Автор Тема: Усыновление  (Прочитано 15471 раз)

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Усыновление
« Ответ #60 : September 16, 2011, 15,24:15 »
musemanka
вероятность одна, а вот отношение к этому разное.
пусть оно и дерьмо - но свое, пахнет вроде как лучше.

я собираюсь на это пойти, потому что морально к этому готова.

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • la venganza de la rata negra
« Ответ #61 : September 16, 2011, 15,39:11 »
если так относиться к данному вопросу...
а вообще всё в сравнении. вот смотришь на ваши рассуждения, что приёмный не значит плохой, и по тв показывают всякие фильмы с моралью, что приёмный становится родным. однако когда сталкиваешься с этим лицом к лицу, сразу ощущаешь разницу. просто среди моих родственников по маминой линии (а это порядка 15 человек, ныне живых и здравствующих, я имею в виду маминых сестёр и их потомков) приёмный человек и её сын очень выделяются, разительно, вы не представляете, как сильно. как небо и земля, несмотря даже на некоторое внешнее сходство.

zima_87

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : September 16, 2011, 16,33:11 »
Для начала полезно пройти школу приемных родителей, можно дистанционно.
Много информации на видеопаспорт.ру, там можно и видео детей посмотреть.
7я.ру---конференция "усыновление"--- там вообще все по-моему приемные родители тусуются)))
На ева.ру тоже неплохой форум...

У меня второй ребенок будет усыновленным, это твердо решено, и уже давно, практически сразу после рождения перврго, когда мы оч много лежали в больницах, и насмотрелись на отказников...Осталось решить вопрос с квартирой..
Еще по теме--знаю девочку, у которой процесс усыновления от момента" увидели ребенка в картотеке" до приезда ребенка домой занял 3 недели. Знаю и другую девочку, которая за право усыновить мальчика билась почти год..Очень многое зависит от опеки.И от уверенности в своем желании, конечно.
Степка, Стив, Мика и Тишка.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : September 16, 2011, 16,46:47 »
musemanka
приемный, как и свой - лотерея с гинетикой и не всегда в ней можно выиграть. увы.
я тоже сталкивалась с приемными, но опыт был положительный.
и сталкивалась, когда свой, офигенно любимый и в общем положительный сына, когда отцу срочно понадобились деньги на операцию: вопрос о жизни и смерти стоял; сделал вид, что "моя-твоя не по-ни-ма-ет"...

zima_87
спасибо

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
А вы когда-нибудь думали об усыновлении?
« Ответ #64 : November 07, 2013, 11,51:22 »
А вы когда-нибудь думали об усыновлении? Если думали и не усыновили, что вас остановило? А мб, не остановило?))
Я вот думаю об этом. Уже год плотно так. До этого всегда хотела. Была бы возможность, прямо бы сейчасзанялась этим делом. Получится у меня или нет, не знаю. Своего рожать - пока проблемы со здоровьем, не знаю, решаемы ли они. И усыновить кажется проще, чем родить. Из мотивов: хочу ребенка. Жалости как таковой нет.
А вы задумывались?
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]

Zoika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: А вы когда-нибудь думали об усыновлении?
« Ответ #65 : November 07, 2013, 13,06:39 »
Я задумывалась и задумываюсь. Есть сын, 7 лет. Очень хочу дочку.... Почему усыновить а не родить? Вот честно, времени нет на беременность и роды... Работа сумасшедшая. А уволится и уйти в декрет - потерять солидную часть семейного бюджета. Но это если длительный срок. А так, конечно, время на сына всегда есть. Что останавливает? Однокомнатная квартира. Хочется создать условия для двух детей. С сыном мы этот вопрос решили отгородив часть комнаты ( в планировке предусмотрена большая ниша, как раз под это подошло), а вот для второго ребенка... В общем квартирный вопрос рулит.

Знакомая хочет удочерить малышку. Взяла девочку из дома малютки. прошла все круги ада.... Она хорошо зарабатывает (аудитор), имеет свою квартиру, машину, средства и тд... Очень хороший человек с чистой кредитной истории, без вредных привычек и тд... Идеальная мать, так сказать. А вот органы опеки... Надя не замужем и для них это практически решающий фактор. Семья видите ли не полная! матерится хочется.... да, папы может и не будет у малышки (хотя тут загадывать нельзя, как жизнь сложится), но будет любящая и заботливая мама! А опека уперлась! Ну конечно! В доме малютке же в миллион раз лучше блин.  Результат - уже полгода Надя является опекуном, официальное удочерение ей отказываются офорлять. Девочка живет с ней, все хорошо... но ведь она все равно еще *принадлежит* государству. Бред полный!!!! А еще Надю сильно запугивали и не хотели отдавать девочку - показали толстенную мед карту, пели про маму-наркоманку с Вич, геппатитом и т.д. Надя с дочкой уже кучу врачей прошла. Девочка совершенно здорова. А еще помню ее слова *Знаешь, что меня испугало и поразило когда я в дом малютки зашла? Это тишина.... абсолютная... а ведь там совсем еще младенцы в основном... и все молчат....* 

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #66 : November 07, 2013, 15,47:44 »
блин, девочки, ну если бы своего никак не родить - я понимаю, можно усыновить, но вот так - "нет времени на беременность - усыновлю"- типа в магаз за лялькой сходить?
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : November 07, 2013, 16,05:09 »
Я какое-то время назад начинала изучать этот вопрос, причем больше с психологической стороны. Мое мнение: это точно никак не проще, чем родить и воспитывать своего, это точно сложнее. (Только если есть жизненно опасные осложнения для родов, а сложности со здоровьем у современных рожениц, при которых можно родить, - штука распространенная). Я бы затруднилась назвать какое-либо другое решение в жизни, которое стоит настолько серьезно обдумать.

Общаться на эту тему стоит с конкретными родителями, которые усыновили и воспитывают, поищите их, только они реально знают и понимают, что это такое. И еще очень не помешает опыт психолога, который консультирует приемных родителей, он про сложности лучше расскажет, так как вопрос личный, не все такие родители готовы рассказывать о проблемах своим знакомым или друзьям.
« Последнее редактирование: November 07, 2013, 16,14:41 от helenagru »

Koshika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 925-7два7-три7-четыре7
« Ответ #68 : November 07, 2013, 22,22:43 »
"нет времени на беременность - усыновлю"- типа в магаз за лялькой сходить?

ага, +мульён. какой-то дико инфантильный подход.
хотя, лично я, за усыновление.
но на самом деле, приемный ребенок требует гораздо большего времени и внимания, заботы, поддержки, ухода.
ведь нужно устранять задержки в развитии, посещать психологов, закрывать психологические и эмоциональные травмы, полученные в детском доме, общаться с логопедами и врачами, снимать навешанные, мнимые диагнозы, разбираться со здоровьем, заниматься его социализацией и обучением, ну итд
Передержка животных: http://rat.ru/forum/index.php?topic=37116.0
Дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23685.0

[Вася,Шнейп,Фенечка,Гренка,Альф,Снуп,Стюша,Шуня,Сатико,Кроша,Либерика,Няша,Гармония-Весна,Вафелька,Звездочка,Имбирная Пряня,Инь,Карамелька,Лисенок-Луша,Нанни,Жия,Полли,Амели]

Koshika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 925-7два7-три7-четыре7
« Ответ #69 : November 08, 2013, 02,55:14 »
а еще, очень рекомендую к просмотру этот фильм. возможно, он что-то изменит в сознании.

[Вася,Шнейп,Фенечка,Гренка,Альф,Снуп,Стюша,Шуня,Сатико,Кроша,Либерика,Няша,Гармония-Весна,Вафелька,Звездочка,Имбирная Пряня,Инь,Карамелька,Лисенок-Луша,Нанни,Жия,Полли,Амели]

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : November 08, 2013, 16,08:20 »
блин, девочки, ну если бы своего никак не родить - я понимаю, можно усыновить, но вот так - "нет времени на беременность - усыновлю"- типа в магаз за лялькой сходить?
сдается мне, что там все сложнее.

я вот до сих пор мечусь.
но мне честно подруга, работающая в органах опеки, сказала - пока штамп в паспорт не поставишь - ничего не получишь.

Koshika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 925-7два7-три7-четыре7
« Ответ #71 : November 08, 2013, 16,19:40 »
Nateli, это фигня. у меня есть не одни знакомые, которые будучи в законном браке много лет, долгое время не могли забрать детей. несмотря на связи, очень высокий доход и все такое. и есть наоборот пример мам-одиночек, которые довольно-таки беспроблемно забирали детей. здесь в зависимости от руководства конкретного ДД, насколько я понимаю, и от выбранного ребенка. особенно, если они заинтересованы отдать его за рубеж.

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : November 08, 2013, 16,36:05 »
Nateli, это фигня.
Да это вам подруга фигню говорит. В требованиях к приемному родителю есть здоровье психическое и физическое, жилье, про штамп в паспорте ничего не говорится.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : November 08, 2013, 16,58:25 »
зачем подруге врать?
это не просто знакомая, а человек которого я давно и близко знаю.
именно она и сказала, что в данно-конкретном месте будут долго мурыжить, пока самой не надоест.
и вообще ужасов нарассказывала...

так что не знаю...
когда все естественным путем  - все логично происходит... и тебе не надо кланяться по кабинетам, изображать идиота и беседовать с батюшками...

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : November 08, 2013, 17,04:44 »
зачем подруге врать?
это не просто знакомая, а человек которого я давно и близко знаю.
именно она и сказала, что в данно-конкретном месте будут долго мурыжить, пока самой не надоест.
и вообще ужасов нарассказывала...
Скорее всего она считает, что лучше знает, что для вас лучше  :( Есть такие подруги! Она вам "счастья" желает, чтобы вы его с каким-нибудь самцом человеческим обрели и обязательно своего детенка родили, свой-то, по её мнению, лучше. А может ещё какие у неё причины есть, я же эту подругу не знаю, поэтому и мотивы её мне не понятны.  А ужасы порасказывать это они в опеке любят, их хлебом не корми, дай какую-нибудь гадость рассказать, с этим я уже сталкивалась.

Koshika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 925-7два7-три7-четыре7
« Ответ #75 : November 08, 2013, 18,12:52 »
Nateli, фишка в том, что мурыжить, тянуть время, отговаривать и рассказывать всякие ужасы про ребенка они могут в равной степени как со штампом, так и без него. и не потому, что они заинтересованы в хорошем устройстве ребенка и полноценной семье. а потому что это выгодно. увы и ах.  :-\

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #76 : November 08, 2013, 19,34:28 »
сдается мне, что там все сложнее.

я вот до сих пор мечусь.
но мне честно подруга, работающая в органах опеки, сказала - пока штамп в паспорт не поставишь - ничего не получишь.
конечно, получите. Идите вперед и даже не сомневайтесь.
Вы бываете на 7е.ру ? Там можно про все спросить и узнать многое. Я за год весь архив перечитала и так почитываю, спрашиваю по интересующим моментам.
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : November 08, 2013, 21,25:06 »
а потому что это выгодно. увы и ах.  :-\
поясните, пожалуйста, что значит ВЫГОДНО в данном случае

Koshika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 925-7два7-три7-четыре7
« Ответ #78 : November 08, 2013, 22,58:51 »
nemezida22, на каждого ребенка, содержащегося в ДД, регулярно выделяются приличные деньги из бюджета - это раз, пристройство за рубеж - это большие деньги - два. пристраивать ребенка просто так - невыгодно.

Антон Жаров
Адвокат, автор ряда изменений в Семейном кодексе, ­выступал в качестве эксперта при подготовке правительственных актов в сфере усыновления, принимал участие в подготовке закона «Об опеке и попечительстве»
Как преподаватель Школы подготовки приемных родителей он знает тему не по учебникам. Жаров — посредник между детским лепетом и языком юридических формулировок, то есть между конкретным добром и абстрактным законом.
— Не надо пороть истерику и нагнетать неправдоподобный пафос, — просит Жаров. — Есть факты, с ними и надо работать. Детей, лишенных попечения родителей, в России 678 тысяч. Из них 550 тысяч живут в приемных семьях. Остальные 120 тысяч — в детских домах. Примерно 50 тысяч — тяжелые инвалиды. Таких детей трудно устроить в семьи в любой стране: и в Америке, и в России. То есть, когда мы говорим о сиротах, которые живут в казенных учреждениях исключительно по вине государства, речь идет о 70 тысячах детей. Никакой программы по поиску приемных семей или хотя бы приоритета семьи перед госучреждением в России на практике, увы, нет.
И, по мнению Жарова, это куда важнее, чем все проблемы, связанные с коррупцией при усыновлении. В том числе и американцами.
Он объясняет, что американец тратит на весь процесс усыновления примерно 50 тысяч долларов. В эту сумму входят билеты, услуги переводчика, проживание, гонорар агентства. Примерно десять тысяч из пятидесяти может уходить на взятки. Если в среднем американцы усыновляют 900 детей в год, значит, налево уходят 9 миллионов.
— Наверное, есть люди, которые с этого что-то имеют, но это не нефть, — объясняет Жаров. — В 2010 году московские интернаты для детей-сирот получали 892 тысячи рублей, то есть около 30 тысяч долларов, на одного (!) ребенка. Это коммуналка, еда, игрушки. Попробуйте ­накормить своего ребенка на миллион в год — покроется диатезом или лопнет! Я чего опасаюсь? Сейчас в эту ­систему рухнет еще больше денег. Значит, шансов найти семью у детей станет еще меньше. Ну кто же отдаст курицу, несущую золотые яйца?

Александр Гезалов
Эксперт Общественной палаты, самый известный воспитанник детского дома, изменил представление благотворителей о сиротах как о зайчиках, которым нужно делать подарки
Свою карьеру общественника Александр начал в возрасте трех месяцев в доме малютки. Он сам отказник, воспитанник детдома, автор бестселлера «Соленое детство» (подробнее см. «Если детдом, то лучше плохой», «РР» № 39 от 5 октября 2010 года). Сегодня Александр Гезалов, консультант крупнейших благотворительных организаций, иронично называет себя медиатором-фасилита­­то­­ром, а когда просят перевести на русский, добавляет — просветитель. Его взгляд на проблему, мягко говоря, нетрадиционный. ­Например, он терпеть не может волонтеров.
— Сегодня внешний мир для детдомовца — это какие-то бесчисленные люди в футболках, он никак не может ­понять, кто это. К нему приходят то одни волонтеры, то другие: эх, раз, еще раз, еще много-много раз. Я давно хочу распространять среди детдомовских детей майку с надписью: «На мне уже многие потоптались — потопчись и ты»...

Гезалов уже много лет продвигает выработанную на собственном опыте идеологию благотворительности: главная проблема сироты — это давно не материальное обеспечение. Хотите помочь ребенку — не дарите ему конфеты и айфоны, лучше станьте для него другом, ­наставником, появляйтесь в его жизни регулярно, берите его с собой в город, в семью, учите его жить в большом мире, помогите получить образование и профессию. А само понятие «детский дом» давно пора выкинуть на свалку:

— Оно задает тон всей системе, которая настроена не на то, чтобы устраивать судьбу ребенка, а на то, чтобы детей кормить, одевать и мариновать. Назовите их как угодно — например, центрами временного проживания детей, — главное, чтобы эти учреждения перестали быть могильниками и превратились в многопрофильные центры работы с кризисным детством. Что нужно сделать, чтобы изменить ситуацию в корне? Во-первых, выбить из-под детских домов табуретку подушевого финансирования. Система должна быть налажена так, чтобы детдому не было выгодно цепляться за каждого ребенка, чтобы им, наоборот, было выгодно отдавать его в семью. Второй момент — изменить подход к найму сотрудников. Сейчас сироты имеют дело в основном с людьми, которые сами беспросветные лузеры. Да, это будет связано с дополнительным финансированием, а вы как хотели — решить эту проблему на халяву?

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #79 : November 09, 2013, 09,28:43 »
поясните, пожалуйста, что значит ВЫГОДНО в данном случае
это правда, есть хорошие дд и др, где за детей радеют, а есть где мурыжат, не дают, есть какая-то облась, где детей вообще невозможно усыновить.
Буду мечтать о крысе...