Сегодня утром было принято решение съездить за кормом и наполнителем для Шека. Поехали мы в тот самый зоомагазин, где был куплен мой мальчик. И кто меня тянул к клеткам? В общем, 20 минут уговоров в стиле "милый, жалко что лии?"

Был куплен новый дите. Тут же была куплена и клетка на первое время и все необходимое ребенку вплоть до пюрешек агуши с яблочком, брокколи и курочкой. Продавщица сказала, что этот капюшончик (плохо разбираюсь в окрасах, но мне показалось что капюшон) был скинут к ним каким-то заводчиком. Кто заводчик узнать не удалось.
В общем, пока мы его назвали Агатиком за его красивый алый цвет глазиков.

Весь день Агатика никто не трогал, под вечер решила выпустить его на кровать, чтобы немножко ко мне начал привыкать. Весь день зачитывалась темами про подселение, подсыпала малому опилок Шека, Шеку подсыпала его опилок. Но меня больше всего удивило поведение моего Шекспира - во время того, как клетки стояли рядом, Шек постоянно вынюхивал малого и громко пищал.
Решила их чутьчуть познакомить, было страшно, Шек по сравнению с Агатиком гигант просто.
Малец сразу полез к Шеку, начал его обнюхивать, а Шекспир сидел, зажмурив глазки. Потом он начал лапами переворачивать Агатика на спину, лапками вверх, а Агатик слегка пищал, я испугалась, но в темах было написано что это нормально. Потом они бегали по кровати каждый по своим делам. Через минут 20 прогулки я уж думала рассаживать их обратно. Но после еще одной небольшой "потасовки" Шек начал маленького вылизывать. Пока они сидят по разным клеткам.
Опытные товарищи крысоводы, подскажите - такое поведение обоих ребят это хорошо? Простите если где-то допустила ошибку.