Автор Тема: Вопрос...  (Прочитано 3381 раз)

kuzya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Кузя и Кристя!
Вопрос...
« : July 03, 2005, 18,50:43 »
У меня крысик мальчик,живет один,вот хочу спросить,а можно ли его вообще ни когда не сводить с самкой,или это вредно...простоя не знаю... :-\

Tagry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Вопрос...
« Ответ #1 : July 03, 2005, 19,02:03 »
Лучше всего купить ему мальчика-друга.
Разводить крыс совсем не обязательно, они от этого не страдают, а вот без компании им плохо.

У меня два мальчишки живут, друг друга обожают и, по-моему, вполне счастливы.  ;)
Степлер, Шикса, Цаца, Батата
[Фунт Стерлингов, Бакс Долларов, Кускус, Тирас, Му, Крысь, Пряник, Плюшка]

kuzya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Кузя и Кристя!
« Ответ #2 : July 03, 2005, 19,31:02 »
1.Второго мне не разрешают
2.У меня вед теперь ещё и кот,тем более не разрещат...
Хотя я 2 хочу :'(

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : July 04, 2005, 01,49:01 »
Если крыс живёт один, ему надо больше общения. Возможно, будет более ручной. Ничего страшного, что не будет сведён с самкой.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : July 04, 2005, 14,30:24 »
Один или два крыса разница не большая...по крайней мере в уходе, в количестве поедаемых продуктов...а вдвоем им лучше...конечно правильнее сразу брать двух, чтоб не возникло проблем с подселением...но если мальчик небольшой еще, то можно наверное сразу попробовать подселить. А кот...он что при одной крысе кот, так и при двух.
А я так рада, что у нас появилась третья...Люсенька )))
Квакуша и компания

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!...И всякую другую живность...
« Ответ #5 : July 04, 2005, 14,38:56 »
Вовсе не надо его ни с кем сводить.
Друга бы конечно не помешало б, но раз не разрешают, то внимания ему надо действительно больше... нааамного больше. Это тебе не хомячок, понимаешь.. это как человек :)
Я, Зубастик, Джет и Лютик
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди

kuzya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Кузя и Кристя!
« Ответ #6 : July 04, 2005, 19,46:29 »
Я тоже за вторую крыску мама думает,о второй,потому что Кузя потерял к нам доверие...не лжет как раньше...не выходит из клетки... :'(хоть бы мы купили 2 крысюлю! :-\

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #7 : July 04, 2005, 20,01:23 »
Я тоже за вторую крыску мама думает,о второй,потому что Кузя потерял к нам доверие...не лжет как раньше...не выходит из клетки... :'(хоть бы мы купили 2 крысюлю! :-\
Не думаю, что, получив друга, он будет с вами больше общаться... :-\ Надо доверие сейчас восстанавливать.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

kuzya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Кузя и Кристя!
« Ответ #8 : July 04, 2005, 20,16:58 »
Ну ему ведь со вторым веселее,он забудится...с другом,но это ещё не точно... :-[

Lenik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Первая дамбочка Уфы
    • Розкин Дом
« Ответ #9 : July 04, 2005, 22,27:24 »
У меня Ганька тож страшно самостоятельной стала - такая важная - хочу - общаюсь, не хочу - пойду погуляю. Не считаю никаким недоверием. Характер, понимашь. А вот Ириска - такая балбесина - только подойди к клетке - несется со всех ног, наскакивает на руки, лижет, блошек ищет играет. Ураган, а не ребенок.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #10 : July 04, 2005, 23,17:22 »
Ели зверь, живя в одиночестве, не выходит из клетки и не хочет общаться с людьми, то при появилении второго зверя он скорее всего будет еще меньше с вами общаться... Еще и обидеться может, что другого купили...

Так что не стоит пока заводить второго крыс, лучше приручением этого заняться...  А уже потом думать о втором...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

kuzya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Кузя и Кристя!
« Ответ #11 : July 05, 2005, 20,25:47 »
Я то знаю по какой причине он себя так ведет,а все это после появления КОТА!Крыску словно подменили!Он наверное и хочет общатья,но боится...запаха кота,ведь мы кота гладим,а потом к крысе,теперь приходится руки мыть после кота с мылом что б запаха его не было,а потом к Кузьке... :'(Так его жалко...до появления это наглой рыжей морды,он был весел и жизнерадостен,а сейчас................................... :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #12 : July 06, 2005, 10,49:21 »
Не отчаивайся! Рыжий ведь совсем недавно появился, кузя еще не привык! Вот поймет что к чему и будет кота по всей квартире с улюлюканьем гонять! Мне кажется, главное сейчас Кузе показать, что он самый любимый крыс на свете и никто его в обиду не даст. Больше общения и ласки )))
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

kuzya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Кузя и Кристя!
« Ответ #13 : July 06, 2005, 19,25:42 »
Действую вашим советам,налаживыю общение с крысиком,вроде действует...но вчера,он чуть не покончил жизнь самоубийством,залез на подоконник а потом на окно со стороны улицы,сидел там весь трясся...слава богу достали :(

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #14 : July 06, 2005, 22,24:44 »
Пардон, а вы его что, к открытому окну подпускаете?
Тогда точно рано или поздно свалится... Крыса хоть и имеет хорошую координацию, но и она поскользнуться может...

Если у меня крысы гуляют, то окна всегда закрыты, только форточку позволительно открыть в жаркое время года.

Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

kuzya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Кузя и Кристя!
« Ответ #15 : July 07, 2005, 17,51:02 »
Уже не подпускаю.... :-[я его переселила в шкаф,просторный,с фонариком,клетку поставила,ему там так хорошо! :)

Irish

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #16 : July 08, 2005, 16,32:32 »
Поищите мою тему насчёт брать или не брать второго - там много полезных советов "за" - будет полезно и вам, и вашей маме. Дайте ей почитать, я думаю, она поймёт, что зверю так будет лучше, она ж не садистка.

Мы взяли второго через месяц после первого, им обоим сейчас очень весело друг с другом, по отдельности я их даже не представляю. И ко мне они из-за наличии крысиной компании ничуть не охладели.
Так что берите обязательно второго и убеждайте маму! Ведь одного-то она вам разрешила - дайте ей почитать форум, пусть она поймёт, что к чему.

kuzya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Кузя и Кристя!
« Ответ #17 : July 09, 2005, 16,52:06 »
Дело то не тлько в маме...но и в бабе с ддедом мы с ними жвем... >:(а баба боится крысика,может не боится,ну короче выпендривается,,и мы с мамой с ней заговорили о 2,так она такое подняла!Ужас!Так что о второй крыске кажется и речи больше не пойдет... :'(

kuzya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Кузя и Кристя!
« Ответ #18 : July 09, 2005, 16,54:10 »
И вот что ещё,может к уого тоже были случаи внезапного появления кота,как у вас все происходило?Вот у меня он уже вроде ы повеселее,неменожко,но не тот как раньше,как вернуть прошлого Кузю?Или это уже не возможно? :-[

Irish

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #19 : July 09, 2005, 23,51:45 »
Ну я даже не знаю, что ещё сказать... По-моему надо было всё-таки как-то сопоставить свои желания с фобиями родителей, раз уж вы находитесь пока в таком возрасте, что не можете убедить живущих с вами в чём-либо или поступить самостоятельно.
Но раз уж это случилось, и каким-то образом одна крыса у вас всё-таки появилась - уделяйте ей МАКСИМУМ внимания и заботы, если никак не можете взять Кузе друга. Никаких гуляний по карнизам открытых окон, никакого общения с котами и нервными бабушками, понимаете?
Я завела крыс только тогда, когда все и всё в доме было к этому готово, да и то появились трудности, которые пришлось преодолевать. И всё преодолимо только если вы действительно завели себе друга, а не игрушку.

Не паникуйте и побольше читайте форум, здесь много полезных заметок по содержанию и т.п.
Удачи  ;)