вообще спортивное питание - это в первую очередь здоровое питание плюс перевес в сторону каких-либо питательных веществ или витаминов/аминокислот/микроэлементов в зависимости от цели. та же мышечная масса увеличит и вес, и объемы тела.
я вообще только недавно почувствовала, сколько мышц есть на спине. ощущать, как работают мышцы - это здорово. осанка стала лучше. просто так лучше. потому что укрепляются мышцы живота и спины, плечевого пояса, шеи. я забыла, что значит - болит шея. начинаю забывать, как противно хрустят суставы, когда что-то делаешь. голова стала соображать намного лучше, потому что улучшается снабжение тканей кислородом.
сейчас даже мои весы, которые почему-то всегда показывают меньше, чем другие весы, стабильно показывают 54-55. а было стабильно 51. стало приятнее смотреть на себя в зеркало и отмечать маленькие, но изменения. я стала себе больше нравится. это того стоит.
так что нафиг картошку с маслом (меня кстати сейчас на такое совершенно не тянет). лучше потратить время на ее приготовление на другое.