у нее одна старая крыса не родила вторая родила но как-то неудачно совсем и скоро умерла а потом хозяйку в ЧС записали.... все это было неожиданно для нее...
а потом она доолго тут со всеми ругалась, доказывала что все нормально у нее было 
=========
старая не равно стерильная...
она этого не учла и понеслось....
=============
утомляет доказывать что 2х2=4
отсюда и тон...
Вы это не про меня случайно?
да, у меня больше года назад вышел немеряный конфуз - пасюк обработал двух моих девок, причем одной был год и 8 месяцев, а второй 2 года ровно. И обе родили.

Лючида (двухлетняя) родила одного крысенка, благополучно. Но она умерла через 2 месяца, летом 2010 года, от сердечного приступа, не выдержав жары и смога. Ее сын Люрекс сейчас живет у меня.
Низа (год и 8) родила 8 крысят, благополучно. Она прожила потом большое года и умерла примерно месяц назад, глубокой старушкой. Ее дети живут у разных хозяев, на данный момент все здоровы.
От лютой досады, что все так получилось и никто не умер, меня внесли в черный список, тем более что давно имели личные счеты и мечтали их свести.
Тем не менее я бы не советовала держать самок, даже очень пожилых, вместе с самцами. Мне кажется, это все-таки незачем. Вам может и не повезти так, как повезло мне и моим девчонкам (черный список все равно фигня по сравнению с тем, что мои девки и крысята остались живы и здоровы).
PS
rodinad, а вранье все равно остается враньем, даже если это "ложь во спасение". И Вас не красит.
Если же я ошиблась и это Вы все не обо мне рассказываете, то прошу прощения. Только что-то уж очень много совпадений.
PPS И до кучи ссылка на наш дневничок на другом форуме
http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=7616.0 - про пасюка и остальных. Правда, там все начинается уже после того, как родились дети Низы и Лючиды.