Автор Тема: Младших любят больше?  (Прочитано 18812 раз)

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Re: Младших любят больше?
« Ответ #100 : September 17, 2011, 01,44:34 »
И вправду только что отужинали макаронами? ::) 
Правда. И свинина еще жареная была, в соусе. Но, как сказала бы (наверно) полярная крыса: ужин без сосисок- деньги на ветер ;D

Я не обидивая, я вспыльчивая :)
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #101 : September 17, 2011, 02,29:20 »
Я не обидивая, я вспыльчивая :)
Вспыльчивая-это лучше. А то обидчивость вон до чего людей доводит (сидят ночами, всё стихи пишут, как Пушкин) , наверное все ногти сгрыз от усердия и слюни текли от удовольствия, когда представлял, как "обидчица" будет расстраиваться ;D
Ой, что-то не по теме я. Ну, видимо мститель был старшим в семье, его родители обижали shuffle
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #102 : September 17, 2011, 02,34:48 »
Ой, что-то не по теме я. Ну, видимо мститель был старшим в семье, его родители обижали shuffle
Или младшим. Перезалюбленным shuffle
« Последнее редактирование: September 17, 2011, 14,47:40 от VaKa »
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #103 : September 17, 2011, 17,09:11 »
это могло быть неудачной шуткой.
Ну дети детьми, но сейчас-то? Все тоже самое. Подругу эту и ее семью я уже знаю 27 лет, с песочницы выросли вместе.
Так вот это НЕ шутка. Или она повторяется на протяжении уже многих-многих лет? Так вот не смешно ни разу даже мне со стороны. Я привела пример того, что меня сильно поразило (и поражает до сих пор), а если перечислять все, что делалось нехорошего той подруге, то у меня пальцы устанут (если бы они не были так похожи внешне, то я вообще бы стала подозревать, что она им не родная дочь).

Кстати, подобное отношение к подруге шло только от матери. Отец был более адекватным, но увы крайне слабохарактерным, старшую дочь отстоять не мог.

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #104 : September 17, 2011, 17,35:54 »
Кстати, бывает такое, что в определённой семье любят больше мальчиков и носятся с ними. У меня тётка всегда любила старшего сына, а младшей дочери доставалось и от неё, и от отца. Кормили, одевали, но ни любви, ни родительской нежности, ни внимания она не видела.Это было очень заметно.
Вот по поводу того, что вспыльчивым быть гораздо полезнее для психики, чем обижаться втихаря,
вопрос ко всем, кто хоть немного обижен на своих родителей :
А вы когда-нибудь откровенно говорили об этом с кем-нибудь из родителей? Ну, без скандала и наездов, просто спокойно высказывали, что на душе есть обида ?
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #105 : September 17, 2011, 21,00:54 »
это вообще универсальный вопрос ко всем обиженным ;)
хоть на родителей, хоть на начальника по работе, хоть вообще на весь белый свет.
когда кто-то ноет и жалуется, первый вопрос - а ты говорил ей/ему/им все то, что сейчас так складно рассказываешь мне?

должна, однако, признаться, что без наездов получается редко и плохо shuffle
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #106 : September 17, 2011, 21,08:07 »

А вы когда-нибудь откровенно говорили об этом с кем-нибудь из родителей? Ну, без скандала и наездов, просто спокойно высказывали, что на душе есть обида ?

Думаю,что такие разговоры ничем хорошим не заканчиваются.Сначала тихо,а потом слово за слово и все равно начнутся обвинения и обиды.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

JOLITA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #107 : September 18, 2011, 03,09:29 »
это вообще универсальный вопрос ко всем обиженным ;)
хоть на родителей, хоть на начальника по работе, хоть вообще на весь белый свет.
когда кто-то ноет и жалуется, первый вопрос - а ты говорил ей/ему/им все то, что сейчас так складно рассказываешь мне?
Поговорив с начальником по работе можно и без работы остаться  :P
Не об обидах реч, но с некоторыми людьми на некоторые темы разговаривать смысла нету - ситуация все равно не измениться, только себе нервы очередной раз попортишь и все.
С моей мамой на многие темы разговаривать трудно - очень уж разное отношение у нас с ней к жизни. То что было не вернуть, не переделать и снова не пережить, так зачем все ворошить
Жизнь всегда хуже, чем хочется, но лучше, чем кажется.

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #108 : September 18, 2011, 04,11:29 »
ну с начальником все же лучше не устраивать трамвайные сцены, а какбэ конструктивно обсудить, что да как.

с родителями хорошо бы тоже... но там эмоциональный аспект совсем другой. да и какие конструктивные предложения могут быть  относительно некупленного 20 лет назад мороженого :P
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

JOLITA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #109 : September 18, 2011, 15,55:34 »
да и какие конструктивные предложения могут быть  относительно некупленного 20 лет назад мороженого :P
А разве такое помнят и на такое обижаються  ::)
Жизнь всегда хуже, чем хочется, но лучше, чем кажется.

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #110 : September 18, 2011, 16,05:11 »
а то! вон почитайте выше.
я тоже помню - только наоборот - как принесла из гостей невиданную заморскую шоколадку, родителей угостить, а они отказались в пользу брата. я почему-то подумала, что брат все равно не оценит, и съела это сокровище сама.
до сих пор стыд душит. str

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #111 : September 18, 2011, 17,03:56 »
именно это изменило ситуацию в нашей семье.
оказалось, что маме чудилось будто она исключительно той больше дарила внимания, которой на тот момент больше было нужно.
ну, а поскольку я старшая, то должна была уступать, заботиться, понимать и т.д....  ;D
но знаете, что самое замечательное в нашем случае? что сейчас мне все воздается сторицей.
и теперь моя младшенькая заботится, заваливает подарками, и всегда готова прийти на помощь!
и уже со стороны не поймешь - а кто же из нас старше? ;D

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #112 : September 19, 2011, 11,08:12 »
Befana
А родители, как выясняется, еще и помнят все выборочно  ;D Иногда с мамой в разговоре зайдет речь о детских обидах и узнаю удивительные вещи! Меня папа бил, это было - мама не помнит! Не было такого! Я все детство гладила рубашки, ненавидела это занятие, а тут вдруг узнала, что гладила их не я, а сестра  ;D

wwp1322

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наталья
« Ответ #113 : September 20, 2011, 21,05:21 »
Моего брата (на 11 лет старше меня) мне всегда в пример приводили, какой он хороший-ласковый-послушный в детстве был, как днем даже в первом классе спал. Любили его больше, это было заметно с детства, видимо это от моей не очень-то хорошей психологической совместимости с родителями. Они этики, все в переживаниях, в эмоциях, брат такой же, а я грубятина толстокожая :)
У меня самой двое детей, искренне считаю, что люблю их одинаково. Они же абсолютно разные, их даже сравнивать нельзя. Это как суши и кока-кола - обожаю эти вещи, но выбрать одно не смогу :)
А по поводу разговора с родителями - рисковое это дело. Родители и так-то себя во всем правыми перед детьми считают, с возрастом (родителей) это усугубляется, так что даже осторожные размышления по поводу "я думаю, ты была неправа, когда наказала меня в детстве за то-то и то-то" вызовут искреннее недоумение и обиду.
крысы - это наше все!!!

oblako_v_jubke

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мымр и братики-акробатики
« Ответ #114 : September 20, 2011, 22,58:11 »
даже осторожные размышления по поводу "я думаю, ты была неправа, когда наказала меня в детстве за то-то и то-то" вызовут искреннее недоумение и обиду.
Вот-вот. Я попыталась маме напомнить о не одинаковом ее отношении к нам с братом. Она заявила, что ничего подобного не было и обиделась.
А сегодня мама вспоминала, с каким удовольствием водила нас с братом в сад и в школу. Совсем, видимо, запамятовав, что брата отводила-забирала только я)))
[Вискас], [Мымрик],[Мымрик],[Йорик], [Йогурт], [Маська], [Байрон], [Бэрримор] - я вас люблю.

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #115 : September 21, 2011, 08,46:58 »
Во, блин, начиталась тут вас и подумала: надо будет детям посоветовать прям записывать каждый день, как и чего они будут делать со своими детьми. Чтоб потом не было предъяв про глаженье рубашек, отведение в школу и битье по попе.  ;D

Murrka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #116 : September 21, 2011, 13,05:05 »
Да совершенно стандартная ситуация "а же тебя просила, я тебе сказала....." -- "ты мне этого не говорила ..." . И наоборот. Причем, что  с мамой. что с дочкой.
Пришла к выводу, что действительно важные моменты нужно не только обсудить, но и, блин, протоколировать , за подписью всех участников обсуждения. Всяческие просьбы и указания излагать в письменном виде с подписью исполнителя об ознакомлении , ЦУ от мамы тоже просить в письменном виде. Иначе доказатЬ , что что-то было или небыло сказано невозможно.
Или смириться с периодическими разборками на темы "я просила - вы не сделали" ( и наоборот, "ты же такого не говорил/ла, мысли я читать не умею".

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
« Ответ #117 : September 21, 2011, 21,10:28 »
вопрос ко всем, кто хоть немного обижен на своих родителей :
Говорили. Говою до сих пор, т.к. живем под одной крышей. (Обеспечиваю я себя сама, если что)
 И главная моя обида - это полное пофигистичное отношение к чистоте в доме. Точнее, когда я дома, то я уборкой и занимаюсь. Но когда я приехала с отпуска со своим МЧ, а дома, простите, хламовник... Не вещи раскиданы, а просто грязь на полу. Каково? И так каждый раз, если я куда то уезжаю.
Я уж и разговаривала, и нежно просила, и ругалась. В контакте мама живет, там делать ничего не надо  ;)
Да, и младшенький брат растет раздолбаем. Ничего не делает, в комнате у него хламовник, а мама и не настаивает на том, чтобы у него домашние обязанности были)))
Я не ревную - не тот возраст уже. Просто жалко будущую жену братишки - и кому ж такое чудо достанется?...
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #118 : September 21, 2011, 21,24:50 »

И главная моя обида - это полное пофигистичное отношение к чистоте в доме. Точнее, когда я дома, то я уборкой и занимаюсь. Но когда я приехала с отпуска со своим МЧ, а дома, простите, хламовник... Не вещи раскиданы, а просто грязь на полу. Каково? И так каждый раз, если я куда то уезжаю.

Есть такое правило: кого бесит бардак в доме, тот и убирается.  ;D

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #119 : September 21, 2011, 21,29:45 »
или орет как потерпевший чтоб убрали  те кто нагадил icon_lol icon_lol icon_lol
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие