Автор Тема: Младших любят больше?  (Прочитано 18928 раз)

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Младших любят больше?
« Ответ #20 : September 15, 2011, 13,38:09 »
злостный OFFTOP
недавно с подругой задались вопросом - почему у женщины две груди?
после долгих раздумий и споров выяснили, что у женщины две груди, потому что у мужчины две руки :)
Тьфу, разврат какой ;D

Я старше брата на 12 лет. Но у меня особый случай - отчим, я ему не родная, а брат родной. Так что, конечно, меня не любили, всегда была чужая в их семье. Уехала жить к бабушке, как только смогла. Обида останется на всю жизнь, хотя честно, боролась с ней. :)
А свекровь похоже относилась к детям одинаково, у них нет обидок (интересовалась), дружат, помогают друг-другу. Всегда была только здоровая конкуренция между двумя братьями (ну как же ж совсем без этого).
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : September 15, 2011, 13,49:12 »
ага, а потом эти люди надеются, что в старости могут расчитывать на НАШУ поддержку :)))

Конечно, я все равно буду маме помогать и в старости тем более, но осадочек, мутный такой, остался. Больно от того, что это было сделано втихаря, в твердом уме и в доброй памяти.  :(
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43713.0
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

elDmitriy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вежливый мерзавец
« Ответ #22 : September 15, 2011, 13,57:09 »
Конечно, я все равно буду маме помогать и в старости тем более, но осадочек, мутный такой, остался. Больно от того, что это было сделано втихаря, в твердом уме и в доброй памяти.  :(
а в моем случае протекторат меньшОго идет в открытую - когда я брату давал работу на каникулах, то родители меня просто задолбали просьбами увеличить ему зп, несмотря на заранее и четко обозначенные суммы, сроки и объемы работ, которые он ни разу до конца не выполнил
[Точка], [Завитушка], [Паника], Гея, Васка, Елка
http://rat.ru/forum/index.php?topic=44695.0

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : September 15, 2011, 14,03:13 »
мама всегда утверждала, что любит обоих одинаково.
правда, только утверждала.
время все сгладило и расставило по местам.
но я счастлива, что у меня есть сестра.
потому, что она самый лучший и надежный друг.
потому, что ее присутствие изменило меня к лучшему, научило искать нетривиальные пути решения проблем, умению при необходимости "сигануть за флажки" не смотря на обстоятельства и общественное мнение.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #24 : September 15, 2011, 14,15:32 »
Хм, не всегда младших больше любят... Моя мама в семье самая младшая, у нее две сестры и брат. Так вот всю жизнь всё было именно для них, к маминым потребностям относились слегка... наплевательски. Например, переехали из деревни в город, дав доучиться в школе одной из более старших сестер, маме не повезло: её просто выдернули из школы, когда ей оставалось доучиться всего год... Всегда от бабушки слышно было только одно: ИМ надо помочь, ОНИ такие нищасные, это у ТЕБЯ всё нормально, а ИМ плохо, помогай ИМ! И это в открытую, уже при мне. Кстати, эта нелюбовь перекинулась потом и на меня, внучку... А дед вот любил маму, всегда относился с теплотой...

Когда мы решили уехать из России дед сказал "Удачи! Надеюсь, что там вас ожидает лучшая доля", бабушка же младшую дочь прокляла. Такая вот она бывает, огромная любовь к младшим...
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : September 15, 2011, 14,39:02 »
Befana
а у меня был пример перед глазами, когда отчим одинаково любил и своего, и старшего сына. даже, напротив, старшему больше позволялось, внимания уделялось. мать же, напротив, признавала только младшего. и хоть старший тянулся к ней, регулярно невольно давала понять, что у нее только один любимый сын. причем так публично, что аж коробило.

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : September 15, 2011, 14,46:36 »
вообще хотелось бы услышать хоть одну мать, которая могла бы сказать что любит своих двоих или троих детей одинаково на протяжении всей жизни

Я люблю своих дочерей одинаково,не могу сказать,что какую-то из них сильнее.Как Тоня правильно выразила мысль просто бывают моменты,когда кому-то требуется больше внимания,потребности разные у них и внимание разное,где-то старшей больше,где-то младшей.Что в дальнейшем будет не знаю,но надеюсь,что в моих чувствах ничего не изменится.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

anastasja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : September 15, 2011, 15,36:14 »
Я младшая, разница с сестрами 6 и 9 лет. Не могу сказать что любили больше. Хотя меня больше баловали и любви мне досталось больше, потому, что помимо родительской  любви была еще и сестринская, они тоже баловали. Я знаю, что когда я была маленькой они ревновали, но мы трое всегда четко знали, что любят нас одинаково. А может конечно они по-другому думают...
Но сейчас, когда мы все выросли, я совершенно точно могу сказать, что любят всех поровну.

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • la venganza de la rata negra
« Ответ #28 : September 15, 2011, 15,50:48 »
я думаю, что всё зависит от человека, который воспитывает детей. либо он делает различия между своими родными детьми (этому больше, этому меньше), либо он в принципе различий не делает.

так же можно спроецировать ситуацию на нас и наших крыс. есть у кого-то любимчики?

сама единственный ребёнок в семье, у меня прекрасные родители. очень жаль, что у меня нет родных брата или сестры :(

elDmitriy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вежливый мерзавец
« Ответ #29 : September 15, 2011, 16,06:19 »
я думаю, что всё зависит от человека, который воспитывает детей. либо он делает различия между своими родными детьми (этому больше, этому меньше), либо он в принципе различий не делает.
дадада!!!! я допускаю, чтобы родитель отдавал предпочтение кому-либо из детей, но не в ущерб другому. касаемо тех же подарков на праздники - подарки нужно делать с учетом потребности дитя. ни не по принципу "этому *предмет его мечтаний*, а этому - на что денег останется".

выскажусь наболевшее: когда мой брат научился кататься на ведосипеде, мои родители заставили (в прямом смысле этого слова) отдать мой велосипед брату (велик Кросс - неубиваемый, подо мной ездил 5 лет, сейчас подобные триальные аппараты денег бешеных стоят). брат коня убил за сезон. вообще вусмерть.
однажды, приезжаю домой в свой день рождения, захожу в комнату, а там.... стоит велосипед. Merida, наилучший на тот момент (6 лет назад), новенький, блестящий.... мои родиетли знали, что я просто грезил великом, поэтому я, находясь на седьмом небе от счастья, побежал благодарить мать за подарок... за яйца с небес на землю меня опустила одна лишь фраза: "это не тебе, это Ване. тебе вот, свитер".... короче, свитер был благополучно съеден молью, так ни разу не побывав на моих плечах... а доверие к родителям было подорвано навсегда. родителей не выбирают и я об этом сильно жалею :(

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : September 15, 2011, 16,11:47 »
Я в семье была единственным ребенком. Не буду про своих родителей, скажу только, что после моих 7 лет оба пили.
До 7 - естественно, я была одна такая, любимая и золотая. :)

У меня двое детей. Старший сын, младшая дочь.
И я люблю их ОДИНАКОВО. Несмотря на то, что старший был достаточно трудным ребенком (сейчас ему 20) в плане обучения, а у младшей характер - полное гавно. Тем не менее. Они оба мои дети, я стараюсь дать обоим одинаково и любви и материальных благ.

А вот моя бабушка безумно любит именно моего старшего.
Она готова только что не задницу ему языком вылизывать.
Что меня безумно бесит. Потому что младшая - умница, учится отлично, звонит бабушке, интересуется как у нее дела и все такое.
А у старшего до сих пор в поле ветер, в жопе дым.
Не, он работает, не бухает, по бабам не шляется.
Но учиться категорически не хочет. Его устраивает карьера продавца в магазине...
О бабушке вспоминает только когда я его пну.

А бабушка все норовит ему денег дать, кроссовки купить, и все такое.

Для примера.
На 20-летие бабушка сыну моему подарила 20 тыщ рублей.
Насте на 16-летие - 5 тыщ. При этом прямо при Насте дала мне 5 тыщ для Шурика. Просто так.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : September 15, 2011, 16,54:10 »
elDmitriy
чем больше читаю, тем больше убеждаюсь, что мне с моими родителями повезло.

Tusik
эх... бабушки...
у нас вот тож любимый бабушкин внук, а по совместительству двоюродный мой брат, в засранца вырос...
тоже все на блюде... 
а сестру мою отчего-то не взлюбили. вроде и есть она, а вроде и нет. приходилось воевать.
хорошо, что она мелкой была и многих вещей не помнит.

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
« Ответ #32 : September 15, 2011, 17,16:46 »
Вот тут очень толково все написано
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=182467
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #33 : September 15, 2011, 17,47:02 »
я старшая.

папа не помню кого больше или меньше любил. когда тебе 15 со всеми вытекающими, а брату 7, то сравнивать вообще невозможно.

мама сейчас больше любит меня. я была в меру послушненькой, а сейчас так и вовсе далеко от дома. чо ж не любить?
брату каждый раз тычется в нос, как я пошла работать в 20 лет итд. (в мои 20 ему было 13).

ну ничо, зато я брата люблю.

Не, он работает, не бухает, по бабам не шляется.
Но учиться категорически не хочет. Его устраивает карьера продавца в магазине...

ну это ж прекрасно, что человека все устраивает!

а по бабам... ему 20 сейчас? ну, еще не поздно начать ;)
« Последнее редактирование: September 15, 2011, 17,54:34 от polarratte »
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

kristina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бурю в паруса, попутного ветра в шляпы!
« Ответ #34 : September 15, 2011, 17,52:22 »
я в семье одна но у меня есть двоюродный брат.Так вот когда мы с ним приезжали к бабушке она нам всегда давала все одинаковое тк если мне 500 р то и ему тоже 500 р, если по сладное то тоже в одном количестве что бы у нас небыло зависти или вражды
дневничек очаровательного блондина и брюнета

Когда аист принёс меня родителям — они долго смеялись и хотели сначала взять аиста.

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : September 15, 2011, 18,02:13 »
когда мой брат научился кататься на ведосипеде, мои родители заставили (в прямом смысле этого слова) отдать мой велосипед брату (велик Кросс - неубиваемый, подо мной ездил 5 лет, сейчас подобные триальные аппараты денег бешеных стоят). брат коня убил за сезон. вообще вусмерть.
однажды, приезжаю домой в свой день рождения, захожу в комнату, а там.... стоит велосипед. Merida, наилучший на тот момент (6 лет назад), новенький, блестящий.... мои родиетли знали, что я просто грезил великом, поэтому я, находясь на седьмом небе от счастья, побежал благодарить мать за подарок... за яйца с небес на землю меня опустила одна лишь фраза: "это не тебе, это Ване. тебе вот, свитер"....
Так  хорошо понимаю! Как будто со мной. А от меня ещё конфеты прятали, чтоб брату больше досталось, чтоб я не съела. Самое обидное, что вообще конфет не люблю, не съела бы. Сам факт обижал.
 Однажды отчим наорал на меня в очередной раз, выгнал в мою комнату, чтоб глаза не мозолила, я ушла плакать, как обычно. А мать мне в утешение принесла шоколадку из тех, что от меня спрятаны. Она меня никогда не защищала, но шоколадка казалась ей достаточной компенсацией за моральное унижение. :-\

родителей не выбирают и я об этом сильно жалею :(
А вот тут, кто его знает. Если б знать, как оно там всё устроено. Может и выбирают.

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : September 15, 2011, 18,12:04 »

И знаете,elDmitriy , не знаю, как Вы, но я вот пришла к тому в моих размышлениях, что такое положение вещей ( с несправедливостью в семье) мне помогло в жизни.Невротическое детское желание доказать всем вокруг, что я не плохая, заставляло меня куда-то двигаться и развиваться. Так что , несмотря на обиды, мне повезло.
И что стало с Вашим братом? Кто Вы, а кто он? Когда ребёнку всё позволено, когда он получает всё, что ему хочется, когда его не учат уважительно относиться к интересам других, ничего хорошего не вырастает. Так кому же повезло? Может как раз таки в нужной семье родились? :)

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #37 : September 15, 2011, 19,07:41 »
У меня сестра старше на 8 лет, родители всегда любили нас одинаково, и относились ровно, и никогда никого ничем не обделяли. Зато когда у сестры появились дети, родители так же одинаково на нас забили и теперь возятся с внуками и их тоже любят и балуют одинаково)))

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #38 : September 15, 2011, 19,08:32 »
знаете, какой нет повести печальнее на свете?

когда 60-летний глава семьи истерит и всеми помыкает, а в оправдание - меня родители не любили, велосипед не подарили.

поэтому я, насмотревшись на одного такого красаффца,  с 30 лет активно работаю над прощением, забвением и люблением родителей такими, какие уж получились.
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

elDmitriy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вежливый мерзавец
« Ответ #39 : September 15, 2011, 20,14:16 »
И что стало с Вашим братом? Кто Вы, а кто он? Когда ребёнку всё позволено, когда он получает всё, что ему хочется, когда его не учат уважительно относиться к интересам других, ничего хорошего не вырастает. Так кому же повезло? Может как раз таки в нужной семье родились? :)
ну да, сейчас я грызу все, что могу, лишь бы удержаться, оказаться лучше родителей и брата. получается с переменным успехом.
но уверен на 100%, что настанет время, брат будет устроен на хорошую работу, ему будет дан нормальный "стартовый капитал" и вообще, все готовое, на блюдечке с голубой каемочкой... и куда я пойду со своим осознанием ценности всего, что имею против того, что получит брат?