Автор Тема: Помогите,крысе стало плохо  (Прочитано 5652 раз)

Svetozarova

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Помогите,крысе стало плохо
« : September 11, 2011, 23,13:45 »
Крыске 1,6 месяце, вчера была подвижной,бегала,сейчас стало плохо,дышит боками тяжело,глаза прикрывает,как будто ей тяжело,лежит не встает....хочу вколоть преднизолон,фуросемид,сульфокамфокаин. Правильно ли будет такой подбор лекарств????

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Помогите,крысе стало плохо
« Ответ #1 : September 11, 2011, 23,38:49 »
Правильно. И причину ищите.

Svetozarova

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : September 11, 2011, 23,46:38 »
Скажите пожалуйста дозировку? по 0,1 мл каждого препарата?

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #3 : September 11, 2011, 23,47:30 »
да. сульф можно 0,15
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Svetozarova

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : September 11, 2011, 23,49:35 »
Большое спасибо, сбегали в аптеку,сейчас будем колоть.

Svetozarova

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : September 11, 2011, 23,50:26 »
Эти препараты надо один раз вводить только при приступах?Не надо повторять потом?

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : September 12, 2011, 00,00:37 »
все зависит от диагноза. по такой скудной информации и отсутствии информации о реакции на препараты можно только гадать. пока что ставьте 1 раз, будьте готовы отслеживать крысу ночью и при необходимости повторять.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Svetozarova

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : September 12, 2011, 00,05:39 »
Хорошо,большое спасибо за помощь.

Svetozarova

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : September 12, 2011, 00,58:56 »
Вкололи ей все уколы...пожалуйста по симптомам скажите что это может быть или на что хотя бы похоже. У крыски порфирина нет, со стороны выглядит здоровой, учащенное сердцебиение (схоже с аритмией), выпускаешь из клетки, она ищет уголок и сразу ложиться, ей как будто легче становиться когда она лежит, глаза прикрывает, что для крыс в принципе не свойственно, реакция заторможена, подходишь,трогаешь ее,а она и глаза толком не открывает....Другая крыска к ней подбегает,чистит ее, а та даже не реагирует никак....лежит и дышит тяжело и часто. Последнее время они почихивали немного,начала давать им азитромицин,гамавит и фоспренил......Что это может быть такое???

Svetozarova

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : September 12, 2011, 01,25:27 »
Положила крысу в гамачок, она полежала и стала писить под себя,целой струей прям из гамака потекло.... :(

Svetozarova

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : September 12, 2011, 09,04:45 »
Люди,ну помогите же кто нибудь, крыска умирает....всю ночь слышали как она при каждом вдохе выдохе щелчки какие то издавала и постанывала.....носик,язычок холодненькие,лапки передние тоже,лежала в одной позе практически,еда питье не тронуты,всю ночь пролежала в гамаке...ратологов у нас нет,город маленький...подскажите что делать?как крысу спасти????

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : September 12, 2011, 09,53:01 »
вы ночью еще раз коктейль вкалывали?
какая вообще была реакция на препараты, кроме мочеиспускания? (это нормально, вы же кололи диуретик)
после коктейля какие-то симптомы хотя бы на время ушли?
пишите подробнее. что до приступа замечали, чем крыса болела, чем лечились. иначе мы тратим время на вопросы-ответы, а не конкретные рекомендации.

купите в аптеке кордиамин, поставьте однократно 0,02, можно подкожно, лучше внутримышечно. в течение 20 минут отслеживайте, какая реакция на препарат.
крысу нужно согревать сейчас, массировать конечности, уши - только без излишнего тормошения.
сходите в ветеринарку и пусть они вам в шприц наберут 3 кубика байтрила (он же энробиофлокс, энрофлоксацин и т.п., но не 10%). если нет, то тилозин или линкоспектин. начинать ставить сразу же. байтрил 2,5% - по 0,1 мл 2 р/д, 5% - по 0,05 2 р/д внутримышечно.
Артемий, Назар

Svetozarova

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : September 12, 2011, 16,29:53 »
Позвонила сегодня в Самару к рекомендованному врачу (Коломиец Дмитрий Владимирович), по симптомам он сказал что это сердечно-сосудистая недостаточность. Назначил рибоксин 1/5 таблетки 2 раза в день, байтрил 5% по 1,5 мл внутримышечно и преднизолон сказал нужно доколоть по схеме 0,15;0,15;0,1;0,1;0,05;0,05. Байтрила в нашем городе 5% не оказалось,купила 10%, врач сказал что надо уменьшить дозировку вдвое и 1 к 1 разбавить с физраствором. Все сделали, но улучшений так и нет :-[.Возник вопрос по поводу введения преднизолона и байтрила.Врач сказал ТОЛЬКО внутримышечно,до этого другим мышам колола подкожно.Как вы считаете это принципиально важно?У крысы после введения сразу лапка отказала, мне конечно же было бы проще подкожно...

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : September 12, 2011, 16,39:56 »
байтрил принципиально, преднизолон - нет. в данной ситуации я бы не стала разводить байтрил для введения п/к.
с преднизолоном извращаться не надо. он тут не нужен вообще. какой смысл после одного укола заниматься членовредительством в виде уменьшения дозировок.

что-то я не поняла, где  в этих назначениях хоть один препарат для лечения сердечной недостатости.
Артемий, Назар

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : September 12, 2011, 16,41:09 »
Svetozarova, вы с дозировками точно не ошиблись? 1,5 куба байтрила в/м  :o тут не только лапка откажет.
Сколько весит крыска?

Мои обормоты  моя манюнюшка Юшенька
Ангелы мои Гошик, Федор, Козюлька, Медвежонок Потап, Семен, Пумпочка, Креветкин, Медвежонок Пых, Виллюшинька, Жорушка, Сольнюшна, Бобровишна, Юшенька, Ефимушка, Семен Бурбурян-прости, Беня-Клюквавка, Изеныш, Гешенька
Вояка Федор Ганс Форальберг прости меня, жду...Мурушка, девочка моя, как ты там...

Svetozarova

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : September 12, 2011, 17,23:18 »
Он сказал 1,5 если 5% байтрил,а если 10% то на половину дозировку уменьшить.Крыса весит 300-350 гр. Я правильно поняла что преднизолон можно и подкожно вводить,а байтрил только внутримышечно?

Svetozarova

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : September 12, 2011, 17,25:21 »
Я вводила 10% байтрил, 0,75 мл разбавила с таким же количеством физраствора и вводила внутримышечно....

Svetozarova

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : September 12, 2011, 17,31:25 »
Для сердца рибоксином он сказал выпаивать...

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #18 : September 12, 2011, 17,35:32 »
Я вводила 10% байтрил, 0,75 мл разбавила с таким же количеством физраствора и вводила внутримышечно....
Это очень много!
На крысу такого веса надо в 10 раз меньше...
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : September 12, 2011, 17,42:20 »
  :o :o :o это просто лошадиная доза, преднизолона тоже очень много. Байтрил 2,5% рассчитывается 0,4 мл/кг, при в/м уколе байтрил не разводят.
Ножка отнялась, по всей видимости, от того что порвали мышцу.

Мои обормоты  моя манюнюшка Юшенька
Ангелы мои Гошик, Федор, Козюлька, Медвежонок Потап, Семен, Пумпочка, Креветкин, Медвежонок Пых, Виллюшинька, Жорушка, Сольнюшна, Бобровишна, Юшенька, Ефимушка, Семен Бурбурян-прости, Беня-Клюквавка, Изеныш, Гешенька
Вояка Федор Ганс Форальберг прости меня, жду...Мурушка, девочка моя, как ты там...