Автор Тема: Может ли забеременеть старая крыса  (Прочитано 8982 раз)

Renua_Lir

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Я считаю, что если крысе за 2 года, то она родить не может, а значит с ней можно сселить не слишком молодого самца, например, в 1-1,5 года. Поэтому, может, и кастрированного самца искать не надо. Самец будет пытаться с ней спариваться, но крысят не будет.
« Последнее редактирование: September 16, 2011, 13,26:13 от Astarta »

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

alisa_v_strane

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Надь, не бойся, я этого делать не буду, мне такое даже в голову не приходит (:
Запятая из ВГ и Точка из ДГК.

[FS Секунда и FS Минута, FS Цифра, FS Литера, FS Буква][Суффикс]
Дневник с картинками.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Я считаю, что если крысе за 2 года, то она родить не может,
Напрасно вы так считаете. Вернее родить-то она не сможет, а вот забеременеть - запросто! Моей Ктулху 2и4 и у нее до сих пор течки. Значит забеременеть она может!

Надя, сори за офф
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Renua_Lir

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Напрасно вы так считаете. Вернее родить-то она не сможет, а вот забеременеть - запросто! Моей Ктулху 2и4 и у нее до сих пор течки. Значит забеременеть она может!

Надя, сори за офф

У меня 2-х летние крысы сидят с самцом, и он периодически бегает то за одной, то за другой, т.е какие-то признаки течки у них есть. Я это практикую более 2-х лет - сажаю неуживчивых самцов с самками, которым более 2-х лет. Ни одного случая родов и беременности не было.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
нуну
была тут одна такая уже >:(
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
У меня 2-х летние крысы сидят с самцом, и он периодически бегает то за одной, то за другой, т.е какие-то признаки течки у них есть. Я это практикую более 2-х лет - сажаю неуживчивых самцов с самками, которым более 2-х лет. Ни одного случая родов и беременности не было.
в этой "практике" достаточно будет одного раза - чтобы самка повязалась после 2 лет и чтоб вы огребли с этим проблем.. Охота экспериментировать - флаг вам в руки, однако большинство крысоводов этого не одобрит.
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/

Renua_Lir

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
в этой "практике" достаточно будет одного раза - чтобы самка повязалась после 2 лет и чтоб вы огребли с этим проблем.. Охота экспериментировать - флаг вам в руки, однако большинство крысоводов этого не одобрит.

Мой, как Вы пишете, эксперимент построен на наблюдениях. Всю предысторию рассказывать не буду, это не по теме, а кратко дело вот в чём: я пронаблюдала за 7-8 моими стареющими крысами, и обнаружила, что все они не желают спариваться  с самцом. Т.е. когда приходит течка, а она приходит уже не так уж регулярно, как у молодых (это тоже моё наблюдение), и самец активизируется, они ведут себя пассивно - сидят, поджав хвост, сгорбившись, не принимая позы спаривания, и все усилия самца оказываются только для его собственной радости. Они не позволяют себя оплодотворить.  Тут много нюансов, но не хочу оффтопить.
Если я написала что-то не по теме, прошу перенести мои эаписи в новую тему
« Последнее редактирование: September 16, 2011, 13,24:52 от Astarta »

ukrkryska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Весь мир - театр, я - заядлый театрал
Re: Может ли забеременеть старая крыса
« Ответ #9 : September 16, 2011, 13,56:36 »
А смысл ссаживания самцов и самок даже если самка и не сможет забеременеть? ??? ???
 В чем сакральный смысл такого поступка??? Клеток не хватает? Экономия места содержания? Охота просто наблюдать какие-то процессы? Типа любопытства естествоиспытателя?
Или они просто неимоверный кайф от сселения испытывают и Вы им счастья отдариваете? ЗАЧЕМ???
Если есть разумное, внятное и адекватное объяснение - интересно было бы ознакомиться.
Крыски - дети фей.
Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=34349.20
Наши мысли: http://proza.ru/avtor/gorde

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #10 : September 16, 2011, 14,06:25 »
А забеременвшую в 2 и 8 самку не видели? Я видела.
Народ к старенькой девочке решил подружку взять и промахнулся с полом. Обнаружили уже через два дня наличие у подружки лишних деталей, но было уже поздно.
Крыса, правда, родила. Одного живого и двух мертвых крысят. Но выкормить уже не смогла, и на ее здоровье это отразилось совсем не лучшим образом.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Rubiti

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • бывает и хуже
« Ответ #11 : September 16, 2011, 14,39:51 »
У нас что очередные любители акции ну его нафиг? Провести эксперимент, а потом разгребать результаты? Не лучше ли к пожилой даме подселить двух мелких хвостатых принцесс и не переживать ни о чем? Тут помимо возраста и пола еще проблема- иногда просто взрослых животных сложно ссадить.. а тут два  не привыкших друг к другу зверька. Так что- не стоит проверять ресурсы крысиного организма.
Крысы они тоже люди.. только другие

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #12 : September 16, 2011, 17,23:23 »
кажется, тему открепили от начального поста - там вроде была идея взять на доживание к старенькой девочке таких же стареньких пацанов, а "потом" просто уже не продолжать цепочку.

поэтому.

ТС, имхо, это не тот случай, где можно полагаться на авось. 100 раз обойдется, а на 101-й не повезет: и вам, и уж тем более крысе.
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Renua_Lir

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : September 16, 2011, 20,43:57 »
А смысл ссаживания самцов и самок даже если самка и не сможет забеременеть? ??? ???
 В чем сакральный смысл такого поступка??? Клеток не хватает? Экономия места содержания? Охота просто наблюдать какие-то процессы? Типа любопытства естествоиспытателя?
Или они просто неимоверный кайф от сселения испытывают и Вы им счастья отдариваете? ЗАЧЕМ???
Если есть разумное, внятное и адекватное объяснение - интересно было бы ознакомиться.

У меня бывали случаи, когда самца отсаживала с самкой в отдельную клетку с целью разведения, а потом пыталась вернуть самца в ту же клетку, его не принимали, начинались битвы среди самцов. Пришлось искать варианты, т.к. квартира не резиновая, новые клетки ставить некуда. Попробовала вариант подсаживания самца к старой крысе - получилось.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #14 : September 16, 2011, 20,48:02 »
ссаживание с целью разведения - достаточно на 2 часа в  день течки. Потом пацан совершенно спокойно идет домой.
так что не забивайте себе голову

Renua_Lir

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : September 16, 2011, 20,57:53 »
А забеременвшую в 2 и 8 самку не видели? Я видела.
Народ к старенькой девочке решил подружку взять и промахнулся с полом. Обнаружили уже через два дня наличие у подружки лишних деталей, но было уже поздно.
Крыса, правда, родила. Одного живого и двух мертвых крысят. Но выкормить уже не смогла, и на ее здоровье это отразилось совсем не лучшим образом.

Наблюдать нужно Если возрастная крыса отвечает самцу по всем правилам спаривания - то какой бы у неё ни был возраст, оставлять её с самцом я бы не стала. Я писала, что оставляла старых самок с достаточно молодым самцом только в том случае, если она не желала спариваться с ним, сидела, поджав хвост, и как-бы не замечала его стараний, была нарочито пассивной, хотя домогательства самцов были постоянными, настойчивыми. Я же не советую, как в выше приведённом примере подселить крысу к самцу и забыть о ней. Я сначала внимательно пронаблюдала, как ведёт себя самец во время течки самки, и как ведёт себя при этом самка. Только убедившись, что самка не желает спариваться с самцом, я их оставляла вместе. Кстати это поведение - нежелание спариваться с самцом - мои старые самки сохраняли.
Конечно, кто дома весь день не бывает, мой вариант не подходит. Но я постоянно дома, и могу вести нужные наблюдения.

Renua_Lir

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : September 16, 2011, 21,00:20 »
ссаживание с целью разведения - достаточно на 2 часа в  день течки. Потом пацан совершенно спокойно идет домой.
так что не забивайте себе голову

Голову я себе не забиваю. Мне этот вариант даже очень помогает, так что за мою голову можно не волноваться.

Renua_Lir

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
нуну
была тут одна такая уже >:(
Не знаю кого Вы имеете в виду. Но демонстрировать неуважение - не лучший способ вести дискуссию.

Renua_Lir

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : September 16, 2011, 21,04:57 »
У нас что очередные любители акции ну его нафиг? Провести эксперимент, а потом разгребать результаты? Не лучше ли к пожилой даме подселить двух мелких хвостатых принцесс и не переживать ни о чем? Тут помимо возраста и пола еще проблема- иногда просто взрослых животных сложно ссадить.. а тут два  не привыкших друг к другу зверька. Так что- не стоит проверять ресурсы крысиного организма.
Простите, кого на фиг?
Вопрос вообще в другом, если захотите прояснить, можно перечитать всё сначала

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 30 years with rats together
« Ответ #19 : September 17, 2011, 21,14:10 »
Крыса забеременеть может,если у нее есть течка.
Возможно,в вашем случае стерилен самец.

Я бы рисковать не стала.не вижу смысла.