Автор Тема: Самое трудное с крысами - это...  (Прочитано 8160 раз)

lapa_din

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Какие же крыски умницы и красавицы
Re: Самое трудное с крысами - это...
« Ответ #20 : September 27, 2011, 09,07:06 »
Самое трудное после сообщения нашим крысопацанам, что идем домой (с кровати из нашей спальни - в зал) донести их до клетки на руках, чтоб они туда, расправив крылья, не "полетели" (знают, поросня, что будет вкусняшка, вот и рвутся). И еще: при посадке в клетку не дать одному урвать порцию и второго. А также уломать толстую зёпочку опуститься в клетку, при этом умудрившись не дать (он же дитятко, его же надо вкусным потчевать, ах - сердце материнское ж не камень) второй порции вкусняшки.

Murrka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : September 27, 2011, 12,02:19 »
Почти невыполнимое -- не опоздать утром на работу. Клетка-то в кухне стоит.  А они так смооотрят... ну хоть почесать, хоть в носик чмокнуть.. а потом все равно сунешь каждой по вкусняшке, А потом проследить ,что бы самая запасливая у остальных не отбирала ... а потом смотришь , а выходить надо было 20 минут назад....
А если встать пораньше -- вообще полная фигня получается. Подсознание уверено, что еще дофига времени (встали то рано) и можно и потискать .. и бочек покусаный пощупать ... и .... и опять - 20 минут, как надо было выходить .

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • la venganza de la rata negra
« Ответ #22 : September 27, 2011, 12,04:31 »
.. объяснить хозяевам съёмной квартиры, почему, несмотря на то, что крысы "сидят в клетке и гуляют только по дивану", во всех четырёх углах комнаты сгрызаны обои.

Adriana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : September 27, 2011, 12,10:02 »
.. объяснить хозяевам съёмной квартиры, почему, несмотря на то, что крысы "сидят в клетке и гуляют только по дивану", во всех четырёх углах комнаты сгрызаны обои.

Ага, и съедена часть шторы...  ;D

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #24 : September 27, 2011, 12,25:24 »
супер!  icon_lol icon_lol icon_lol
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : September 27, 2011, 12,27:00 »
Ага, и съедена часть шторы...  ;D
и шнур от ТВ в изоленте,
и диван изнутри съеден (благо, что старый и не жалко), кем, интересно? сам осыпался)
 ;D

супер!  icon_lol icon_lol icon_lol
а мне предстоит, ибо съезжаем  :)

Milka-ice

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А ваш крысолимит это сколько?Вы уверены?
« Ответ #26 : September 27, 2011, 14,10:01 »
+500  shuffle
Семейство Блюменрат:Ромашка,Лея,Мирелла,Алесса,Орсола
Мон Амур,Мон Плезир.
[Мимоза],[Роза],[Флора],[Белла]
Дневничок хасят от КО-команды
http://rat.ru/forum/index.php?topic=46309.0

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
« Ответ #27 : September 27, 2011, 14,18:45 »
А что в этом трудного или противного
Взял ампулу Стронгхолда, капнул на холку, дал вкусняшку или подержал в руках и все
трудного - обработать клеть (которая с трудом проходит в ванну), все подстилки и прогулочные места.
противного - запах средств (использовали фронтлайн и неостомазан).
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
« Ответ #28 : September 27, 2011, 14,34:11 »
все фигня!

самое трудное - видеть, как они болеют, а ты не в силах помочь. Самое трудное - это терять существо, к которому успел привыкнуть за его недолгую жизнь.

После того, как пройдешь через это, уже не надо повторять себе слова про крысолимит - нет смысла брать больше крыс, чем ты можешь нормально лечить, больше, чем то количество, о которых ты можешь реально заботиться. Ведь если всерьез заболевает один, до других порой с трудом руки доходят.

Как будто мне в душу заглянули. +10000000000000000000
Только у меня ситуация чуть другая. Я соблюдаю крысолимит, но когда они уходят, возникает вопрос - а есть ли смысл вообще иметь крыс...
Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

Svetik-semicvetik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кого приручили.
« Ответ #29 : September 27, 2011, 15,09:10 »
ну давайте не будем о грустном:((((( не могу уже, все время свою ушедшую Анфисочку вспоминаю, она наверное так меня ждет на радужном мосту:(((((((( создатель темы, сразу попросил эту ситуацию не оговаривать, ведь думаю он знает, что абсолютно для всех хозяев это самое трудное - сказать последнее прощай любимому зверьку:((((((((((((((((((все-все...а то сейчас расплачусь :'(
Любите все живое! Разве виновата крыса, что у неё не беличий хвост, а муха - что у неё не крылья бабочки!
Татьяна Виттиг-Кононенко

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : September 27, 2011, 15,11:29 »
Давайте поделимся "тонкими жизненными наблюдениями", что для каждого из нас в повседневном общении с крысками оказывается самым трудным. (Я не имею в виду болезни и смерти, тема придумалась как лёгкая и немного развлекательная)...
девочки, ну что же вы, ей богу :) 3 поста оффтопа, включая мой))) (
« Последнее редактирование: September 27, 2011, 15,13:43 от musemanka »

leona32

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : September 27, 2011, 15,30:59 »
Очень сложно не думать о по-настоящему трудном. Я как название темы увидела, так сразу вспомнила именно о болезнях и т.п. И потребовалось время, чтобы переключиться на позитив, честно говоря.

Svetik-semicvetik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : September 27, 2011, 15,31:53 »
это точно:))) а вот еще вспомнила из моего небольшого опыта, касающееся вкусняшек: ну очень сложно оттащить крысиков от забытой на столе собственной тарелки после ужина, ну с таким усердием они ее облизывать начинают, что как будто ничего вкуснее в жизни не ели:))))) но я пока с этим справляюсь!!!!

или вот еще: когда крысики со своей покрывашки ну совешенно незаметно ушмыгнут под нее и окажутся в пододеяльнике от нового постельного белья, а в наказание за свою любоффь потом дырень в пять рублев:)))
Любите все живое! Разве виновата крыса, что у неё не беличий хвост, а муха - что у неё не крылья бабочки!
Татьяна Виттиг-Кононенко

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : September 27, 2011, 15,44:32 »
или вот еще: когда крысики со своей покрывашки ну совешенно незаметно ушмыгнут под нее и окажутся в пододеяльнике от нового постельного белья, а в наказание за свою любоффь потом дырень в пять рублев:)))
у нас всё постельное бельё проперфорированно во всех местах. мы смирились и пользуемся дырявым :))

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #34 : September 27, 2011, 16,05:48 »
Трудно оставить их и уйти на работу + 500. Про вкусняшки - подпишусь под каждым словом.
Сложно еще вставать рано утром на работу уже в темноте и уходить на нее, видя сладко дрыхнущих в гамаках и домиках крысяв. Особенно когда на улице слякоть, холод и мерзость. Так и легла бы к ним под тёплый шерстяной бочок на второй уровень гамачка  yahoo
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Svetik-semicvetik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : September 27, 2011, 16,19:18 »
у нас всё постельное бельё проперфорированно во всех местах. мы смирились и пользуемся дырявым :))
я уже тоже смиряюсь:)))) а вот мама если увидит, думаю не оценит такого искусства, это ее подарок нам на новоселье был :o но мы ей с крысиками показывать не будем ;D
Татьяна Виттиг-Кононенко

kalenz

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : September 27, 2011, 16,49:31 »
Сложнее всего сохранять неподвижность ноги, особенно - пятки, когда отдыхаешь на диване, рядом мордочки резвятся, и, нет-нет, да пощекочут =)

Milka-ice

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А ваш крысолимит это сколько?Вы уверены?
« Ответ #37 : September 27, 2011, 19,21:10 »
Садясь на диван,предварительно пересчитать все хвосты и не сесть случайно на кого-нибудь.Мыть клеть(не знаю почему-ведь не сложно),выметать каждый день наполнитель и какашки с пола(кидаются,мерзавки),постоянно покупать новые халаты взамен покоцанных(без иллюминаторов им,видите ли,вояжировать скучно)...Короче,обожаю...
Семейство Блюменрат:Ромашка,Лея,Мирелла,Алесса,Орсола
Мон Амур,Мон Плезир.
[Мимоза],[Роза],[Флора],[Белла]
Дневничок хасят от КО-команды
http://rat.ru/forum/index.php?topic=46309.0

Anchik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У меня снова есть крысы!
« Ответ #38 : September 27, 2011, 22,09:49 »
У меня все покрывало в дырках... Самое сложное объяснить все это мужу. Сказала, что хочу купить новое, а это будет крысиное прогулочное, все равно ведь старое уже. Он пока за компом сидел моя мелкая ему дырку сделала в футболке. Он теперь ее мне каждый день показывает...

А еще тяжело другим людям объяснить почему у тебя так много животных. Они не понимают, косятся на тебя, за спиной разговаривают, что ты помешанная. А ты уходишь с вечеринки пораньше, потому что а как по другому, у крысей же расписание, им же гулять хочется.

HexeEmi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПК Rattus Perfectus
« Ответ #39 : September 28, 2011, 03,33:21 »
Самое трудное для меня - это когда в процессе помывки клети в ванной та перекашивается и начинает разваливаться на детальки, вот и приходится в позе буквы "зю" пытаться восстановить былой вид одной рукой, придерживая горе-крысожилище другой рукой, дабы на ноги по частям не упало. Брр, не люблю такие моменты. :)
Из сложностей - предотвратить утекание крысей из открытой дверцы. Пока сажаешь обратно одну, вылезают три, причём забираются за пазуху, на голову, глядь, по ноге уже на пол спускаются. Приходится звать подмогу. :)
Устранять разгром после прогулки. Девушки действуют по принципу "достать - бросить", "пройти - столкнуть" и "лишнее отгрызть", посему всё ценное прячется до моциона и расставляется по местам после.
[35 крысоангелов] и Жихарка, Аше, Чур, Арысь Пасюковна, Зюзюльфия, Bona Dea Cybele, Хоседэм Чуровна, Миралисса, Дива и Деви Пасюковны, Mia Ruta, Вишенка, Uli и многие другие.

Дневник