Автор Тема: крыска грустная и не активная  (Прочитано 29628 раз)

Svetik-semicvetik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кого приручили.
Re: крыска грустная и не активная
« Ответ #60 : September 21, 2011, 23,46:01 »
нормально все. играют они так
ой, спасибо! а то я подумала, что Чика на нее нападает:))))значит они действительно подружились, вот кстати фотки Чики и Маси и их обновленного жилища:))))) http://sveta89516654053.mypage.ru/
Любите все живое! Разве виновата крыса, что у неё не беличий хвост, а муха - что у неё не крылья бабочки!
Татьяна Виттиг-Кононенко

Svetik-semicvetik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : November 01, 2011, 09,30:29 »
девочки, я вот снова обращаюсь к своей старой теме и к вам за помощью...опять по поводу поведения Маси:
1. Они с Чикой отлично ладят, хотя Чика и явный лидер, видимо Масю это уже не смущает... Но вот она все равно очень много спит, даже бывает на прогулку просится - побегает немного и под одеялом где-нибудь заляжет или же высунит из под пледа мордашку и может так долго сидеть...просто все познается в сравнение: так я вот на Чику смотрю, как она носится, все время так сказать на готове ко всему и вот переживаю за Масика....
2. Масик вроде не худенькая, она сейчас чуть поменьше Чики, но я списываю это на то что она зоомагазинная... Но кушает она как-то неактивно, даже вкусняшки..Чуть-чуть поест и в сторону, а Чика будет лопать пока "до пуза"
3. И третья проблема: правда не знаю проблема это или так должно быть: когда к Масе медленно подносишь руку и прикосаешься она начинает дрожать, я бы даже сказала "вибрировать шерсткой", ей точно не больно, так как толком еще дотронуться не успела, а она себя уже так ведет...

Помогите разобраться... :((( может ее к врачу???
Любите все живое! Разве виновата крыса, что у неё не беличий хвост, а муха - что у неё не крылья бабочки!
Татьяна Виттиг-Кононенко

nadine2013

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : November 01, 2011, 10,18:48 »
По поводу п.1 и 2, я сказала бы "люди разные, и песни разные".
Например, наши "новенькие", сестрички, не зоомагазинные, и то отличаются: одна и пошустрее, и еду ухватывает поскорее, и немного крупнее сесты будет.
П.3 прокомментировать не берусь, т.к. сама еще крысолюбитель-новичок, но, по-любому, желаю и Вам, и крыскам быть здоровыми! 

Murrka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : November 01, 2011, 11,40:49 »
А ушами она при этом не вибрирует ? Если еще и уши вертолетом - т оваша мася прост остала взрослой девочкой  ;), раз в 3-5 дней напоминает об этом.

Svetik-semicvetik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : November 01, 2011, 13,25:37 »
А ушами она при этом не вибрирует ? Если еще и уши вертолетом - т оваша мася прост остала взрослой девочкой  ;), раз в 3-5 дней напоминает об этом.
точно, даже лучше и не скажешь  :D, действительно "уши вертолетом"...просто они с Чикой ровесники (по 3 месяца им) и та так не делает никогда, та только зубками иногда постукивает когда ее гладишь:))) но это я уже прочитала - от удовольствия:)))
Татьяна Виттиг-Кононенко

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • la venganza de la rata negra
« Ответ #65 : November 01, 2011, 13,58:20 »
о да, Свет, это девка вертолётит. течка у неё. скора крысы начнут секас имитировать, вы не пугайтесь.

Svetik-semicvetik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : November 01, 2011, 14,54:03 »
о да, Свет, это девка вертолётит. течка у неё. скора крысы начнут секас имитировать, вы не пугайтесь.
они уже его имитировали, причем с первого дня знакомства  ::) потом кстати я и незамечала за ними этого больше, а что они в первый день творили, ой стыдно-то как  :-[ может выясняли кто в их паре будет мальчик, а кто девочка???  leb но странно, они ведь еще маленькие совсем были, наверное около 2-х месяцев...
Татьяна Виттиг-Кононенко

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • la venganza de la rata negra
« Ответ #67 : November 01, 2011, 15,03:49 »
но странно, они ведь еще маленькие совсем были, наверное около 2-х месяцев...
а вы думали, зачем крысят-мальчиков от крысят-девочек и их мамы в 35 дней отсаживают?  ;D

Svetik-semicvetik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : November 01, 2011, 15,20:46 »
а вы думали, зачем крысят-мальчиков от крысят-девочек и их мамы в 35 дней отсаживают?  ;D
хе, вселые же они все-таки ребята - эти крыски:))))) спасибо, в очередной раз успокоили!!!:)))) и надо мне как-то попривыкнуть к более спокойному характеру Маси! А то я все время ее беру и разглядывю-разглядываю как музейный экспонат:)))
Татьяна Виттиг-Кононенко

Svetik-semicvetik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : November 05, 2011, 17,15:02 »
Девочки, это снова я!:))) надо бы мне уже дневничок создать, да все руки не доходят  shuffle была  тема по моему вопросу, да вот что-то повторно мне ее не удается найти:((( а  вопрос такой: купила электронные кухонные весы, взвесила своих девочек: Мася - 200 г, Чика - 220 г. Возраст 3 мес. у обеих. Сообщите, пожалуйста,   это нормальный вес?
Татьяна Виттиг-Кононенко

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
    • Всё о крысах в Иркутске
« Ответ #70 : November 05, 2011, 17,31:52 »
Я хоть и не "девочки", но подскажу:

Ниже среднего / Средние показатели / Выше среднего
Самцы
2 мес 120-150 / 160-220 / 230-260
3 мес 210-240 / 250-310 / 320-360
4 мес 310-330 / 340-410 / 420-450
5 мес 410-440 / 450-490 / 500-530

Самки
2 мес 120-150 / 160-210 / 220-250
3 мес 170-200 / 210-250 / 260-290
4 мес 210-240 / 250-270 / 280-310
5 мес 250-280 / 290-310 / 320-350
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!
Томка, Ляся, Кроха, Дубль, Кнопа, Скрепка, Шустрилка, Легенда - как вы там?
Да уж... Крысы-байкеры - это вам не мыши-рокеры...

Svetik-semicvetik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : November 05, 2011, 17,50:42 »
Я хоть и не "девочки", но подскажу:
:)))) спасибо!!! ну вроде все не так уж и плохо...Хотя Масе надо бы грамм на 10 поправиться!!!:)))
Татьяна Виттиг-Кононенко

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
    • Всё о крысах в Иркутске
« Ответ #72 : November 05, 2011, 17,57:58 »
Ну 10 гр. туда-сюда, да ещё в таком возрасте... Не переживайте: "В пределах нормы"
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!
Томка, Ляся, Кроха, Дубль, Кнопа, Скрепка, Шустрилка, Легенда - как вы там?
Да уж... Крысы-байкеры - это вам не мыши-рокеры...