Автор Тема: Младших любят больше?  (Прочитано 18878 раз)

Kandle

• Гость
Re: Младших любят больше?
« Ответ #60 : September 15, 2011, 23,59:34 »
Ах да....крысы)))
Крыс люблю, как крыс, ребенка,как ребенка, делю все поровну и учу сынку поступать также.

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
« Ответ #61 : September 16, 2011, 00,17:07 »
Я вот старшая. И сейчас я все больше убеждаюсь, что мама меня не то что не любила, даже наоборот. И не удивительно - еле меня выносила, выкормить не смогла. Я всегда болела. За что меня любить.
А сейчас она не хочет с внучками мне помогать, хотя когда их не было, все спрашивала - когда уже будут.
Я прошу дважды в неделю посидеть с ними 3 часа. Это так много?
Она категорично сказала - только один раз в неделю, а то ей некогда собой заниматься...
При этом не она ко мне приедет за ними присматривать, а я с двумя детьми на автобусах через весь город к ней их привезу и заберу.
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : September 16, 2011, 00,27:13 »
что же касается моих девочек - люблю их одинаково сильно. Но проявляется это по-разному. Ведь ребенку в 5 лет нужно несколько иное внимание, чем годовасику. И разрешено 5-тилетке больше, но и ответственность уже требуют с него.
В плюс можно засчитать отсутствие ревности между детьми. А что будет в более старшем возрасте - посмотрим.
Мои мальчики:
Мои девочки:

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : September 16, 2011, 00,36:09 »
Мне кажется, что ни одна мать не скажет, что она любит одного ребёнка больше, чем другого. Но дети это видят по-своему. Возможно мать любит детей одинаково, но больше уделяет внимание одному из них (которому по её мнению больше нужно это внимание), и вот именно это ребёнок трактует как несправедливость, как то, что его любят меньше.Для ребёнка важно внимание и забота, важно, чтобы его замечали, т.е. нужны проявления любви. 
Вот потом и получается, что ребёнок всю жизнь обижается, что его меньше любили, а мать любила всех одинаково, но просто уделяла больше внимания одному, т.к. он по её мнению больше в нём нуждался.
Не важно, сколько кому лет, кто чем болен, кто более слабенький и бедненький. Покупаешь что-то одному- купи и другому, хвалишь одного - найди время похвалить и другого.
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : September 16, 2011, 00,46:16 »
Наташа, ты не поняла. Я не говорю, что кому-то больше или меньше. Я говорю - по разному. Младшую я ношу на руках, т.к она еще не ходит. не буду же я старшую таскать на руках ил носить их одинаковое количество времени?
Со старшей я читаю, рисую, валяюсь в постели, обнимаюсь, читаю ей, укладываю ее спать, разговариваю, выслушиваю, играю.
Младшую я кормлю грудью, ношу на руках, обнимаю, разговариваю, играю в ладушки, переодеваю.
Есть некоторые вещи, которые я делаю с ними обеими одновременно.
Мои мальчики:
Мои девочки:

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : September 16, 2011, 00,51:04 »
Настя, я не про тебя. Просто тут очень многие матери написали, что одинаково любят своих детей. Я думаю, что и моя мать так же бы сказала, но вот дети их не всегда так думают. А твои маленькие ещё, всё ещё впереди. У них разница не такая большая, Алинка ещё , думаю, не размышляла над этими вопросами, и не осознавала.

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : September 16, 2011, 00,58:00 »
У меня один ребёнок, и второго вроде не планирую уже :( Но если бы был, я не уверена, что смогла бы заметить вовремя, понять, почувствовать этот момент, когда бы я нехотя обделила вниманием кого-то из детей, и он бы обиделся. Помня, как мне пришлось, для меня это тоже больная тема. Не хотелось бы, что кто-то из моих детей чувствовал  себя нелюбимым :(

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : September 16, 2011, 09,46:10 »
Не важно, сколько кому лет, кто чем болен, кто более слабенький и бедненький. Покупаешь что-то одному- купи и другому, хвалишь одного - найди время похвалить и другого.
Одному таблеток и горячего чаю с мёдом в постель, и другому?  grin

Да хоть как раскорячься, не получится всё одинаково.

И ревность всегда будет. Ибо частенько это именно она, детская ревность, а отнюдь не родительская несправедливость.
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : September 16, 2011, 10,01:29 »
Ну да уж, получается что-то в этом роде. :)
Согласна, что детская ревность всегда будет. Задача родителей всё-таки не допускать слишком уж очевидной несправедливости.
А от самого ребёнка тоже зависит. Видимо врождённое что-то. Ведь не все же в одинаковых условиях потом обижаются всю жизнь? Вот от чего это зависит? Почему один сильноопекаемый матерью ребёнок вырастает инфантильным, а другой ждёт-не дождётся, как бы побыстрее отделаться от этой опёки ?

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : September 16, 2011, 10,12:45 »
По-поводу болезней. Многие дети, которым не хватает внимания, быстро понимают, что они его смогут получить в полной мере, когда заболеют. Вот уж где забота! И поднесут, и пожалеют ("не хороший, не плохой, просто бедненький больной") Потом рефлекс вырабатывается по жизни - не хватает внимания- подсознательный сигнал организму -болезнь.

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : September 16, 2011, 10,20:48 »
А от самого ребёнка тоже зависит. Видимо врождённое что-то. Ведь не все же в одинаковых условиях потом обижаются всю жизнь? Вот от чего это зависит? Почему один сильноопекаемый матерью ребёнок вырастает инфантильным, а другой ждёт-не дождётся, как бы побыстрее отделаться от этой опёки ?
Да люди-то все разные...
Вон у меня средненький. Со всеми готов всем поделиться. Даже в первом классе приносил пару конфеток и делил на всех!
А старший жадный и завистливый. :) Я не к тому, чтобы что-то плохое сказать, но такой вот он есть, и никуда не денешься. М.б. это не так уж плохо - потом перерастёт в хозяйственность... или же будет говорить, что его обижали всю жизнь, кто знает. :P
Но почему они такие разные? Вроде вместе росли, в одной семье, воспитывали одинаково.

Да, несомненно что-то врождённое.

По-поводу болезней. Многие дети, которым не хватает внимания, быстро понимают, что они его смогут получить в полной мере, когда заболеют. Вот уж где забота! И поднесут, и пожалеют
Нет. Такого не было. И когда сын ногу сломал, и два раза оперировали его, что-то никто не ревновал, и зависти к тому, что он на костылях передвигается, не было.  :P Никто не просил себе такие же.  ;D
Плюша. Шельма.

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : September 16, 2011, 10,48:39 »
Нет. Такого не было. И когда сын ногу сломал, и два раза оперировали его, что-то никто не ревновал, и зависти к тому, что он на костылях передвигается, не было.  :P Никто не просил себе такие же.  ;D
Я в этом случае не про ревность, а скорее про самого болящего. Это сам больной просекает, что болеть  выгодно в плане привлечения внимания . И в последствии, и уже во взрослом состоянии,такая взаимосвязь может сохраняться и прослеживаться. Причём люди на самом деле болеют, не осознают, что сами это спровоцировали. Такой вид манипуляции. Просто корни всего в детстве. Это из той оперы, что "все болезни от головы".
Это обычно случается, когда на ребёнка обращают мало внимания, когда он здоров, и слишком много внимания ему уделяется, кода он болен.
« Последнее редактирование: September 16, 2011, 11,00:27 от Befana »

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : September 16, 2011, 11,01:05 »
однажды бабушка моего двоюродного брата выпросила нас с ним на присмотр в течение дня (наша общая бабушка работала), а потом на прогулку по городу.
мне в тот момент было в районе 6, брату 5.
в тот день с утра меня подняли пораньше и поручили убирать двор, собирать и лузать абрикос.
обычно мы все это делали с братом вдвоем.
а тут мне объявили, что это не мужское занятие, поэтому он будет отдыхать и играть, а я все должна сделать сама.
ясень пень крик и качание прав, после чего мне досталось по мягкому месту.
но дело пришлось сделать.
после обеда дошла очередь до прогулки.
гуляли, увидели мороженное.
я его не люблю, но раз купили только брату...  опять устроила сцену.
потом зашли в магазин.
естественно внучку надо купить подарочки.
и опять случился скандал.
с прогулки меня волокли за руку и все время ругали за жадность, невоспитанность и дурную кровь.
после этого наша общая бабушка больше нас двоих не выдавала, а следующий день мне были куплены игрушки, чтобы скомпенсировать "моральный ущерб".
А баба Дуся все причитала, что не понимает чего со мной так носятся. ведь она все сделала правильно: потому что я уже взрослая и вполне обойдусь без мороженного и игрушек. да и бабам надо привыкать мужиков обслуживать, потому что это нормально. а иначе случится конец света. ;D

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : September 16, 2011, 11,02:42 »
Я в этом случае не про ревность, а скорее про самого болящего. Это сам больной просекает, что болеть  выгодно в плане привлечения внимания .
Такого тоже не было. Не все болезни одинаково приятны. :)
Т.е. самому болящему как-то не хотелось пойти и сломать себе ногу ещё один раз.
Хоть по больницам на такси возили, за две операции огромную сумму заплатили, и вообще всячески вокруг него прыгали. Когда он болел, хуже было вообще всем, на всей семье отразилось.
По-моему, тогда все поняли, что болеть нехорошо, невыгодно и неинтересно.
Плюша. Шельма.

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : September 16, 2011, 11,07:21 »
А баба Дуся все причитала, что не понимает чего со мной так носятся. ведь она все сделала правильно: потому что я уже взрослая и вполне обойдусь без мороженного и игрушек. да и бабам надо привыкать мужиков обслуживать, потому что это нормально. а иначе случится конец света. ;D
И вы это до сих пор помните? :)
Мне всё детство периодически говорили, что я девочка, и будущая хранительница семейного очага, и поэтому должна уметь соглашаться, и прочую дребедень в том же духе. И ничего, выжила... и даже об этом благополучно забыла... а сейчас что-то такое смутно припомнила.  ;D

И мальчиком стать никогда тем не менее не хотелось.  :P
Плюша. Шельма.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #75 : September 16, 2011, 11,45:01 »
 Tonya
до сих пор помню этот день до мелочей ;D
дело в том, что я была первым ребенком у партии молодых спецов, попавших по распределению на завод. наш дом был центром, где бурлила жизнь, а моя персона - ни больше ни меньше - королевской особой. все сюсюкались, баловали, нянькались, таскали подарки. в общем, при походах в горы, прогулках по городу, тренировках команды отца - весь мир крутился вокруг меня.
а в тот год моим родителям, тете и дяде не свезло с отпусками, бабушка тоже работала. и присматривать за нами с братом (а на лето меня традиционно отправляли к бабушке на украину) было некому.
вторая бабушка (моего брата) охотно вызвалась помочь этому горю.
вот и помогла, как умела.
нет, она была хорошей женщиной, которая без памяти любила и единственного сына, и внука. остальные просто не существовали. мужчины были для нее идолами, достойными поклонения.
но меня, в тот момент крайне избалованную, вернули с небес на землю. вот и врезалось в память. ;D

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : September 16, 2011, 12,00:41 »
Мне кажется, что ни одна мать не скажет, что она любит одного ребёнка больше, чем другого.
Скажет :( Своими ушами слышала. Мать моей подруги так ей и заявляла, что Настю (младшую) любит больше, т.к. она СТРОЙНАЯ.
Ей и вещей больше покупалось, а подруга сто раз латала свои джинсы... И про ее др частенько забывали...

Зато у бывшего мужа другая ситуация - со старшей сестры пылинки сдували, а он... Ты же мальчик! Чего о тебе беспокоится?

Зато про свою семью могу сказать - любили ОДИНАКОВО. И меня и младшего (на 4года) брата. Подарки старались дарить равноценные. Внимание/наказание какое-то равноценное было. Никакой ревности никогда не было между нами и к кому-то.
Рада, что все так, а не иначе :)

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #77 : September 16, 2011, 13,00:48 »
...
это про бабу дусю...
ужас какой
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : September 16, 2011, 13,05:18 »
Скажет :( Своими ушами слышала. Мать моей подруги так ей и заявляла, что Настю (младшую) любит больше, т.к. она СТРОЙНАЯ.
Ппц. Мне столько в своё время много сказали по поводу того, что красота в жизни не главное, главное умище!  (Да ничо, что ты такая... главное, умная!) :-X  Надо сказать, осознание этого мне ни разу в жизни не помогло. Никогда в жизни не буду проходиться по внешности своих детей!

до сих пор помню этот день до мелочей ;D
дело в том, что я была первым ребенком у партии молодых спецов, попавших по распределению на завод.
В этом плане моим детям свезло. Мне некогда было носиться с каждым, как с писаной торбой. :)
М.б. я маловато им внимания уделяла. И жили как-то всегда тяжеловато... студенческая семья... некогда было заострять внимание на мелочах типа "а кому дороже подарок купили",  да не было этих дорогих подарков и сопутствующей зависти. М.б, оно и к лучшему.
Плюша. Шельма.

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : September 16, 2011, 13,13:03 »
Критиковать внешность детей- это очень жестоко. Это никогда не проходит бесследно. Потом вот народ анорексией страдает ( но думает при этом, что просто не может потолстеть, хотя хочет, конечно shuffle )