Народ, только не надо говорить, что 9 крыс- это так, легкая прогулка летним вечером. Это много. У меня 9 крыс: 6 взрослых и 3 мальцов; две клетки. Иногда это просто ппц. Особенно когда речь идет о регулярной чистке клеток и вообще всей крысиной комнаты. И о лечении. Проколоть 9 крыс при (не дай бог!) эпидемии "простуды"- это проще повеситься. При двух стаях есть еще и проблема разделения: несмотря на то, что я всё проверяю на 100 раз, у меня пару раз встречались нос к носу пацаны из враждующих кланов (вчера вот Юпитеру сильно захотелось погулять- выломал дверцу вольера); пацаны поцапались... что было бы при разнополых, думаю, обьяснять не надо? Не забывайте: ТС- новичок, и у нее дети и работа.
Лариса, не навешивайте на себя 9 крыс. Это может просто оказаться вам не по силам. Этим я не хочу сказать, что вы неспособны заботиться о таком кол-ве крыс, но в случае чего страдать будут животные. Моё мнение- определитесь, хотите ли вы в будущем держать самцов или самок и действуйте исходя из этого: если остановитесь на самцах, то раздавайте дочек; если остановитесь на самках, то раздавайте сыновей. Проще будет, если возьмет кто-то опытный с этого форума и высможете следить за успехами малышей в дневнике.
Ттт на малышей, пусть растут и толстеют.