Автор Тема: Помогите,крысе стало плохо  (Прочитано 5680 раз)

Svetozarova

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Помогите,крысе стало плохо
« Ответ #20 : September 12, 2011, 17,44:54 »
Блин напишите тогда сколько и куда колоть 10% байтрил?другого в городе нет...

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : September 12, 2011, 17,55:24 »
У вас байтрил для орального применения и в какой дозировке кололи преднизолон?

Мои обормоты  моя манюнюшка Юшенька
Ангелы мои Гошик, Федор, Козюлька, Медвежонок Потап, Семен, Пумпочка, Креветкин, Медвежонок Пых, Виллюшинька, Жорушка, Сольнюшна, Бобровишна, Юшенька, Ефимушка, Семен Бурбурян-прости, Беня-Клюквавка, Изеныш, Гешенька
Вояка Федор Ганс Форальберг прости меня, жду...Мурушка, девочка моя, как ты там...

Svetozarova

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : September 12, 2011, 18,06:51 »
Когда колола вместе с фуросемидом и сульфокамфоином 0,1 мл и сегодня 0,1 мл.Чо этот рекомендованный врач мне тогда ничо не сказал по поводу 10% байтрила,я запуталась вобще,% означает концентрацию активного вещества...что мне делать тогда вобще?выпаивать ее лучше?

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
« Ответ #23 : September 12, 2011, 18,44:37 »
10%-ный байтрил бывает и инъекционный. Его нужно брать 0,02 мл и разбавлять физраствором до 0,5-0,1 мл. Крысе в мышцу нельзя колоть больше 0,1 мл!!! Если колоть подкожно, то набираете те же 0,02 мл и разбавляете физраствором до 1 мл, чтобы не было некрозов.
В ту лапку больше не колите. И сегодня не колите байтрил больше. После такого, может быть, стоило провести дезинтоксикационную терапию (физраствор с глюкозой, фуросемид, но осторожно - растворы вводить понемножку, по 1 мл, но часто).
Эффект от введения антибиотика будет не сразу, а дня через 2-3.

Svetozarova

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : September 12, 2011, 18,58:15 »
Спасибо большое, блин вот не знаю теперь что с мышкой,вдруг ей еще хуже от этого станет :-[я то хотела как лучше...мне как сказали так я и делала....

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : September 12, 2011, 18,58:47 »
Преднизолон вечером 0,075, утром 0,075, следите за состоянием.

Ангелы мои Гошик, Федор, Козюлька, Медвежонок Потап, Семен, Пумпочка, Креветкин, Медвежонок Пых, Виллюшинька, Жорушка, Сольнюшна, Бобровишна, Юшенька, Ефимушка, Семен Бурбурян-прости, Беня-Клюквавка, Изеныш, Гешенька
Вояка Федор Ганс Форальберг прости меня, жду...Мурушка, девочка моя, как ты там...

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #26 : September 12, 2011, 19,02:17 »
преднизолон здесь зачем, я не понимаю. или мы что ли отталкиваемся от сомнительных рекомендаций сомнительном в плане лечения крыс ветеринара?
я понимаю, что рибоксин - это как бы от сердца. ключевое слово "как бы".
кордиамин кололи?
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Svetozarova

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : September 12, 2011, 19,29:18 »
Нет не кололи,так как когда я созванивалась с врачом данного сообщения не успела прочитать и вкололи только то что нам он сказал. Стоит ли колоть кордиамин?сколько,в какой дозировке и куда?Постараюсь завтра съездить в другой город купить байтрил нормальный 5%,а его можно подкожно колоть?нужно ли разводить физраствором?

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : September 12, 2011, 19,33:52 »
Lady-bird, без диагноза получается все "как бы", специально подняла записи, у нас были гормоны (не преднизолон) при тяжелом состоянии у сердечника, коротким курсом и в другой дозировке, рибоксин кололи и улучшения на нем были.
По описанию вижу проблемы с легкими, и вторично сердце.

Svetozarova, послушать зверя и сделать рентген совсем не реально?

Mishenya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : September 12, 2011, 19,43:48 »
моему сердечнику с застойными явлениями в легких тоже на преднизолоне значительно легче становится - одышка пропадает, легче дышать. При обострениях колю короткими курсами преднизолон, фурасемид и антибиотик иногда. Но он на постоянной сердечной терапии - энап, диуретик и фурасемид по состоянию раз в 3-4 дня и лапки теперь розовые и стал более подвижный. А тут от сердечной недостаточности ничего не назначили. Рибоксин тут явно ситуацию не спасет.
Хорошо бы, конечно, рентген сделать и тут выложить.
« Последнее редактирование: September 12, 2011, 19,45:35 от Mishenya »

Svetozarova

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : September 12, 2011, 19,49:01 »
Ребята на полном серьезе это на грани фантастики там где я живу,даже в ближайшем городе Тольятти такого не делают,если бы я хоть где то услышала или прочитала что делают не задумываясь поехала..моя семья в шоке,крыса день назад гиперактивная была,и раз резко ухудшение...как снег на голову. По симптомам которые я читала в других темах,похоже что с сердцем проблемы.Если с легкими что то разве наблюдается охлаждение конечностей (лапок,носика,язычка).Врач сказал что из-за сердца нарушение в кровообращение поэтому и холодная. Что можно еще помимо рибоксина и байтрила для сердца подавать?

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : September 12, 2011, 20,02:50 »
Может из-за постоянной гипоксии.
Из личного: диагноз сливная гнойная бронхопневмония, ХОБЛ, лимфома в легких.

Синюшность, синие ободки на ногтях, бледность присутствуют? Что с аппетитом, глаза слезятся?

Svetozarova

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : September 12, 2011, 20,14:41 »
Со стороны синюшности нет,на ощупь холодная только,вчера ночью дело приключилось,она пару зернышков съела,сегодня с утра в лапках держала корм погрызла немного и во рту он торчал несъеденный,пришлось забрать,водичку только пила разбавленную рибоксинов,больше ничего.Со стороны кажеться что ей не до еды и сил не хватает.

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : September 12, 2011, 20,30:54 »
Кормите со шприца детскими пюрешками, кашами понемногу и часто, налейте в грелку/бутылку горячей воды и положите рядом.
купите в аптеке кордиамин, поставьте однократно 0,02, можно подкожно, лучше внутримышечно. в течение 20 минут отслеживайте, какая реакция на препарат.
крысу нужно согревать сейчас, массировать конечности, уши - только без излишнего тормошения.
И пишите подробнее о состоянии.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : September 12, 2011, 20,48:52 »
ну так если у нас в течение суток нет никакой адекватной терапии, кроме коктейля и аб (который не факт, что вкололи), так о чем мы говорим. крысу не греем, о состоянии крысы на данный момент остается только догадываться. какие рекомендации?
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Svetozarova

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : September 12, 2011, 21,09:09 »
Попоили Рибоксином,помимо него еще пол ложки большой выпила,но пока не есть ничего.Щас купим кордиамин,вколем и посмотрим что будет.И пюрешки возьмум,попробуем покормить.

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
« Ответ #36 : September 12, 2011, 21,14:34 »
Svetozarova, не думаю, что Ваш город - дыра похуже, чем Котлас...  :-\
Послушать сердце-легкие у крысы может любой ветеринар. Наши веты - не ратологи, от них польза только в плане "послушать" и "посочувствовать". Лечение нам назначают заочно, чаще всего здесь.
А рентген нам делают по договоренности в городской больнице, человеческой, человеческим аппаратом, за 200 руб. - доза облучения "как на кисть руки", нужна фронтальная проекция (крысь кладем пузом на пластинку) и боковая (на правом боку). Зверя я фиксирую сама. Может быть, где-нибудь в человеческом рентгенкабинете найдутся добрые люди, которые согласятся помочь?
Снимки можно выложить здесь, на Зоофоруме еще:
http://zooforum.ru/index.php?showforum=31&prune_day=100&sort_by=Z-A&sort_key=last_post&topicfilter=all&st=0

Svetozarova

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : September 13, 2011, 00,07:49 »
Дела обстоят так:кордиамин не купила,продают только в упаковке 10 ампул,завтра постараюсь в другой аптеке ампульно купить,пюрешку с ложки полизала,съела кусочек хлебца,немного полегче ей щас,лапки потеплели,холодненький язычок только и хвостик.Ищет место постоянно где потеплее,в одеяла зарывается.Завтра куплю нормальный байтрил 5% и будем колоть.А можно ли заменить кордиамин сульфокамфокаином?или это разные препараты?

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : September 13, 2011, 00,17:38 »
кордиамин вроде как 150 рублей за упаковку стоит, меньше 4 евро. неужели 4 евро не у кого занять? или у вас перевелись человеческие больницы, где можно попросить? хотя бы попробовать.
я, пожалуй, лучше выйду из этой темы. крысу жалко, да, но и сделать я дистанционно ничего не могу. а ваши руки не делают. лечите тогда по тем рекомендациям, что получили от врача.
Артемий, Назар

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #39 : September 13, 2011, 00,22:12 »
ампульно вам никто не продаст в аптеке. Идите в травмпункт или в приемное отделение больницы. А проще - купить упаковку, иначе, пока экономить будете, крыса загнется. ттт!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер