Автор Тема: Сердечко, НО в легких. Хелп, мы почти в коме!!!  (Прочитано 10903 раз)

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не факт. У Жулика никаких признаков головной боли не было, а аденома подтверждена.
А что было? Какие признаки? Признаки головной боли это всего лишь признаки. Мы спросить крыску не можем болит ли у нее голова. Лишь по каким-то косвенным внешним проявлениям и то не всегда можем обратить внимание.

А опухолей гипофиза, которые есть, но жить крысам не мешают, не дают признаков и не становятся причиной смерти - придостаточно. Я уже в соответствующей теме выкладывала фото подобной опухоли, которая была обнаружна на вскрытии случайно. Позже еще выложу одно фото.

У Леи движения передних лапок и трение мордочкой напоминают симптомы у Хомки - рак носовый полости, разрушение кости, поражение ЦНС.
Слабость передних лапок это тоже характерный симптом для ОГМ. Но тоже не всегда может встречаться. И кстати мордочку они тоже часто умывают неуклюже. А "рак носовой полости" должен как-то внешне себя проявлять.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Инородное тело в глотке или даже носоглотке - как искать? При поверхностном осмотре ничего не видно...
рентген, может быть?

Хотя у меня был случай, когда у крыса, который, как мне казалось, "подавился", инородное тело категорически исключили после осмотра, снимок не делали. Врач очень уверенно сказал, что ничего там нет. Как смотрели, не видела, крыса уносили.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
Инородное тело - кусочек панциря злополучной креветки... Не рентгенконтрастно!  :-\
Слабость передних лапок - это другое, у нас движения неестественные, она лапками перебирает на месте во время кормления. И мордочкой трется о "пол", когда в рот что-то попало.
« Последнее редактирование: January 11, 2012, 20,20:50 от Malyavka »

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
А что было? Какие признаки? Признаки головной боли это всего лишь признаки. Мы спросить крыску не можем болит ли у нее голова. Лишь по каким-то косвенным внешним проявлениям и то не всегда можем обратить внимание.
А опухолей гипофиза, которые есть, но жить крысам не мешают, не дают признаков и не становятся причиной смерти - придостаточно.
Были признаки аденомы и угасание. БЕЗ признаков какой-либо боли в голове. И таки да, она мешала и стала причиной смерти :-\

Лен, прости заоффтоп в твоей теме.
« Последнее редактирование: January 11, 2012, 19,50:47 от VaKa »
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
Да в такой ситуации все. что мы тут пишем - оффтоп.  :'(
Съездили к доктору, посмотрели горлышко. Все чисто, слизистая не отечная. Ничего там нет.
Крысь прощупали. Почка слева не увеличена, гладенькая, в животике все в норме, но тельце несколько отечное (по мнению врача). Справа под шкуркой нечто рыхлое, похоже на инфильтрат. Дыхание около дела. Сердечко работает слабо, есть небольшая аритмия.
Врач предложила кольнуть римадил (противовоспалительное, обезболивающее) - 0,02 мл, если "специалисты одобрят". Больше никаких идей...
Лея - тряпочка... Протестовать даже сил не было...  :-\
« Последнее редактирование: January 11, 2012, 21,13:00 от Malyavka »

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
напишу здесь. Римадил - не надо! 0,02 - суточная доза для крысы. В вашем случае противоотечное и противовоспалительное - преднизолон. Нафига масло масляное?
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да никто римадил колоть и не собирался... Врач дала "от отчаяния".

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Динамика - отрицательная. И термин "тряпочка" - не метафора. Лежит, не двигается. Но ест из шприца (глотает все, что запихиваешь в ротик).  :-\
На боль от уколов реагирует. А так, похоже, не мучается. Спит. Дышит ровно потихоньку. Тонус мышц никакой.
Кормлю. Пытаюсь поить (не пьет). Согреваю. Делаю уколы. Стараюсь не думать, что будет дальше...  :-X

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Держитесь.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Лежит, не двигается. Но ест из шприца (глотает все, что запихиваешь в ротик).  :-\
На боль от уколов реагирует. А так, похоже, не мучается. Спит. Дышит ровно потихоньку. Тонус мышц никакой.
симптоматика огм чистейшей воды.  в крайней стадии. сил.
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Смысл мучить уколами? :-\ Колоть Рингера просто? Маннитол, все прочее - бессмысленно?

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
смотри сама.
Маннитол может еще поколоть? Вдруг сработает? не хочется отказываться от надежды

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У нее отеки. Даже доктор отметила. Не вижу смысла колоть р-ры если почки не выполняют свою функцию...

Katena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Лен, как она?

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Так же, только еще слабее. Из шприца ест.

Katena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Писает? Отечность так и сохраняется?

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
1 след на пеленке есть (писала ночью), отеков у нее сейчас нет, скорее, некоторые признаки обезвоживания - был перерыв в уколах с 8.30 до 15 часов, я не смогла похерить последнюю пару.  :-\  Зато завтра и послезавтра я на работу кладу однозначно.
Утром я кольнула декс... 0,05 мл, вместо преднизолона.  ::)
Еще у меня идиотская мысль - уколоть но-шпу и сунуть заднюю полутушку в теплую ванночку... но боязно.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Лена, вы верите что можно ее поднять?

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я не могу и не хочу даже задумываться над этим вопросом...  :-X

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Лен, тогда ненужно этих лишних уколов. Но-шпа болезненная