Автор Тема: Отняла у кошки дрозда. Чем помочь?  (Прочитано 5269 раз)

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сегодня на улице отняли у кошки дрозда, по всей видимости молодого. У него пощипана спина и подъедена одна нога, похоже на открытый перелом. Возможно поломано крыло. Оставить умирать птицу на улице не позволила совесть. Надеюсь, что выживет, во всяком случае, попытаться помочь стоит.
Состояние птицы: было кровотечение, сколько потеряно крови и тяжесть состояния оценить не могу, т.к. с птицами дело не имела. Рану залила перекисью, сейчас сидит в дюне на пеленках.
С пинцета ничего не ест, поставила ему воду, яблоко, виноград, огурец, дыню, арбуз пока никак не реагирует на еду. Из живого корма могу предложить только зоофобаса (жук хрущак), он жирноват, или мучника.

Чем и, главное, как его кормить/поить и что можно дать из лекарств? Позже хочу засыпать рану стрептоцидом, потому что не знаю, что еще можно сделать.

Мои обормоты  моя манюнюшка Юшенька
Ангелы мои Гошик, Федор, Козюлька, Медвежонок Потап, Семен, Пумпочка, Креветкин, Медвежонок Пых, Виллюшинька, Жорушка, Сольнюшна, Бобровишна, Юшенька, Ефимушка, Семен Бурбурян-прости, Беня-Клюквавка, Изеныш, Гешенька
Вояка Федор Ганс Форальберг прости меня, жду...Мурушка, девочка моя, как ты там...

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Отняла у кошки дрозда. Чем помочь?
« Ответ #1 : September 18, 2011, 21,38:14 »
Срочно читать на ptic.ru
Подколоть рингер под лапу (там есть специальная тема), в складку, которая у человека называется пах. Обязательно антибиотик: ципрофлоксацин: четверть таблетки (250 мг) в 5 мл развести 2 раза в день по полмиллилитра, поить.
Напоить сейчас водой отстоявшейся.
Раны - бетадином, как крысям.
По кормежке - на форуме, я не в курсах.
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ
(Нагваль Куахитли -Танцующая-На-Звезде)
(Эллада Колоскова, Агриппина Кабачкова, Уна Корда Сибирская, Джиокозо Blue Fluffy, Душа Моя мз Эдема, Ш"Умочкина из ДГК, Анна Адамовна-Изодоновна)
(Хенькины сказки: Хеня, Пуговка, Лю, Плюка - мой Летучий Метеоритный Дождь, FS Боярыня, Гуля Гудини, Кусь, Мняма, Деми Мур, Муравьева, Топтыжка из Эдема - НАВСЕГДА!)

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : September 18, 2011, 22,09:48 »
Я никогда НЕ имела дел с птицами, как уколоть его в пах и при этом ничего не задеть даже не представляю. Он вырывается и даже клюнуть пытался. Не знаю кто кого больше боится, я его или он меня.
Сейчас обработаю рану бетадином и напою водой (не знаю стоит ли это делать насильно), остальное сделаю позже.

Сколько рингера колоть? Вода из кулера или виттель подойдет ?

Задала вопрос на MyBirds.ru, жду ответа.

Ангелы мои Гошик, Федор, Козюлька, Медвежонок Потап, Семен, Пумпочка, Креветкин, Медвежонок Пых, Виллюшинька, Жорушка, Сольнюшна, Бобровишна, Юшенька, Ефимушка, Семен Бурбурян-прости, Беня-Клюквавка, Изеныш, Гешенька
Вояка Федор Ганс Форальберг прости меня, жду...Мурушка, девочка моя, как ты там...

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : September 18, 2011, 22,52:57 »
Точно ли это дрозд? Птиц лечат в специальной клинике "Зеленый попугай" там есть хороший хирург.
Дрозд - насекомоядный, значит кормить мучными червями, сейчас - хотя бы творогом. Долго без еды ему нельзя. Вода все время должна быть ему доступна.
 Срочно читайте птичий форум.
Предлагать ему можно вареное яйцо, вареную кашу, мясной фарш. Для поддержания сил хорошо бы добавить во что-нибудь свежевыжатый морковный сок, может даже в клюв чуть-чуть залить. Ну и ягоды, тертую морковку.
Колоть я бы побоялась тоже, если вы уверены что нужны лекарства срочно, то может в клюв заливать. А так пусть бы врач-орнитолог решал.
« Последнее редактирование: September 18, 2011, 23,21:28 от FRANCISKA »

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : September 18, 2011, 22,59:10 »
Не боись! Все когда-то начинали....
Я-таки начала с вОрона, оно по-серьезнее буит..

Так вот. Если птичке (ЛЮБОЙ!) прикрыть глаза полотенчиком, то она птица сразу становится смирной!
Напоить из шприца.
Колоть инсулинкой, до кубика под одну лапу, вводить на одну треть иглы. У птиц кожица тонюююсенькая.

Еще - посмотрите мух-кровососок, их сразу видно! Если есть - фронтлайн на ватку и на загривок на кожицу, А лучше - в ванну, шугануть их, и ПЕРЕДАВИТЬ. Муха умирает только если из нее брызнет кровь, никакие удары, вода и тп ее не умервщляют. Из слива они радостно выползают. ЛюдЯмт и крысЯм  не страшны.  Осмотрите зоб - нет ли налета пастозного, нет ли запаха изо рта и от кала. Если есть - пишите, отвечу.

Берды не люблю. Птицы - лучче. nyam
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ
(Эллада Колоскова, Агриппина Кабачкова, Уна Корда Сибирская, Джиокозо Blue Fluffy, Душа Моя мз Эдема, Ш"Умочкина из ДГК, Анна Адамовна-Изодоновна)
(Хенькины сказки: Хеня, Пуговка, Лю, Плюка - мой Летучий Метеоритный Дождь, FS Боярыня, Гуля Гудини, Кусь, Мняма, Деми Мур, Муравьева, Топтыжка из Эдема - НАВСЕГДА!)

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : September 18, 2011, 23,00:43 »
Без паники! Мы - здеся!
Еще: на птицах ругмя ругают Зеленого попугая. Там тоже есть тема о врачах,

Знаю в Кобре Бокову (по-моему) Туда можно позвонить и выяснить, птичьи врачи принимают не всегда. И, конечно же  ДОКТОР Тимерин, Но он только по личному звонку и только домой. Еще в зоопарке кто-то.

Но по симптомам - все можно самостоятельно...
« Последнее редактирование: September 18, 2011, 23,12:20 от Uchilka »
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : September 18, 2011, 23,21:37 »
Вы где  yaya
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ

Fuduki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю ВСЕХ животных, аниме и гр.Кипелов :)))
« Ответ #7 : September 18, 2011, 23,22:54 »
Оля в аптеке.
Меди...Сердце моё в ладошках твоих...
*И целого Мира мало...*
Две сахарные *бУлочки*
>>>Уютный *КрысоМир* )) <<<  
*Дух мятежный, непокорный, дай мне знать что впереди...чтобы Жить вопреки!*
Реквием OFF

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : September 18, 2011, 23,23:56 »
Свой телефон переправила ей в личку
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : September 18, 2011, 23,36:46 »
Только что была на птицах, Там есть форум "певчие птицы", подраздел "насекомоядные птицы" и прям первая тема про дрозда-рябинника с фотографиями. Там очень грамотный модератор Вардан.

К сожалению, не умею вставлять кликающиеся ссылки shuffle

Я еще немножко здесь - а потом пойду спать - завтра в школку к 8, если что -телефон есть.

Да еще: у птиц тоже все быстро, но не так стремитьельно, как у крыс. То есть времени немножко есть, просто когда ко мне попал вОрон, я была в панике, скорей-скорей, птица вот-вот умрет... А у них чуть есть время.

Тем более, если сразу антибиотик начать давать.
« Последнее редактирование: September 18, 2011, 23,40:48 от Uchilka »
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : September 18, 2011, 23,40:20 »
Ответили на берд
"Поскольку было ранение кошкой, СРОЧНО: ципрофлоксацин, офлоксацин, норфлоксацин и т.п.), в дозировке 20-40 мг/кг/сутки, для крупных птиц - по низу дозировки, для мелких - по верху (не спутайте, у мелких метаболизм быстрее, и доза нужна выше!) или пенициллины - ампициллин, амосициллин, ампиокс, амоксиклав в дозировке 125-175 мг/кг/сут, принцип для мелких/крупных тот же."

Можно уколоть в/м в окорочек?
Размером он с крысу 350 граммовую.
У него одна лапка болтается или мышцы повреждены, или сильно вывихнута, колоть получится только в одну сторону. Дышал сильно, сейчас немного поспокойнее, крыло со стороны больной лапки вытянул в сторону.

Эх, сейчас разведу а/б и буду пробовать выпаивать с инсулинки со съемной иглой.
Попробую сфотографировать.

Как понять по дыханию, температуре плохо ему или нет?

В Зеленый попугай не повезу - это равноценно бросить на улице.

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : September 18, 2011, 23,41:48 »
Позвоните
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : September 18, 2011, 23,43:57 »
Дышит - это только волнение, может еще и клюв открыть.
Колоть ПОДКОЖНО, не бойтесь, если башку замотать, но только чтоб дышал, то спокойно найдете складку и кольнете.
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ

Fuduki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : September 18, 2011, 23,45:37 »
Я уже нашла все темки и кинула Оле в личку  shuffle
*И целого Мира мало...*
Две сахарные *бУлочки*
Реквием OFF

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : September 18, 2011, 23,49:45 »
Если при уколе выступит немного крови - не страшно - бетадин на ватку.

Больную лапу примотать к половинке от какой-нибудь трубочки типа зонда. Можно пластырем, предварительно обработав ранки.

Если нога сильно ранена, то сначала что-то типа прокладки,  а потом, например, половина (четверть) корпуса прзрачного шариковой ручки (палочки от мороженого)

Я уже нашла все темки и кинула Оле в личку  shuffle
Пасиб!
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : September 18, 2011, 23,50:10 »
На птицах не могу зарегистрироваться, не проходит текст на картинке (защита от автоматической регистрации).

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : September 19, 2011, 00,11:00 »

В Зеленый попугай не повезу - это равноценно бросить на улице.

Ерунда. Нам там успешно прооперировали ворону. Хирург там хороший - Владимир Владимирович.

Но певчие птицы - значительно более хрупкие, чем врановые. Дрозды и другие певчие птицы у меня жили. Но с травмами у дроздов и мелких птиц я не сталкивалась.
Паразиты - вообще фигня, в настоящий момент об этом забудьте, они вам не страшны.

Выпустить его уже почти наверняка не удастся. Придется или хозяев искать или себе оставить если выживет. А вообще дрозды замечательные, очень умные и симпатичные птицы. Не бойтесь его.
« Последнее редактирование: September 19, 2011, 00,37:42 от FRANCISKA »

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : September 19, 2011, 00,28:23 »
Вообще-то я тоже слышала про "Зелёный попугай" много хорошего. Именно как специалисты по птицам. Хотя я сама птиц никогда не держала, и люди, которые к ним обращались, тоже. Занимались птицами так же как и вы - по воле случая. Но, говорили, что относились внимательно и помогали дельными советами по телефону. Т. е. может быть Вам тоже попробовать, позвонить туда?!

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : September 19, 2011, 00,39:34 »
С сайта "Зеленого попугая":
Круглосуточный телефон справочной ветеринарно-орнитологической службы: +7(495) 223-09-02,+7(926) 608-43-46 +7(495) 521-84-50, +7(495)524-11-81

Fuduki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : September 19, 2011, 00,55:07 »
Про *Зеленого* повторяться не буду. Пусть каждый останется при своём мнении.

Вот адреса действительно квалифицированных орнитологов:
*МОСКВА

Доктора, практикующие с птицами:

Илья Вячеславович Тимерин
Выезжает на дом.
Если хотите его вызвать, пишите в личку модераторам раздела "Ветеринарная консультация".

Высоких Анастасия Никитовна (в последнее время птицами занимается мало по отзывам)
Ветеринарная клиника "Юниор" в Ясенево
Литовский б-р, д.7 (здание к/т "Ханой" )
Тел. 426 5322

Михаил Валерьевич Альшинецкий
2233425
клиника "Белый клык" м. Краснопресненская.
alshinetski@mail.ru
Московский зоопарк.

Ветеринарный отдел Московского Зоопарка: Б. Грузинская ул., 1. Тел.: 254 4943 (кроме субботы и воскресенья).
Кузнецова Мария Андреевна

Ветеринарная клиника "Кобра"
Ветеринарный врач
Бокова Евгения
г. Красногорск,  ул. Ленина, 18б
Прием птиц: ср., чт., пт., сб., с 9-00 до 21-00.
Тел 545-01-67
http://www.cobravet.ru/

В "Кобре" оказывают квалифицированную хирургическую помощь:
http://www.cobravet.ru/kl.htm#nash_kollektiv
Хирург Васина Марьяна Валерьевна.
Анестезиолог Гершов Сергей Олегович.
Матазова, которая принимает в "Кобре" как орнитолог, пока вызывает вопросы. Ее диагнозы и схемы приема препаратов хорошо-бы проверять.

В клинике Зоовет на м. Полежаевская
Ветеринарный врач
Чугуевский Владимир Владимирович
оказывает экстренную хирургическую помощь.
С терапией пока обращаться не стоит.
Запись по телефону: 8-495-775-94-24

Сдать анализы можно:
в Центре Молекулярной Диагностики
Звенигородское шоссе, д. 5
259-27-18 , 256-80-33
http://www.pcr-lab.narod.ru/
http://www.pcr-lab.narod.ru/instrprice.html

в лаборатории АртВет
Ежедневно с 9.00  до 21.00 без обеда и выходных.
Москва, Ст. метро Китай Город,
Большой Спасоглинищевский переулок, дом 9 строение 10
Телефоны:
8 (495) 623 73 49
8 (901) 511 33 08
Проезд до станции метро Китай Город, выход в сторону улицы Солянка, пройти по Солянскому проезду до первого перекрестка, повернуть налево в Большой Спасоглинищевский переулок, первый поворот на право - во двор. В глубине двора двухэтажное здание желтого цвета.
Центральный подъезд с кирпичным крылечком и козырьком. В окошке надпись - Лаборатория Арт Вет.

Вскрытие делают тут:
Центр Молекулярной диагностики ФГУ "ВГНКИ" ( Звенигородское шоссе, д.5. тел. (495)259-27-18 или (495) 256-8033)
Ветеринарная Академия им. Скрябина ( ул. Академика Скрябина, д.23. тел.(495)377-93-32)
Московская станция по борьбе с болезнями животных ( ул. Юннатов, 16-а. тел.(495) 612-12-12)  **

Взято отсюда   http://ptic.ru/forum/index.php

Мне очень нравился в своё время Илья Вячеславович.
« Последнее редактирование: September 19, 2011, 00,57:26 от Fuduki »
*И целого Мира мало...*
Две сахарные *бУлочки*
Реквием OFF