Автор Тема: Сердечко, НО в легких. Хелп, мы почти в коме!!!  (Прочитано 10916 раз)

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
уколы но-шпы можно заменить на таблетки: растворить в воде необходимое кол-во таблетки, растолченной в порошок, и аккуратно дать из шприца... я так делала когда-то.
но вопрос, надо ли. Насколько понимаю, признаков боли нет...
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
У нас еще папаверин есть... Я думала, может, такими манипуляциями можно мочеиспускание облегчить... У меня мужичок лежачий когда-то долго не мог пописать сам, помогла теплая ванночка, даже без но-шпы...  shuffle

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Дело в том, что почки могут не выделять мочу в мочевой пузырь. И соответственно но-шпа не поможет.

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
Моча выделяется, но по чуть-чуть. Она сейчас не отечная, скорее, обезвоживание есть.
Ест из шприца, глотает увереннее, вчера даже пила немножко.
Вечером у нее случаются периоды активности, она двигается, ходит, даже есть сама пытается (вчера и позавчера такое наблюдала). А с утра она полная тряпочка и сегодня выглядит хуже, чем вчера - абсолютно вялая, тонус мышц отсутствует напрочь...  :-\
Маннитол докалываем (еще на два раза осталось), вчера и сегодня с утра кололи декс по 0,05. Еще тилозин колем. Пирацетам. Рибоксин.  shuffle

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Лена, мое мнение, что это уже не помощь крыске ... Нужно суметь вовремя остановиться.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
тяжелый вопрос... но она пока ест, даже, как я поняла, какая-то положительная динамика есть - глотает лучше... и боли, судя по всему, не испытывает. Может, еще есть шанс?
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Лена, мое мнение, что это уже не помощь крыске ... Нужно суметь вовремя остановиться.

тяжелый вопрос... но она пока ест, даже, как я поняла, какая-то положительная динамика есть - глотает лучше... и боли, судя по всему, не испытывает. Может, еще есть шанс?

Я не смогу убить крысу, которая ест, тянется к рукам, пытается ползти на мой голос, только потому, что она лежит пластом.
Я идиотка, но это не лечится.

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
   Я думаю, что стОит побороться, если крысь кушает, не испытывает болей и есть какая-то положительная динамика.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Елена, вам в любом случае виднее, как поступить. Вы же рядом с девочкой. Если чувствуете, что у нее есть интерес к жизни, к еде... У меня однажды поднялся и выздоровел крыс, который напоминал скелет и лежал безвольной тряпочкой. Случаи разные, конечно. Но я тогда не верила, что он будет жить, а он поправился. Обнадежить не пытаюсь... просто хочу поддержать. Идиоткой не считаю. Сама такая.
Дневничок

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Когда ее кормишь - из шприца (!), очень хорошо видно, что ей нравится, а что - нет...  :'(

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
   То есть, малышка вполне в добром разуме. Понимает всё, хочет жить. Иногда крыси уходят сами. отказываясь от пищи, но она хочет жить и бороться. Удачи вам обеим. Каждый день - там много для крысуни.

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
   Извините, послала дважды. Изменила и ещё раз желаю удачи-удачи-удачи.
« Последнее редактирование: January 13, 2012, 20,20:00 от grymza »

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
я сразу признаюсь, что всю тему я сейчас не прочитала.

у меня был подобный крыс. полностью парализовало, не двигался вообще и никак, 2 недели был полностью на моем уходе - вплоть до переворачивания каждые 20-40 минут, моргания и т.д. (я тогда выкармливала 3-дневных крысят, могла себе "позволить" такой круглосуточный график). усыпила, когда вдруг перестал есть.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Лея с трудом и редко, но двигается, моргать ее не нужно. Ест - из шприца. Шкурка сейчас мягкая. Мочеиспускание есть, стул понемногу есть. На внешние раздражители реагирует.
Я периодически массирую тельце, лапки. Сажала ее сегодня в кислород - в кислороде она была несколько активнее.
Но она практически все время спит, тонуса нет - "тряпочка". Зубками сегодня скрипела, но после еды и пока я не промыла ей ротик (видимо, что-то задержалось во рту).
Маннитол вводить мы закончили, дальше будем подкалывать просто раствор Рингера-Локка.  shuffle

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
когда меня мучают большие сомнения, жизнь это или не жизнь, я делаю пару раз трамадол в терапевтической дозе. если после него я вижу, что вернулась прежняя расслабленная, спокойная, счастливая крыса, я больше не строю иллюзий.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вчера поздно вечером стало гораздо хуже. Никакой реакции на внешние раздражители. даже на боль. Исчез глотательный рефлекс. Ночью я дважды уколола ей рингера, а утром муж отвез Лею к врачу...  :'(
Вскрытие сделаем завтра или послезавтра.
Спасибо всем за советы, поддержку и призывы к здравомыслию.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
наверное, так даже лучше для крысы...
соболезную :(
Артемий, Назар

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Очень больно от того, что девочки больше нет с нами... но о принятом решении мы не сожалеем... Ее с нами не стало еще ночью - к врачу отвезли тело с дыханием и сердцебиением. Не Лею...  :'(

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
соболезную... не писала, но следила за вашей темой. очень жалко девочку.. но у нее сейчас ничего больше не болит и много вкусностей...

AkelA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы были,есть и будут есть!
 :'( :'( :'(
Мы с вами одной крови. Вы и я...