не история, это анекдот, который ничего общего с действительностью не имеет :)
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #117 : September 13, 2011, 18,55:01 »
байка

может это не нацизм по сути, но озлобленность и усталость
эти гости пришли без приглашения в твой дом, ведут себя по хамски, да еще и свои порядки устанавливают
в сердцах хочется сказать: "дайте мне автомат, я их всех перестреляю"!!!!! (казалось бы нацизм)
а если б в руках был этот самый автомат, врядли б человек взялся расстреливать (а значит просто злоба)

а нацизм, если хоть на секундочку задуматься, это ужасная, страшная, дикая вещь.
читала недавно книгу "Кухня дьявола" о зверствах над людьми, дочитать так и не смогла, местами испытывала рвотный рефлекс с натуральными позывами, испытывала подавленность, депресию.
это просто дико/ужасно (снова эти же слова) что творили люди!

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #118 : September 13, 2011, 19,10:46 »
эти гости пришли без приглашения в твой дом, ведут себя по хамски, да еще и свои порядки устанавливают
Если пришли и остались- значит была незанятая ниша. А в германию, если уж на то пошло, их как раз приглашали- они после войны всю страну заново отстроили... теперь вот ненужными стали и "катитесь отсюда, раньше бы с вами не церемонились!".

А нацизм... он разный бывает. Не обязательно хвататься за автомат. На бумаге, в инете он тоже нацизм, другого названия этому нет. Нужно попытаться остаться людьми, даже будучи озлобленными.

« Последнее редактирование: September 13, 2011, 19,49:25 от VaKa »
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #119 : September 13, 2011, 19,20:27 »
ниша была занята до времени
что было еще 15 лет назад:
з.п. в нашем квартале у дворника была настолько хороша, что наша знакомая зам. главного инженера ушла с нервной должности, и пошла работать дворником! она мать-одиночка ростила дочь, и денег хватало и времени свободного оставалось много.
постепенно условия ухудшались, з.п. стала мала.
сначала пришли молдоване (кстати было чисто), потом их вытеснили таджики (и вот теперь грязь!)

винить, наверное, правительство...
ну или себя, что не воспротивились, не пошли на баррикады