Лариса, я только сейчас увидела тему. Держитесь!
Для полных искусственников главное - чтобы крысятки были в тепле и с достаточной влажностью воздуха, регулярно ели достаточно калорийную молочную смесь до хорошей белой полосочки поперёк живота, регулярно какали и не давились, а если давились - чтобы носик у них был тщательно прочищен. А уж как этого лучше получится добиться - детали. Остальное - дополнительные мелочи. Бифидобактерии - для подстраховки, гамавит или витаминный гель (Супрадин = бывший Киндер-Биовиталь) по крошечной крошечке - для здоровья. Массажик с бепантеном по моим ощущениям никогда лишним не бывает. Ну разве что подчеркну, что возможности стоит следить, чтобы при кормлении крысятки глотали меньше воздуха (зажимая уголки рта, например, от прикосновения к уголкам рта крысенок плотнее присасывается к катетеру).
Для крысят, которых подкармливают, большая часть условий - грелка, влажность, массажик, туалет - обеспечиваются крысой-мамой. Поэтому можно фокусироваться на оставшихся пунктах.
Нету, нету стопроцентных рецептов, крысята очень хрупкие. Иногда и "проверенные" вещи подводят, а иногда новое оказывается лучше. Поэтому каких-то догм вроде "нужны смеси профессионального уровня" просто быть не может.
Вот последнего найдёныша я выкормила кисломолочным Нан-1 с козьим молоком и 20% сливками, можно сказать, без проблем (относительных). Вырос большой и наглый, обогнал зоомагазинного ровесника. Рецепт был вроде 50-70 мл козьего молока, 3 полных с горкой ложечки смеси, 30-50 мл сливок. А первых двух искусственничков я выкормила сливками типа тех, которые дают в самолёте, с добавлением обычного сахара.
Лично я избегаю добавления каких-то зерновых загустителей (кашки, то бишь) до 12-дневного возраста, но в основном из соображений безопасности - густую смесь гораздо труднее вычищать из носа в случае, если крысенок подавится - а искусственники часто едят слишком жадно, риск реален. В принципе я добавляла в рацион 8-9 дневных крысяток кашку, очень аккуратно, маленькими дозами, и всё было хорошо, на кашке, основанной на исходной же молочной смеси, честно говоря, искусственники начинают расти как на дрожжах. Но всему своё время.
Ещё раз - держитесь!