Автор Тема: Крыса-вампир ??  (Прочитано 3737 раз)

Sumy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Крыса-вампир ??
« : July 04, 2005, 12,13:29 »
Вчера Белка учудила такое, что я даже испугался.
Утром поцарапал ногу. Ранка небольшая, за день затянулась корочкой и я про неё забыл.
Лег спать. Ночью проснулся от боли – Белка обгрызла корочку и лизала ранку. Словил Белку, а она такая возбужденная, вырывается, да настолько агрессивно, такое впечатление, что не только когти, а и зубы в ход пустит. Запихнул её в клетку. Ранку залил перекисью и заклеил пластырем.
Прихожу спать – Белка рвется из клетки. Выпустил. И что – она бегом на кровать и давай с ноги повязку сдирать. Взял в руки погладить, успокоить – да ни в какую, рвется и все.
Замотал ногу куском грубой шерстяной ткани – это мигом остудило пыл. Потыкалась носом и убежала.
Наутро поймал Белку – а она никакая, возбуждение сменилось на сонливость и апатию. Даже не делает попыток сбежать, лежит на руке, делай с ней что хочешь. Отпустил – ушла в гнездо, свернулась калачиком и спит.

Вот и думаю теперь – это временное помешательство на неё нашло или надо её теперь опасаться и на ночь от себя изолировать?

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
Re: Крыса-вампир ??
« Ответ #1 : July 04, 2005, 12,28:16 »
Попробовать чеснока дать :)
Мои, ттт, к виду крови равнодушны и от сырого мяска нос воротят. На Вашем месте я бы просто запирала крыску на ночь когда есть свежие ранки, а так - пусть бегает )))
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #2 : July 04, 2005, 12,55:11 »
Гематогена ей!  ;D
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

osja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • будем...
« Ответ #3 : July 04, 2005, 13,14:57 »
Помоему ничего страшного в этом нет ::) Они же хищники отчасти.
Буся, Микки, Рекс, Боня, Марс, Зака.... люблю и помню...
Аришка, озорник Купер и Грей:))

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!...И всякую другую живность...
« Ответ #4 : July 04, 2005, 14,30:56 »
Sumy, Белка так ухаживает за тобой! это признак не помешательства, а огромной любви и добрососедства. Спи в носках! :)))

демагогия оффтопом: крысы не "отчасти хищники", а "полностью всеядные" :)
Я, Зубастик, Джет и Лютик
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди

Sumy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : July 04, 2005, 16,22:02 »
Спи в носках!
Мало, только кусок толстого "кусючего" шерстяного свитера спасает. Это я заметил, когда мазю пользовался, и крыся очень хотела её полизать  :) Так её не останавливали шерстяные спортивные брюки (потом зашивать погрызеное пришлось :)

Белка так ухаживает за тобой
Надеюсь что так. Но уж очень она возбужденная была.
То, что они все мелкие болячки на коже пытаются лизать, для меня не новость, ругать крысю я за что никогда не буду, но чтоб зубы в ход пускать  ???

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #6 : July 04, 2005, 16,24:02 »
Ну если б она вам ногу отгрызла, это конечно было бы не очень здорово, а так это и правда скорее знак внимания ;)

Mrakobesochka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #7 : July 04, 2005, 16,36:26 »
Крысы вообще любят пить физиологические жидкости.
Не исключено, что в ней действительно проснулись какие-то инстинкты. Бедные наши домашние любимцы, они же сами, наверное, не понимают, почему их вдруг пробивает на что-то. Живут себе в тепле и уюте, а тут вдруг КРОВЬ!
У моей крысы иногда просыпаются какие-то дикие замашки. Например, когда гуляет по комнате, иногда начинает прятаться, как будто ее хоть раз тут кто-то обижал. Или бояться кота - затаиваться и в панике прятаться в самый дальний угол, хотя она с ним живет уже давно, и если посадить их рядом, то начинает копаться у него в шерсти.
Насчет ухаживает... есть у меня некоторые сомнения. У меня сейчас одна крыса как раз вся в болячках от уколов, и вторая никак на это не реагирует. Более того, тоже мне уход - расковырять кровоточащую рану.
Если вам не нравится такое поведение крысы, просто постарайтесь ее больше к болячке не допускать.
Крыски ели, есть и будут есть!

Клуб любителей декоративных крыс
8 (926) 124-72-75
RatsClub@gmail.com

Sumy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : July 04, 2005, 17,20:41 »
если б она вам ногу отгрызла
До такого не дойдет, это как же надо надраться, чтоб не проснуться, когда крыса начнет ногу отгрызать  ;D

А вот ощущение, что она получала удовольствие, слизывая сочащуюся кровь, как она отчаянно рвалась продолжить свое занятие - брр..

Warrax

• Гость
« Ответ #9 : July 04, 2005, 17,31:02 »
У крысов бывают странные устремления. Помню, Один очень любил утром будить методом "прикусить губу". Не укусить, а именно так слегка зубами.
А несколько дней назад Мулька сначала устроил пробежки по одеялу, а потом подошел и начал вполне себе чувуствительно за усы дергать :-)

Rony

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : July 05, 2005, 09,43:32 »
Та же фигня.
Баскер - замечательный ручной, добрый крыс. Но стоит, блин, порезаться и налепить лейкопластырь - крыса с ума сходит. Начинает отдирать. Обязательно ему надо самому убедиться, что именно я себе порезала и что там под лейкопластырем просходит. С бинтами и другими типами повязок - то же самое. ОТдираются лапами, зубами и всем чем можно, причем крыса в это время приходит в состояние возбуждения и на внешние раздражители не реагирует:-)
Рони и крыс Баскервиль
С памятью о замечательном Лаки-крысике.
С-Петербург

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #11 : July 13, 2005, 16,46:11 »
Моя Чуда тоже вампиром оказалась... наконец-то я к ней подселила Мракобесочкину Ляльку, обрадовалась уже... и тут смотрю, а моя наглая лысая морда уже разгрызла половину болячек, которые на Ляльке были от Байтрила! Я чуть в обморок не упала... прям болячки содрала и сидит ранки облизывает! :o

Alvis

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : July 13, 2005, 18,39:05 »
Мои тоже пытались пластырь с пальца скусить. Не могу сказать, что это приятно. :) И еще когда кожа шелушилась от солнца, старший с меня все это скусывать пытался, правда аккуратно, но посколько шелушилось лицо приходилось все равно быть осторожной. :)
Тус (пусть тебе будет спокойно, сердечко мое);
Малёк - ягозистый беркшир;
Раш - рыжое чудо.

Warrax

• Гость
« Ответ #13 : July 14, 2005, 10,29:15 »
У меня вчера Мулька тоже рвался пластырь с руки отодрать :-) Правда, руками сдирал, а не зубами.

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : July 28, 2005, 02,14:45 »
Скажите, а разве это не нормально, что крысы кровь любят? И какая разница чью? Когда я даю им сырое мясо, они прямо звереют - "с руками" отрывают, особенно прошлый самец. Мясо больше всего любят, или курицу или рыбу, но чтоб сырое было. Конечно, даю ОЧЕНЬ редко и без жира.
« Последнее редактирование: July 28, 2005, 02,16:22 от Iren »

Viper

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : July 28, 2005, 02,18:23 »
Да не кровь они любят! Это же не фильм ужасов! У меня на сырое мясо так реагировали все животные. И собаки, и кошки... Они же по природе хищники.
Элиот, Манфред, Тибон, Висмут, Маленький Тотоша - ВЫ всегда в моем сердце.

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : July 28, 2005, 02,53:25 »
Ну да, я и имела в виду, что сырое мясо и кровь - одно и то же и что это нормально :)

Viper

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : July 28, 2005, 02,55:05 »
Ну да, я и имела в виду, что сырое мясо и кровь - одно и то же и что это нормально :)

:)) :))) :)))
Элиот, Манфред, Тибон, Висмут, Маленький Тотоша - ВЫ всегда в моем сердце.