Автор Тема: послеоперационная перевязка  (Прочитано 3104 раз)

Warrax

• Гость
Вот ИМХО хорошая идея:
http://www.livejournal.com/community/ru__rats/93578.html

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
Re: послеоперационная перевязка
« Ответ #1 : July 03, 2005, 14,03:59 »
Ага. И все это присохнет к шву, тело не будет дышать, крыса все равно элементарно сгрызет либо стянет и так далее. К тому же годится только для швов, расположенных на пузе, и то далеко не всех.
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Warrax

• Гость
« Ответ #2 : July 03, 2005, 15,15:21 »
Ну, чтобы не присохло, швы спазывать надо. Дышать коже это не помешает. А чтьо сгрызет - это, видимо, индивидуально. Просто самая ИМХО удачная конструкция из тех, что попадались. А так - я вообще слабо представляю, как крысей переязывать :-)

yurri

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • blog
« Ответ #3 : July 03, 2005, 19,49:15 »
Я сегодня, пока Фокус шевелился ещё слабо после наркоза, положил на шов бинтовой тампон, и закрепил его бинтом, перемахнув без натяга пару раз крест-накрест.

Затем вдел крысу в эластичную сетку, которой обычно крепят повязке на ноге. Вырезал в ней дырки под передние лапы. Вроде и не жмёт, и не сползает.

Хотя сейчас Фокус уже пытается ходить, и снять эту сбрую. Посмотрим, что будет, когда отойдёт окончательно.

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : July 04, 2005, 01,56:10 »
Точно такую попонку мы сделали для кошки моей подруги. Очень удобная оказалась. Кошка не снимала, видимо, не было сил да и желания, смирилась. А вот снимет ли крыса-вопрос.

yurri

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • blog
« Ответ #5 : July 08, 2005, 18,56:14 »
Вчера Фокус научился доставать тампон из-под трубчатого бинта. Поэтому конструкция дополнена куском эластичного бинта с отверстиями под передние лапы, который на манер жилетки оборачивается вокруг крысы  и сшивается сверху.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #6 : July 08, 2005, 22,17:12 »
Ну, чтобы не присохло, швы спазывать надо. Дышать коже это не помешает. А чтьо сгрызет - это, видимо, индивидуально. Просто самая ИМХО удачная конструкция из тех, что попадались. А так - я вообще слабо представляю, как крысей переязывать :-)
Гы.. Только у Алены крыса до этой еще две аналогичных перевязки сгрызла! :)
Я недавно свою Джиню оперировала. Думала, что эта тихоня, драть шов не будет. Кабы! Разодрала довольно быстро! Мои попытки наложить швы вновь привели к такому же результату в самое ближайшее время. Мазали левомеколем теплым (подогревала под горячей водой) несколько раз в сутки. Заросло все довольно быстро! За пять дней шов затянут очень хорошо.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).