Сегодня увидела самое настоящее чудо.

У нас в Митино, в поисках вкусного корма для моих мальчиков наткнулась на большой зоомагазин.
Увидев, как они содержат крыс, обомлела. Под этих чудесных созданий у них отведена целая стенка, со множеством клеток (это даже не клетки, это самые настоящие гостиничные номера))
Для каждой беременной крысы у них отдельный "номер люкс", при этом продавщица точно знает, сколько у крысы родилось мальчиков и девочек, сколько маме крысявок лет, и кто отец семейства. Для мамаш и их малявочек накидано все необходимое для уютного гнезда, в котором, собственно и лежат дети.
Не будь это зоомаг, создалось бы ощущение, что они вяжут крыс с умом и планируют все заранее. о_О
Беременных крыс у них было всего две - одна хаски (перец с солью, красавица) и одна черная-черная (как точно окрас называется, простите, не знаю)
Обеим крысам год, обе в прекрасной форме - откормленные, чистые.
Для каждых окрасов крыс у них отдельные клетки, причем мужики отдельно, девушки отдельно и для покупателей написано что за конкретный типаж сидит в клетке (хаски,дамбо,дабл-рексы и тд)
При вопросе одного из покупателей "Мы хотим забрать эту хаски, сколько выйдет", Продавщица безаппеляционно ответила, что она кормящая мать и ее никому не отдадут пока креветочки не вырастут.
Причем продавщица знает что да как, просто так крысу сразу упаковывать не станет, еще и спросит, есть ли еще крысы дома.
Купив все необходимое свои мальчикам я вышла из магазина с более-менее спокойной душой - это был единственный зоомаг, в котором я видела такие чудеса расчудесные - все как надо да еще и уход за ними соответствующий!