Кристофер, или история о том, как Настенька с зоомагазин зашла.Пора уже рассказать Кристоферскую историю, а то все тут описаны-расписаны, а наш малыш двухнедельный еще не примелькался.
Итак. Вышла я рано утром в магазин, иду мимо Митинского "Любимчика" и сердце екает. Дай, думаю, зайду. Зашла. А там тишина и мертвые с косами стоят. Все продавщицы и администратор стоят у птичьей клетки, где в углу, весь разорванный и грязный, сидит ОН. Я вокруг клетки хожу, хожу и понимаю, что шея у малого разодрана и зуб вывернут. В тот момент мне правда показалось что это кость, но кто на таком маленьком да и в его тогдашнем виде что-то разглядит?
Начинаю выяснять. А дело было вот как. За 4 дня до этого этого крысенка купил мальчик, а потом то ли ему мать не разрешила, то ли еще что - в общем, выкинул он ребенка, тогда недельного возраста (примерно), на улицу, в картонной переноске у зоомагазина. На следующий (!) день его нашли, не евшим не пившим и, пропахнувшего улицей, резко впихнули обратно в клетку к его братьям. Те его не узнали и разгрызли ему шею, а при его мягких костях это все оказалось очень даже капитально и опасно.
Зоомаговские ничего не придумали лучше, как лечить его ОТКРЫТУЮ рану АНТИЗУДИНОМ, уверяя меня с пеной у рта, что "это прекрасное средство и оно ему очень помогает!". А у малого там зуб наизнанку, простите.

Он ничего не ел, и стали продавщицы петь свою песню "у тебя же крысы, накорми его!". Ну, Настя в руку корм и руку в клетку - истерика была - мама не горюй. Потом ребенок понял, что я его не убиваю, а кормлю, поел, попил и по руке на плечо сел. На этом наша с ним судьба была решена.Решение было принято быстро, безапелляционно. Его бы никто не купил, такого изувеченного, пропал бы ребенок. А потому мне его отдали так, "за бесплатно", с фразой "забирай его уже, смотреть страшно"
Ну а потом понеслась - переноска - Айболит - Малышева Ю.Е - шок Малышевой - желание Юлии Евгеньевны оторвать зоомаговским руки и кой-куда засунусть - операция по зачистке невероятного количества гноя, присутствующего в ране - куча лекарств - выданные нам шприцы - дом - лечение.
Лечимся уже неделю, через 7 дней поедем к Малышевой на пластику - будем зуб обратно выкручивать, пока подпиливаем, правда, не сильно он и растет. Еще нам надо вес набрать, пока даже 100граммов не весим.
Мальчик коммуникабельный, милейший, обнимательный и бойкий. Вот так и живем теперь, вчервером, в ус не дуем.