Автор Тема: Гиперактивные мордашки.  (Прочитано 1299 раз)

kalenz

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Гиперактивные мордашки.
« : September 26, 2011, 12,16:30 »
У кого такое бывало?
Мои девочки едва ли уступают в прыткости хомячку-сирийцу! Не могут усидеть на месте, везде нужно сунуть свой розовый носик, все понюхать, пощекотать усиками. Бегают со коростью света :)
Это нормально, кстати?
Может, это от возраста зависит? Чем старше - тем ленивее, или у кого-то есть веселые ловкие старушки? :)
Не считаю это проблемой, просто как-то странно выглядит :)
И еще кое-что. Они не любят гладится. Что только не пробовали! Чесать тут, там, гладить здесь, с другой стороны, в разном темпе, с разной "силой" и тп, а они убегают дальше играться друг с другом. Почему это происходит?

Svetik-semicvetik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кого приручили.
Re: Гиперактивные мордашки.
« Ответ #1 : September 26, 2011, 12,42:13 »
:))) по-моему совершенно стандартное поведение здоровой и смелой крыски!!! у меня две двухмесячные крысявки: одна поспокойнее, она и погулять любит, но и также посидеть где-нибудь в уголочке:))) а вторая это просто электровеник!!! Может гулять и бегать часами, пока не вырубиться от усталости:))) Но никто из них тоже в руки не прыгает, хотя людей они совсем не боятся...если на прогулке я на диване с ними, так они от меня никак не отлипнут:))) когда хотят на прогулку - к выходу из клетки сами подбегают и ждут...я их достаю руками, не смотря на то, что они уворачиваются:))) не поймаешь - через секунду снова на выходе! кстати, прочитала очень дельный совет: предложить крыскам для выхода из клетки на прогулку рукав, например вашего халата, у меня иногда работает! правда практикуюсь всего несколько дней:))) это и для крыс приятнее, что их никто не излавливает и для вас проще... а на прогулке я их без проблем ловлю и держу в руках,чтобы понимали, что это не так страшно:))) не хочу сказать, что они в восторге, но терпят малявки:)))) а иногда они сами мою ладонь использую как лесенку например:))) но это по собственному желанию и долго они на ней не задерживаются...как изменится их поведение с возрастом сказать не могу, так как сама недавно обладаю этими хвостатиками, но думаю, что какой у крыски характер есть, то такой она и останеться! ну конечно наверное сбавит обороты, то в тихоню привратиться вряд ли должна:))) так что наслаждайтесь Вашим хвостатым чудом!!!
Любите все живое! Разве виновата крыса, что у неё не беличий хвост, а муха - что у неё не крылья бабочки!
Татьяна Виттиг-Кононенко

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : September 26, 2011, 13,01:01 »
 Здоровая малышня всегда кажется гиперактивной :)
 С возрастом, конечно, становятся поспокойней, но девочки дольше активны. А вот мальчики любят полежать-понежиться-почесаться на ручках.
 У меня было несколько старушек, которые и в два с половиной года запросто забирались по внешней стороне клетки на метровую высоту, а лежать-гладиться-чесаться терпели не более двух-трех минут.
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Onriet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хвостатики - моя слабость, 89166770320
« Ответ #3 : September 27, 2011, 08,41:45 »
Малышня не малышня )) Думаю тут еще и от характера зависит )))

У меня девочка 1,6 носится как будто пропелер сзади есть))))

А второй бы лишь бы поспать и не лезли бы всякие там мамаши гладиться  ;D
Рубин.  На радуге - Васька, Соня, Lucky, Grey, Хома, Лори, Тишка, Ушастый.

http://rat.ru/forum/index.php?topic=40426.0 - Наш дневник

Milka-ice

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А ваш крысолимит это сколько?Вы уверены?
« Ответ #4 : September 27, 2011, 09,09:28 »
Нормально -нормально!Они почти все сначала не бегают,а телепортируются...С непривычки пугает..Взрослеют, замедляются и уже можно отследить хотя бы траекторию передвижения ;D...А потом вырастают в шикарных,солидных(или не очень) дядь и тёть :).
Семейство Блюменрат:Ромашка,Лея,Мирелла,Алесса,Орсола
Мон Амур,Мон Плезир.
[Мимоза],[Роза],[Флора],[Белла]
Дневничок хасят от КО-команды
http://rat.ru/forum/index.php?topic=46309.0

kalenz

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : September 27, 2011, 16,44:57 »
А то, что гладиться не изжелают?
Вот это печально  :)

Onriet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хвостатики - моя слабость, 89166770320
« Ответ #6 : September 27, 2011, 16,59:58 »

Увы бывают и такие самостоятельные хвостики ))) И гладяться приходят только когда им этого хочется ))) У меня 3-ое таких)))
Рубин.  На радуге - Васька, Соня, Lucky, Grey, Хома, Лори, Тишка, Ушастый.

http://rat.ru/forum/index.php?topic=40426.0 - Наш дневник

Milka-ice

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А ваш крысолимит это сколько?Вы уверены?
« Ответ #7 : September 27, 2011, 19,12:34 »
Отнюдь!Это наши представления о ласках-гладиться.А у крысы может быть и собственное мнение.Может,ей понравятся целовашки в спинку.Или почесушки на бегу.Или зззамесить в руках на пару секунд,а потом выпустить)).Вот это и нужно выяснить хозяину...У меня гладится одна крыса.Другая любит поцелуи и тисканье,третья-почесушки,но недолго.А малышня далеко не всегда к "романтике" склонна.У них другие интересы-баловаться и шустрить)).
Семейство Блюменрат:Ромашка,Лея,Мирелла,Алесса,Орсола
Мон Амур,Мон Плезир.
[Мимоза],[Роза],[Флора],[Белла]
Дневничок хасят от КО-команды
http://rat.ru/forum/index.php?topic=46309.0