Автор Тема: Мимические морщины  (Прочитано 6019 раз)

Shhaguashe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мимические морщины
« : September 12, 2011, 09,01:21 »
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Мне вдруг почему-то стал актуален сабж, и, наверное, этот вопрос беспокоит ну любую женщину :) Может быть, кто-нибудь сможет поделиться своим опытом по профилактике и борьбе с мимическими морщинками? Возможно, кто-нибудь знает о волшебных результатах применения кремов-масок-танцев с бубном-уколов-огурцов-галлонов воды?))
Встречали ли вы действенные средства? Может, нужно много пить или лопать яблочки, увеличить физические нагрузки или уменьшить количество жирной пищи? :)
Кто имеет опыт, поделитесь, пожалуйста, советами!)

"Ночь пройдет, пройдет пора ненастная,
Солнце взойдет..." (с) =)

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мимические морщины
« Ответ #1 : September 12, 2011, 09,40:22 »
Ну я знаю только один действенный способ - сохранять олимпийское спокойствие и не утруждать излишне мышцы лица. Лично мне это не удаётся, морщинка чёткая между бровушек существует с самого детства  ;D Ещё когда маленькая была, мама говорила: "Не хмурься, Тонечка, морщины будут".

Анекдот в тему.
Почему у мужчин морщины на лбу горизонтальные, а у женщин – вертикальные?
Жена спрашивает: "Где деньги?!" (Хмурит брови.)
Муж отвечает:"Какие деньги?" (Удивлённо приподнимает бровушки).
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #2 : September 12, 2011, 09,47:24 »
я про лимфомассаж лица думаю... если делать регулярно, должно быть хорошей профилактикой не только ранних морщин, но и мешков и кругов под глазами, отечности лица, двойных подбородков и т.п.
научиться бы еще самостоятельно делать, а главное - технически правильно!

Ну я знаю только один действенный способ - сохранять олимпийское спокойствие
...и не нервничать по этому поводу. ;D
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Shhaguashe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : September 12, 2011, 09,56:49 »
Да, олимпийское спокойствие мне приходило в голову, но как это осуществить))
Меня больше всего волнуют морщинки в уголках рта, это ж надо тогда перестать улыбаться)) Я просто думаю - ааа, если в середине третьего десятка они появляются, то что ж будет годам к 35?))

я про лимфомассаж лица думаю...

А как его вообще делают?)

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #4 : September 12, 2011, 10,15:34 »
знаю, что в салонах предлагают эту услугу. это как отдельное направление массажа.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Shhaguashe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : September 12, 2011, 10,50:47 »
Надо будет поузнавать. Вот так и оставить все свои деньги в косметическом салоне...
Еще очень много говорят про гиалуроновую кислоту. Кто-нибудь испытал на себе ее положительный эффект?)

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #6 : September 12, 2011, 11,57:16 »
Еще очень много говорят про гиалуроновую кислоту. Кто-нибудь испытал на себе ее положительный эффект?)
У меня есть ампула. Начала только неделю назад. Ощущение после применения, что кожа натягивается. По каким-либо стойким результатам ничего определенного сказать пока не могу.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Shhaguashe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : September 12, 2011, 12,00:22 »
А вы ей что делаете?) Мне предлагали уколы, и начала вот пользоваться гелем на его основе, посмотрю, будет ли эффект)

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #8 : September 12, 2011, 12,08:32 »
Ой, я уколов боюсь. Мало ли какую ерунду тебе введут подкожно. )) У меня для наружного применения. Желеобразная субстанция. Можно в крем замесить и наносить локально, можно водой развести и из распылителя полностью лицо умывать. Но я ленивая и не жадная, я эту драгоценность прям пальцем в концентрированном виде на подозрительный участок кожи наношу. ))
Сразу скажу, что я не знаю где ее берут. Мне подарили.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Shhaguashe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : September 12, 2011, 12,36:16 »
Да уж, если уколы - то только у своего проверенного косметолога. Интересно! То есть в ампуле она в чистом виде? Для ежедневного использования?
Я начала пользоваться гелем на основе этой штуки, невыразительная такая баночка, поскольку не на продажу в магазине, а для внутренних нужд косметологов. Мама моя говорит, эффект реально виден! Вот буду пробовать, вдруг поможет 0_0

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : September 12, 2011, 13,02:33 »
первое и главное - следить за здоровьем организма.
второе: держать фигуру в определенном весовом диапазоне, не допуская резкого набора-сброса веса.
третье: научиться несколько раз в день "расслаблять" мышцы лица, можно небольшой массаж, похлопывая себя нежно кончиками пальцев по наиболее напряженным участкам.
третье: гигиена лица. мытье, смазывание средствами, кремами , маски регулярные и скраб (главное не переусердствуйте). никаких снов с накрашенным лицом.
четвертое: никаких чаев, пивов и проч. на ночь.
пятое: всегда помним о мимике. если тяжко и хочется морщить лоб, то есть вариант от одной журналистки, которая клеяла на лоб жесткую ленту (дома естественно). утверждает, что это позволило ей избавиться от дурной привычки.
шестое: при смехе и плаче пытайтесь как можно скорее успокоиться, или после массаж, можно промокнуть лицо холодным влажным полотенцем...

по поводу кремов и средств от морщин... фигня в том, что когда начинаете пользоваться - виден эффект, но если бросите - то морщины возвращаются глубже и больше.  это многочисленные замечание моих знакомых.

elDmitriy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вежливый мерзавец
« Ответ #11 : September 12, 2011, 13,12:49 »
мимические морщины всяко лучше, чем гладкая, натянутая за ушами, кожа. они (морщины) показывают характер человека. понятно, когда они глубокие настолько, что их хорошо видно при полностью расслабленном лице, это уже атас. а когда легкий слой косметики способен скрыть - пусть будут.
ИМХО
[Точка], [Завитушка], [Паника], Гея, Васка, Елка
http://rat.ru/forum/index.php?topic=44695.0

elDmitriy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вежливый мерзавец
« Ответ #12 : September 12, 2011, 13,15:59 »
третье: научиться несколько раз в день "расслаблять" мышцы лица, можно небольшой массаж, похлопывая себя нежно кончиками пальцев по наиболее напряженным участкам.
шестое: при смехе и плаче пытайтесь как можно скорее успокоиться, или после массаж, можно промокнуть лицо холодным влажным полотенцем...
представляю - рассказали анекдот, пару раз хаха, а потом тут же наяривать лицо пальцами и полотенцем, размазывая косметику :)))))))))))))))))))

elDmitriy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вежливый мерзавец
« Ответ #13 : September 12, 2011, 13,54:03 »
разумеется, я все это не про себя писал, но все так же переживаю за дам ;)

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : September 12, 2011, 14,50:53 »
elDmitriy
дамы сами за себя попереживают  ;)
речь не о паре анекдотов, а о длительном хихи, или длительной выдержке маски "благожелательности и симпатии", когда чувствуешь усталость.
и "наяривать" полотенцем тоже не стоит... просто промакнуть. остудить. можно использовать термальную воду (особенно хорошо в жару).  ;D
но... мужчинкам этих тонкостей все одно не понять.

elDmitriy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вежливый мерзавец
« Ответ #15 : September 12, 2011, 15,04:06 »
как это не понять???? когда бреемся, в этих морщинах волоски остаются, которые, цуко, раздражают весь день, пока на работе в туалете канцелярским ножом с риском для собственной шкуры не срежем....

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #16 : September 12, 2011, 15,08:43 »
насчет гилауроновой на шоппинг-форумах много положительных отзывов слышала ,сама хочу маме заказать, как в наличии будет в моем любимом имаге
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : September 12, 2011, 15,44:01 »
elDmitriy
но... мужчинкам этих тонкостей все одно не понять.
Это Вы зря :) Сейчас есть такие мужики, которые в этом смысле любой даме фору дадут- про салоны, процедуры и различные средства от морщин знают не по наслышке :)
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : September 12, 2011, 15,55:54 »
чем гладкая, натянутая за ушами, кожа.
Живенько представила себе девочку с сильно-сильно стянутыми в хвостик волосами!  icon_lol
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

Shhaguashe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : September 12, 2011, 15,59:30 »
четвертое: никаких чаев, пивов и проч. на ночь.

Ой, а почему не чаев?) То есть я так и так не пью чай на ночь, но интересно))

по поводу кремов и средств от морщин... фигня в том, что когда начинаете пользоваться - виден эффект, но если бросите - то морщины возвращаются глубже и больше.  это многочисленные замечание моих знакомых.

Эх... ну а с другой стороны, это же увлажнение и питание? оно же по идее полезно?
Гиалуроновая кислота вроде как естественная составляющая жидкостей тела. По идее - должна быть сплошная польза?

мимические морщины всяко лучше, чем гладкая, натянутая за ушами, кожа. они (морщины) показывают характер человека. понятно, когда они глубокие настолько, что их хорошо видно при полностью расслабленном лице, это уже атас. а когда легкий слой косметики способен скрыть - пусть будут.
ИМХО
Ну, про натягивание мы и не говорим сейчас)) Просто мимические морщины - это именно те, что остаются, даже когда уже сидишь со спокойным лицом)